【メール便180円】こども 長袖 スモック 無...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-09
  • 4月に年少で入園するので 110のブルーのギンガムチェックとストライプを購入。どちらも写真では明るめの色ですが届いたスモックは暗めのブルーだったのでイメージしたものとは少し違いました。生地の拡大写真(丸い形の写真)が届いた商品の色にとても近かったです。生地の方はパリッとしていて、オックスより薄めでシーチングよりは厚い感じがしました。子供に試着させてみると袖はちょっと長めですが許容範囲、丈が膝ぐらいでした。全体的にゆったりとした作り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-08
  • 腕の部分の縫い方が雑
  • 欲しい柄がなくストライプを購入生地自体はシワになりなくそうでよかったし、配送も遅れますとの連絡があったが、それでも早い対応で満足でしたしかし、手のゴムの入っている部分の縫い付けが雑でびっくりしました!急がなくていいので、もっと綺麗に仕上げて欲しかった縫い終わりが、折り返しで縫われていたが、始まりと終わりが繋がっておらず、そこからほつれて来そうです他の部分は綺麗なのにそこだけ雑過 ・・・(続きを読む
  • りり327さん
  • りり327さん

4 2020-10-12

グリーン可愛い!
来年通う早めの幼稚園準備で探してました!色もデザインもほんと可愛いです!生地が思ってたのよりしっかりめで夏場はきっと暑いかなと☆4つです…。

4 2020-12-09

4月に年少で入園するので 110のブルーのギンガムチェックとストライプを購入。どちらも写真では明るめの色ですが届いたスモックは暗めのブルーだったのでイメージしたものとは少し違いました。生地の拡大写真(丸い形の写真)が届いた商品の色にとても近かったです。生地の方はパリッとしていて、オックスより薄めでシーチングよりは厚い感じがしました。子供に試着させてみると袖はちょっと長めですが許容範囲、丈が膝ぐらいでした。全体的にゆったりとした作りですがうちの子は大きめなので年長まで着れるかどうか・・・。3年間使うなら120でもよかったかもしれません。

• midomidoriさん
  • midomidoriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 255

5 2021-01-23

可愛いです。綺麗な色でした。お手頃な値段でありがたい。

5 2021-01-13

2歳の双子男女に、星ブルー、ピンクと撥水加工のブルー、ピンクを購入しました。
手元に届いて、着させて見るとなんともまぁ可愛いこと。普段は90ですが、少しでも長くきれるように100にしました。少し大きいくらいで大きめを選んで良かったです!ズボンもできれば汚れて欲しくないママさん、これ本当オススメです!!他の商品より丈長です!

4 2020-11-25

保育園用のスモック
1歳半の子ども用にスモックを購入。
普段の服のサイズは90を着ているため、スモックも90を購入しましたが、大きめです。
袖を折れば問題ないので今は袖を折って着ています。色は写真でみるよりも濃いめかな?と思いますが、とてもかわいいです。(ピンク星柄、ピンクストライプ柄)
生地も厚めなので、これからの季節にちょうど良さそうです。

5 2020-11-20

幼稚園用に。色味も写真通りで可愛い♡サイズもワンサイズ上を購入しましたが問題なしでした!

• taa27さん
  • taa27さん

5 2020-08-09

プレ幼稚園で使用するため、2歳4ヶ月88cm11.5kgの娘に100サイズを購入しました。今は袖を少し折って着用していますが、他の部分のサイズはまったく問題ありません。生地はしっかりしており、一度洗濯しましたがノーアイロンで大丈夫そうです。ありがたいです。服の上から着るので夏場はちょっと暑そうですが、腕まくりで対応しています。

4 2020-08-03

入園前に購入。
とても可愛いし、しっかりした作りなのに
お安くて満足なのですが100が小さくなったので
110か120を買おうと久々に見てみたら、、、
チェックのイエローがない!!
可愛い柄だったので
ぜひまたおいていただきたいなぁ。

4 2020-07-27

年少の息子に100cmを購入しました。ポケットにネームを刺繍したワッペンをつけて使っています。洗濯してもシワになりにくく良かったのですが、個人的な好みで、星柄の星がプリントだったのが少し残念でした。サイズ感など他は良かったのでサイズアウトしたら別生地で検討したいと思います。

4 2020-06-15

初めてのスモック。
娘の保育園で使うため購入しました。デザインがかわいくて値段も手頃でよかったです。ただ通気性があまり良くないのかこれを着て作業しているとたくさん汗をかいていました。サイズアウトするまで使えることを祈ってます。

5 2020-05-12

116cm16kgで110を購入しました。袖丈がピッタリでした。着丈は店頭などのものより少し長めだと思います。チェックグリーンにしましたが想像より色は薄く感じました。初めは作ろうかと思いましたが、この値段なら時間と労力を考えるとかなりお安いのでは。

• partsさん
  • partsさん

5 2020-04-24

かわいいです。子供が大きめで、近くの雑貨店に売っていたものは、小さくて使えませんでした。身長のサイズが目安に買えて、助かります。

5 2020-04-19

大変気に入っています。
色はパープルを選びました。
写真の通りそれほどパープル感がなく
それが気に入っています。
首、袖回りも丁寧です。
畳んだ時に四角に畳めるのが好きです。

5 2020-04-11

キャラものは着させたくなかったので、幼稚園用にチェックを2種類ポチ♡サイズ感もよかったです。作りもしっかりしているしポケットには子供の好きなワッペンをつけました!

5 2020-04-05

幼稚園スモック
購入確認がなかなかだったんですが、入金してから届くまで早かったです。今回は二枚購入
サイズがおおきくなるにつれ買い替えもしたいなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススモック