3 2024-04-08

サイズ:150cm | カラー:スター:ミント

学校給食用に購入しました。
洗濯後ノーアイロンでいけそうなので良かったです。ただ、糸があちらこちら出ていて、縫い方にたるみもあり少し残念でした。

3 2024-03-29

無地のブラックは大丈夫でしたが、ドットネイビーは毛玉になりました!

3 2024-03-25

サイズ:150cm | カラー:スター:グレイッシュブルー

学校で使う為、購入。
大きすぎましたが、長く使ってもらうことを考えたら良かったのかなと思います。
色などデザインも良く本人も喜んでました。

3 2024-03-21

サイズ:110cm | カラー:ストライプ:ネイビー

三角巾小さめ
87cmの子に110購入しましたが、ふくらはぎ位の丈で長く使えそうなので良かったです。
ただうちの子、頭が54cmと大きいので三角巾は全然入りませんでした。サイズ調整できるか、三角巾もサイズ選べると良いのになぁと。
頭が小さい姉はぴったりでした。110cmの三角巾は、頭50cmくらいじゃないと合わないんじゃないかと思います。

3 2024-03-20

サイズ:130cm | カラー:ドット:ミント

水玉ミント
小学準備のために。小学1年生には着るのが難しいようで練習してますが毎回混乱してます。
でも、ノーアイロン、大きめ巾着引っ掛けヒモ付きは嬉しいですよね。

3 2024-03-20

サイズ:130cm | カラー:チェック:ブラック

レビューがとても良いので一年生になる子に購入。
身長110cmで130にしました。サイズは少し大きいですがこれから伸びるので問題なさそう。3年間は頑張って使って欲しいです。
生地は思ったよりもペラペラ、まだ洗濯前ですが、本当にシワにならないの?というレベル。糸始末も雑で、ところどころカットしました。イオンなどで売っているエプロンのほうがよっぽど生地しっかりしてそうですが、三角巾と収納袋がついてこの値段なのでまあこんなもんかなと…
袋に引っ掛けループがついているのはいいですね、両側についてるともっといいですが。

3 2024-03-12

サイズ:150cm | カラー:無地:グレイッシュブルー

ノンアイロンでいいというのが決め手になり買いました。
エプロンはボタンを外さずとも被って着られるので、不器用な子どもにいいです。ポケットは大人の手がきつきつで4本入るくらいで、ちょっと小さいです。もっと大きければいいのにと思います。
140センチくらいの子どもに150、118センチくらいの子どもに130を買いました。エプロンはちょうどよかったです。
我が子たちは頭が大きいので、三角巾はきつかったです。。

3 2024-03-04

サイズ:150cm | カラー:デニム:ブラック

小学校入学の息子に。150cm、少し大きいですが詰めれば大丈夫そうです。三角巾はピッタリでした。

• choko2010さん
  • choko2010さん

3 2024-03-03

サイズ:130cm | カラー:ストライプ:ブラック

記事の質感が思ったより薄がったです。
梱包などは綺麗でした。

3 2023-11-10

サイズ:150cm | カラー:チェック:グリーン

思ったより生地がペラペラでした。
まだ使ってないのでわかりませんが、これは洗濯後アイロン必須かもしれません。

3 2023-07-14

手作り感あるエプロン
色柄とサイズ調節できる仕様が気に入って購入しました。95cmの子供に110がちょうど良かったです。ボタンは2段階で調節でき、小さい方のボタンでちょうど良いサイズ感でした。残念なのが、胸元あたりに数センチの引っ掻きキズがありました。裏側でひきつれを起こしている生地でした。左肩のボタン付近の縫い線が波打っておりちょっとプロっぽくない仕上がりで、ハズレ品をひいてしまったようです。子供は可愛い!と気に入ってくれているのが幸いでしたので、返品まではしませんでした。

3 2023-04-18

とても可愛くて子供も喜んでいます。袋付きだともっとよかったです。

• morris4841さん
  • morris4841さん

3 2023-03-22

とても可愛らしくシッカリした生地です、プレゼント用ですので使い心地は未だ分かりませんので★3つ。

3 2023-03-12

入学準備用で購入しました。今は、給食用にマイエプロンが必要なので、かっこいいデザインが気に入りました!

3 2022-12-16

写真よりも実物はかわいく、こどもも喜びましたが、後ろがボタンだと1人で着れても脱ぐことが出来ませんでした。(うちの子が不器用すぎるのかもしれませんが)保育園クッキング用で1人での着脱が必須だったので後ろがゴムのエプロンを買い直しました。家で使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン