• motititiさん
  • motititiさん

4 2023-03-05

暖かさという点ではとても良いですが、手足のサイズが大きく(長すぎる)、日本人の体形には合わないと思います。使いずらかったため家族に裾上げしてもらい、現在は満足して使用しています。

4 2022-12-02

暖かいです、身長179の私でもサイズLで満足。ズボンにポケットあれば星5。ですね

5 2022-11-28

寒がりな息子に買いました。喜んで着て寝ています。

5 2021-01-12

もこもこで暖かい
大感謝祭で購入検討してましたが、今回セールでお得に購入できてたいへん満足しています。
欲しかったシャツタイプのチャコール Mサイズ購入しました。
166-60kgでMサイズでしたがやや大きめです。ズボンはヘソ上まであるのでお腹もぽかぽか。
かなり暖かく、寝汗かきそうな位。なのでインナー着用して使用しています。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地がいいです
値段が安いため、失敗しても別にいいかなって気持ちで購入しましたが、買って正解でした。着心地というか肌触りが良くモコモコ感が気持ちが良いです。今までスウェトとかガーゼ生地のパジャマとかTシャツとか着ましたがこれが一番になりました。ただ厚みがあるので冬限定になりそうですが…。暖かいし、着心地がいいし、安いし。大満足の買い物でした。

5 2016-12-12

あったかい
とっても暖かいです。パジャマだから楽なのがいいです。

4 2022-01-20

暖かい。
レビューを見て購入。
外がかなり冷えても暖かく、寝起きもそのまま行動出来るくらい保温性もあるので概ね満足です。
マイクロファイバーの着る毛布と合わせると、冷えた朝でも暖房器具要りません。
ただ1つ。
2着買った最初に開けた方は大丈夫だったんですが、そちらを着用後に洗って替えに次の物を開けたら恐ろしいくらい帯電していました。
置いていた場所もウレタンマットの上なので帯電する要素は無かったんですが。
同じ物の筈なのにそのままではとても着れないレベルで、自分がそんなに今日帯電してるのかと思い、乾かしたもう片方を触っても着ても全く何も無かったので、多分最初からだと思われます。
何をしても火花がずっと散るレベルで静電気が抜けず、危険なので1度洗濯をしたら落ち着きました。
何が原因かはわかりませんが、商品自体は悪いものでは無いので、購入される方は届いたら1度着用前に洗濯する事をオススメします。

5 2021-12-21

これは、すごい!おすすめです。
気がるになんとなくポチリましたがこれはすごい!
生地としては、ブランケットのようでとても気持ちがいい。
178、77キロ ですがゆったり着たいためLLを注文して正解でした。
首袖も緩やかで寝ても首もいたくなりません。
早速本日色違いリピしました。
伸縮性もありユニクロ以上の品質で、お値段も格安。正直これならもっと高くても買いますw
このコスパを出すために相当苦労されていると思います。
1つ注文したいとすればポケットが欲しいです。
ズボン横のポケットはコスト、手間がかかってしまうので
おしりに1個ポケットつけてもらうだけでいいです。
というのもルームウェアといえど家の中でもスマホを持ち運ぶ為
1個スマホが入るポケットがあるととても便利です。

• 貴族人さん
  • 貴族人さん

5 2020-02-01

すべて満足!
上半身はいくらでも着こめるけれど、ズボンに関しては2枚以上重ね履き出来ないのでいかに保温性の高いズボン(パジャマ、もしくは部屋着)を探していました。
こうしたもこもこ風パジャマって男物でなかなかないんですよね〜。
厚めのジャージの2倍以上暖かいです。室温18度でも暖房は必要ないレベル。
購入前に不安だったのが、ウエストのサイズ。細すぎると履いていてストレスになるし、ぶかぶかすぎると暖かくてもストレスになるし…
と言うわけでLとMの両方を購入したのですが、身長170センチ、体重63キロ、ウエスト76センチだとLでちょうどいいです。
もちろん裾が少し長いのですが、それほど気にならないレベル。風呂掃除時に裾を折る程度で、それ以外はそれほど気にならないです。
唯一の不満というか希望は、上着はいくらでも暖かい製品を持っているので、ズボンのみの販売をしてほしいです。今回全部で3着購入したのですが、ズボンのみの販売が始まったら、また2着程度追加注文したいですね。

5 2022-01-13

寒がりの主人からの要望で購入しました。毛布を纏っているみたいでものすごく暖かいと大満足だそうです。ありがとうございました。

5 2022-01-31

暖かく、着心地もとても良いです。
縫製はイマイチですが、コスパ良いです!

• チコ丸さん
  • チコ丸さん

4 2022-01-03

よかった
暖かいです。静電気も特に気になりません。値段も手頃で重宝してます!
あと1つ・・上着でもズボンでも、せめてどちらかにサイドにポケットがあれば星5でした。

5 2021-12-31

非常に気に入って息子が着ています。
暖かいようです。

5 2021-12-27

あったけぇ
妻のプレゼントでマイクロファイバーパジャマを購入し、あまりに暖かいと言うので羨ましくなり。
自分用に。
暖かいです、すごくオススメで父親用にも色違いを注文中です!

• 眠り亀さん
  • 眠り亀さん

5 2021-01-20

見た目、薄いかなとおもったのですが、おもったより暖かいです。風は通す感じですが、そもそも外に着て行かないので大丈夫かと。軽いです。足が短いですが、股上が深いので引き上げればいい具合になります(身長163センチ程度・Mサイズ購入)。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ