【100〜140cm】肌に優しい綿100% お得なふ...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-05

思っていたよりも生地もしっかりしていてセール価格で購入できてよかったです。
身長120cmの娘に120サイズを買いましたが、ちょうどよかったです。

• gsa8さん
  • gsa8さん

5 2019-07-11

まだ110cmない年長の娘にモダン藍桜120を買いました。少し長めでしたが、来年も着れそうだし良かったです。ラメがキラキラしていて画面で見る以上にとてもステキでした!!
浴衣は小学生になってから、今年まで甚平と考えていたのに、保育園の夏まつりの2日前に、突然浴衣が着たいと泣いて懇願され、夏まつりまでもう週末を挟まないしいつ買いに行くの?状態。買っといてね!と一任されたので、私の趣味で選びましたが、娘もとっても気に入ったようです。夏まつりの2日前の朝に頼みましたが、翌日11時予定で送ると連絡くださり、宅配ボックスで受け取れたので、本番前日の夜に着る練習をすることができました。
かわいくてお値段もお手頃で大満足です!!

4 2019-07-23

浴衣を着てお祭りに行きたいと言い始めた娘に探していたところ、可愛いくてお手頃な浴衣発見!すぐに購入しました。当日発送もしていただけて、翌日には届きました。生地もしっかりしているし、下着も透けないし良かったです。普段140の服を着ているので浴衣も140を購入しましたが、丈が長い。。。このままでは着られない。。。腰上げ加工されているのはいいのですがミシンで縫ってあって取るのも面倒なので、そのまま大人が着るみたいに家にある紐を使って着せました。今年は紐を使って着せて、来年は簡単に着せれるかな(笑)
本人も気に入ってくれたので浴衣自体は良かったです!

4 2019-07-23

買って良かった
レビューを参考にして、128cmの小3の娘に130を購入しました。
私(母親)の好みで本人に希望も聞かず、古典柄が良いと思い、モダン紅椿を選びましたが大正解!
娘もとても気に入ったらしく、早くお祭りで着たい!と言っていました。
まだ着付けはしていませんが、薄手のパジャマの上に羽織らせた感じで、少し丈が長めだったので、おはしょり部分を少し上げようと思っています。
袖丈はお直ししなくても大丈夫そうでした。
オプション(有料)で下駄も追加で選べるようになっていたらもっと良かったなーと思いました。
昨年まで履いていた下駄が小さくなったので、別で買いに行かないといけないのがちょっと面倒なので(^^;

4 2019-07-18

とっても可愛い❤
欲しかった柄は売り切れてたので、残ってた藍桜を購入。届いてみると、写真で見るより可愛い!!キラキラしてるので、娘も大喜びでした。サイズは5歳で98センチで100を購入。若干長いけど、着れなくはない感じでした。来年にはぴったりかな!ただ、帯が長すぎなのと、アレンジの紙を入れてくれたらありがたいなと思いました。この値段でこの可愛さは、満足です!これから、七夕祭りがあるので楽しみです!

5 2019-07-17

このお値段はありがたい
身長130センチの娘に130を購入。肩上げ、腰上げを解けば来年も着られてこのお値段なら…
水色を欲しがっていたけれど完売だったので、娘に合いそうなレッドにしましたが、濃いピンクのような画像通りの色味、柄も華やかで娘も気に入っていました。
浴衣は着る前に一度洗いましたが、ラメがごっそりとれることもなく、軽くアイロンもかけましたが、縮むこともなかったです。
セットの帯はしっかりした素材で結びやすく良かったのですが、私的に濃いピンクに赤い帯がクドく感じたので、白い帯を別に購入して、アクセントに黄色の帯を巻いたら後ろ姿も可愛くなって良かったです。
このお値段で、この品質はありがたいです!

5 2019-07-13

思っていたよりピッタリ
他の方のレビューで少し大きめと書いていたので身長104cmの普通体型の娘に110を購入しました。本日届いたのでさっそく試着させると思いのほかピッタリだったので120でもよかったかなと思いました。しかし腰と肩に加工がされているのでそれを外せばまだ来年も着れそうです!
それよりも兵児帯が長過ぎて・・・2本もあるのでグルグル巻きになって暑そうかなと思いました(^^;
その他は安いのにとても可愛く娘も大喜びでした!
ラメも浴衣を広げた後、床にちらほら落ちていましたが指で擦っても全然取れないので安心です!
早く着せてお祭りに行きたいです♪

• erio-naさん
  • erio-naさん

5 2019-08-08

早かった!
土曜日に使用したくて、水曜の夜にポチッと購入。ドキドキしながら待っていたら次の日朝には発送してくれて、木曜朝一には手元に届きました(^.^)
洋服のサイズが120-130なので、今回130を注文し、丈はやはり長かったですが、詰めれば全然問題なく着れました(^ ^)帯も2種類入っていて、長さが長かったですが、ボリューム出して結びました。

5 2019-07-21

急遽浴衣が必要になり購入しました。今年だけ(たぶん1・2回)着られればいいので、安価な物を探していました。帯も2本ついているし、ラメもかわいいです。

4 2019-07-18

今週末にある幼稚園最後の盆踊りのために購入しました。 110センチで服は120を着ています。皆さんのレビューをみて110を購入。くるぶし辺りで少し短いかな?と思いましたが、動き回る園児にはちょうど良かったです。 帯は2色入ってて良かったのですが…うちの子には長すぎました^^; なので帯だけは自宅にあったものを使います。
柄については、急いでたのもあり、、、妥協して在庫ありのローズハートリボンにしましたが、娘は大喜びしてくれました。お値段も安かったので大満足です。

4 2019-07-16

急いでいたので、すぐに届けていただいて助かりました!
手頃なお値段なので今年だけのつもりで、131cmの娘用に130cmを購入しました。
腰上げが丁度よくされていたので丈はピッタリ!
袖が少し短すぎるかな〜と思ったので、肩上げを少しだけ直しました。
でも気にならない人なら直さなくてもいいくらいでしたので、買ってそのまま着れて、このお値段はとても良いです!

• myv-5382さん
  • myv-5382さん

4 2019-07-14

お値段的には大満足
普段130を着ている121センチの娘に、モダン椿120を購入。
お直し必要なく着れました。
画像よりもピンク感が強いうえに、帯が黄色とショッキングピンクだったので、モダン感はなくてちょっと残念でしたが、このお値段なので満足です。
洗濯後もラメが落ちまくるので、座るとソファーにラメがいっぱいつきます。

4 2019-07-12

めっちゃ可愛い!
モダン紅椿140購入。とにかく可愛い!期待以上でした。金のラメ感も控えめで可愛い!パリッとした生地でサラリと着れる感じです。やや縫製があらいところが3ヶ所ありますが目立たない部分なので〇(評価−1)。何回も着る機会があるわけでは無いので、安いもので探していました。2000円以下で買えてこの可愛さ!オススメです。

• みはmamaさん
  • みはmamaさん

4 2019-07-09

かわいい
身長110cmで普段120着用の5歳娘に110を。柄はレトロ毬生成です。画像より実物がかわいい!丈は直さなくてもちょうどいいくらいでした!生地は薄めで、縫製も雑なところもありますが、着てしまえばあまり気になりません。毎年買い換えるつもりなので、お値段から考えると良い買い物でした。なにより本人が喜んでよかったです。

4 2019-07-08

3歳95cmの娘にサイズ100を購入しましたが、やはり大きくて、さらに10cmほど腰上げし直しました。
結果くるぶし上で、少し短めな気もしますが、子供にはそれくらいの方が動きやすそうです。
キナリを購入しました。
ピンクの帯が映え、画像よりもずっと華やかで素敵です。
ただ、小さい子には帯が長めで結ぶのが難しいです。練習しなくては!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット