【メール便180円】こども 長袖 スモック 女...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-23
  • 70〜80着用の息子に90のブルーのギンガム、90〜95着用の娘に100のピンクドットを購入。どちらも画像通りのお色です。娘に着せるとお尻がすっぽり隠れるくらいの着丈でちょうど良かったです。薄さが心配でしたが服の上から着ますし、動くことが多い子供にはちょうどいい厚さかなと思いました。生地によって材質が違うようで手触りも違いました。ポリエステルの多いピンクドットの方が柔らかかったです。【追記】4日間保育園に着せましたが、ピンクドットの娘の方は ・・・(続きを読む
  • kaoringo1215さん
  • 3 2019-02-23
  • 前回90センチのピンクボーダーを購入、今回は110センチを2枚リピートです。ピンクのブロックチェックとミントの水玉を選びましたがどちらも可愛いです。特にピンクは汚れが目立ちにくそうでなおGOOD!どちらも手首のゴムがだいぶ緩いので、そこだけ直せそうなら直そうかな、と思っています。前回購入したものと今回の2枚ともにしっかり生地ですが、柄によって生地感が違うのですね。それは予想外でした。(追記)1ヶ月使用後…毎日ミント水玉→ピンクチェックと交 ・・・(続きを読む

4 2018-11-23

どちらも画像通りのお色です。
【追記】4日間保育園に着せましたが、ピンクドットの娘の方は、袖や胸元に毛羽立ち・毛玉ができていました。こんなに早く毛羽立ち・毛玉ができるとは思いませんでした。お値段お安いから仕方ないのかもしれませんが…。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

5 2018-12-20

重宝してます!
色違い柄違いでリピート3回目になります。
可愛くて丈夫でとても良いです!
洗って脱水してもシワシワにならないので、これからも必要な時はこちらをリピートします!

4 2019-02-20

サイズピッタリ
レビューを見て大きめとなっていたので、普段110を着ているが110を購入しました。
サイズはピッタリぐらいでした。
しっかりめの生地なので自分で着脱するにはすこし着脱しにくいかなと感じました。
でもとってもかわいかったです。

• a7y1さん
  • a7y1さん

5 2019-02-04

良いです!
生地も縫製もしっかりしています。
カラーバリエーションも豊富で選ぶのが楽しかったです。
また購入したいです。

• am04240608さん
  • am04240608さん

5 2018-12-03

ピンクとイエローのドットを購入しました。
生地も柔らかくてシワになりにくく、アイロン掛けしなくても使える所がとても気に入りました。1歳4ヶ月で90cmを購入しました。
兄妹の分もまたここで購入したいです。

5 2019-03-08

身長96cm、体重14kgの娘に100サイズを購入しました。
袖を伸ばすと手のひらの中央あたりまでですが、ゴムが入っているので手首に合わせると良い感じにふんわりします。
しっかりした生地なのに安いので、汚してもガンガン遠慮なく洗えます。
のびのび自由に思い切り工作して遊んでほしいです。

5 2019-02-22

安いのにとっても可愛い♪
入園準備で色柄を娘本人に選ばせ、ピンクチェックとピンクドットを購入しました。
それぞれ素材の配合が違ったのでチェックの方がちょっと固めで、私個人としてはピンクドットの柔らかい方が好み。
でも娘が一番はじめに選んだチェックがやはりお気に入りのようです♪
普段95〜100サイズを着ているので、長く着られるよう本当は110が欲しかった…。
でも売り切れていたのと作りはゆったりとのことだったので100を購入。
我が娘はゆとりはあるもののギリ来年着られるかしら…という感じでした。
でも安いのでサイズアウトしたらまた購入したいと思います♪
娘の幼稚園生活が始まるのがますます楽しみになりました♪

• ton9324さん
  • ton9324さん

5 2019-09-25

丈夫そうです
普段90〜95cm着用の息子に90cmを購入しました。サイズはちょうどよく、多少余裕があるので来年も着られるかも!という感じでした。
想像より厚くハリのある生地で丈夫そうです、なのでお洗濯しやすくシワも付きにくいです。
厚みと通気性で少し暑いかなぁとも思いましたが長時間着ないし息子も暑いとは思っていないようです。お安く買えてよかったです。

4 2019-09-10

大きめでした
レビューを見て、サイズより大きめと書いてありましたが、確かに大きめでした。
102cm.17kgの娘に120を購入、袖は特に気になりませんが、裾はチュニックのように膝上ぐらいでブカブカな感じです。それでも全然かわいいし、来年以降も使いたいので、満足です。
まだ使っておらず、アイロンが必要か確認できていないので、星1つ減らしてあります。

4 2019-09-06

かわいいけれど
入園準備で必要になったので慌てて購入しました。
かわいいけれど、袖のゴムがちょっとゆるゆるでした。入れ直そうか検討中です。
生地は厚手なので、汚れも染みてこなさそうだし、冬場には良さそうです。
身幅が大きく作られているので冬場に重ね着してても十分着られそうです。
夏場には薄手の生地か、半袖が必要かなあと思っています。

4 2019-07-03

おうちでの絵の具遊びに
服に絵の具が付くことが気になってちょっとイラつく絵の具遊びタイムが、スモック着せることでストレスフリーになりました!
100センチの子供に110センチです。首周りはちょうど良く、裾は長めで安心です。
手首周りは、ほかの方のレビューで緩いことは分かっていたので届いてすぐにゴムを変えました。
とっても快適です。

5 2019-04-18

良い
本当はチェック柄の物が良かったのですが、品切れだった為、ドット柄の緑を購入しました。
生地は柔らかく、程よくのびもあります。
子どもは緑色が好きなので、とても喜んで着てくれています。
急ぎで必要だった為、とても助かりました。
また緑チェック柄再入荷したら、洗い替えようにでも購入しようかと思います。

4 2019-02-28

年少さんになる3歳6ヵ月、93センチ細身の娘に110を購入したら丈は表示より5センチ短く、丈は丁度いい感じだけど袖長すぎ!ゴムもユルユルで手がすっぽり隠れる程なので、年子の下の娘にも使えるとして100も購入してみた。丈は表示より3センチ短いけど袖の長さとか丁度いい感じ!
あと洗濯してもシワにならないのが良いです!綿100%のスモックは洗って乾かすとシワくちゃになる。

5 2019-02-25

リピートです。下の子の入園準備でかいました。
上の子の時も買い、年中になった今も使っています。
とにかく丈夫で、毎日洗ってもいまだに破れたりしません。優しい色合いも好きです。
95センチの子に120を着せ、110になった今でもほどよい余裕です。
ただ、袖が長く、ゴムがブカブカ。(大きめを買ったのでしょうがないのです)
袖のゴムを替える(短くする)穴があればいいなーと思います。ショップさん、どうかご健闘を^_^

5 2019-02-15

迅速な対応ありがとうございました!
週末に使用したくてダメ元で数日前に購入しましたがすぐに届き無事に使用することが出来ました。お値段がお値段だったので洗濯したらシワシワになるのを覚悟で買いましたがそんな事はなくお値段以上の品でした!
2歳1ヶ月でかなり小さめの子なので90だとかなり大きく80があったらもっと良かったかな?と思いましたが大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップススモック