• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2016-12-06

お安くなるので他の花柄のパジャマと合わせて購入しました。163センチ、今は56キロ、サイズはLです。あったか起毛生地!とありますが私は暖かさはないと思いました。トップスに伸縮性はありません。ポケットが二つ付いているのは便利ですが位置がちょっと微妙。授乳口は私には合う位置にありましたので良かったです。ひざ上10センチほどの欲しかったロング丈に大満足しております。ズボンには伸縮性があるので履いていてとても楽チンです。でも薄いので寒いです。袖は手首あたりです。水を扱う時以外は特に邪魔になる長さではないです。上下共に冬には向いていない。羽織物必須!

5 2017-09-06

出産準備
11月末の出産のためLサイズを購入しました。
妊娠前は166センチ55キロでMサイズ、今は妊娠8ヶ月です。
試着してみたら、パンツはちょうど良い長さでした。
ウエストは一番小さく調節して今の私にちょうど良い大きさでした。
生地は薄手です。
上着は膝上5センチくらいの長さで、生地は厚手のシャツって感じです。
11月末に少し寒いかな?と思いましたが、病院で着る分には暖房入ってるだろうし大丈夫かな?
全体的にはちょうど良かったと思います。
お値段がお手頃で、パジャマパジャマしてないし、可愛くて気に入りました。
近所や楽天の他店でもマタニティパジャマ見て回りましたが、こちらのパジャマより高い物が多かったし、多分、私はマタニティパジャマはずっと着ないと思うので、できるだけお安く購入でき良かったです。
こちらのショップでは、もう1つ別の2500円のパジャマを一緒に買い送料も無料になりましたし、コスパ的にも購入して良かったと満足しています。

4 2016-12-08

かわいいです
入院中に着るパジャマとして購入しましたが、画像通りかわいかったです!
身長149センチで今47キロくらいですが、長めの丈でゆったりしたパジャマが欲しかったのでちょうどよかったです。
上は薄手のネルシャツ、下はTシャツに使われるような感じの生地でした。
家で真冬に着るのは寒いかもしれませんが、病院内は空調が管理されていて暖かいと聞いたので、入院中はこのくらいの生地感をベースにカーディガンを羽織ったりして調節したらいいかなって思いました。
「台所等火を扱う場合には、表面の毛羽に引火することがありますので、十分にご注意ください。」とあったので、退院後に部屋着にするのは諦め、パジャマ専用で使いたいと思います。

5 2017-10-21

細かい気づかい
一年ほど前に購入、授乳期から使用していました。
授乳口があるので寒い日も服をめくらなくて良く、中に肌着を着れば冬も温かいです。
最近二人目を妊娠してウエストゴムを調整しようとして初めて気がついたのですが、中のゴムにボタンが付いているのでゴムを切ったり繋いだりせずにサイズの調整ができます。
このお値段でこういった細かいところに気づかいを感じる商品はあまりないので驚きました。

4 2017-09-26

いいと思います
入院準備にМサイズ購入しました。普段はものによりМ〜Lサイズです。9ヶ月になり日に日に大きくなるバストやウエストが心配でしたが、試着してみたら余裕があって安心しました。マタニティパジャマは高価なものが多いですが、こちらの商品は安価な割に作りはちゃんとしている印象です。見つけられてよかったです。まだ使用してないので星は4で。

4 2017-01-13

待ちに待ったマタニティパジャマ。
どうしてもお腹にゴムが当たるのが嫌で購入。
まだまだお腹は出てないんですけどね。
かわいいし、授乳のときも楽そうなので大満足です。

4 2016-12-21

色違いで2着購入しました。
上着は極端に厚手ではないけど、関東なら春、秋から初冬には良さそうです。本格的に寒くなったら、インナーを厚手のものにしたいと思います。下は薄手なので、重ね着するか、別のものを使うのが良さそうです。
このパジャマ、授乳口にホックやボタン、ジッパーがないのが最高です。寝ぼけてても片手でも授乳しやすい形ですし、2着で5000円というのも嬉しいです。
この授乳口で綿100%のパジャマなのは魅力的ですが、できたらボトムの生地を上着と同じもので作ってほしいです。

• basser0309さん
  • basser0309さん

5 2017-04-28

1月末の出産でしたが、すごく冷え性な為に厚い生地の物と迷いました。
病院では暖かかったのでこれで充分でした。
安く済み満足です。

5 2017-03-15

妊娠4ヶ月で購入しました。
普通のパジャマじゃお腹がきつくなってきたので。
157cm/48→65kg体型。
丈など丁度よいです。
柄もグリーン系のチェック可愛いです!

• hikariumさん
  • hikariumさん

5 2016-12-29

二色買い!
出産入院用にグリーンとネイビー二色買いしました。
綿100%で、デザインが可愛くて、肌触りもとっても良いです!
見た目がパジャマっぽ過ぎないので、退院後も可愛い部屋着として活用できそうです。

5 2016-12-18

満足です。
他のマタニティパジャマも数着持っていますが、こちらは着やすくて満足しています。

5 2016-11-21

早かった!
対応も早く製品も肌触りよくてすごく良いです!また違うのも買おうか考え中です!

4 2016-11-16

もう少し生地が厚いと冬でも着られたかな!?
今の時期がちょうど良いです。
授乳口もやりやすい場所にあり、ストレスになりません。

4 2016-11-15

産後もつかえる!
現在妊娠八ヶ月でそろそろ入院準備を…と病院に言われたので購入。マタニティパジャマをさがすとけっこうお値段がはるものばかりで、二枚で5000円は魅力的でした。来年一月末出産予定ですが長くきれそうなデザイン、生地の厚さなのもいいところです。

4 2016-09-20

よかったです。
上着は綿100パーセントで安心だし、パンツは綿100ではないけどはきごこちはいいし、おなかもすっぽり優しく包んでくれるので満足です。
お値段もてごろなのでもう1着買おうかと検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ