【メール便180円】【子供用エプロン】無地...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

給食エプロン
新学期から1〜4年生は「マイエプロン」導入で小学5,6年生は家庭科でエプロンを作成するとの事。息子は4年生なので一年しか使用しない為、値段も手頃で助かりました。また、子供っぽい?のは嫌だと、本人希望で色はブラック。親からしたら、給食エプロンなのに大丈夫かな?でも息子はかっこいいと大喜びです。サイズは150でちょうどいい感じ。生地が厚手なので、長持ちしそうで一年しか使わない事に残念ですが、とても満足です。

5 2019-06-02

子供が授業で使うので。
直前に言われて慌てて購入。到着速かったです。送料も安く品物もシンプルで満足!

• 麻野さん
  • 麻野さん

5 2019-04-29

小5の息子用に
細身、小さめの息子ですがあまりぴったりだと着づらいかと思い150cmを。
やや緩いですが、形的にぬげてしまうものでもないので、そのまま使っています。
本人的には締め付け感がなくいいそうです。
色も形もシンプルで、長く使えそうです。

• J奈さん
  • J奈さん

5 2018-12-22

3年生の息子に150の黒を購入。これまで後ろで蝶々結びするエプロンを持たせてましたが、どうしても自分で上手く出来ないと言うので、ボタンのものを探してました。撥水のため、少し布地が固いのでボタン止めしずらいようですが、使っていくうちに慣れると思います。3年生の息子に150はやや大きくよく肩がずれてますが、落ちることはないので問題ないです。シンプルだしお安く購入出来て良かったです。

4 2019-10-08

150サイズ
小学4年の子どもに150サイズを購入。チェックポイントが色々ある子ですが、シンプルなので、これは合格のようでした。親としては、洗濯後にタオルの繊維が付着し目立つので、柄物の方が良かったなぁと思います。

5 2019-06-04

しっかりしてます
生地もしっかりしてました。
身長127の子に.、150の黒を購入、肩のボタンを短く付け直して使用しています。
長く使えそうです。
シンプルな形で黒なのでカフェの店員さんみたいと子供も喜んでいました。

5 2019-05-31

シンプル♡
130cm細身の小5の娘に購入。他の方のレビューを見て150を購入しました。長さは膝くらい。太さは少し大きいですが許容範囲。肩がズレる事はなさそうですが、ボタンを付け足そうかと検討中です。娘も気に入っていますし、これから大きくなっても使えそうです。

• 2yummy2さん
  • 2yummy2さん

5 2019-05-22

今はまだ大きいですが、少し先用に購入しました。生地がしっかりしていて良いと思いました。かぶりなので楽かなぁと思いました。

5 2019-05-20

小学生の家庭科用に購入しました。シンプルながら大きなポケットにタオルも入り着脱も簡単で、本人も気に入ったようです。

5 2019-05-16

小柄な5年生です。150にしましたが、大きすぎて困ることもなかったです。
男の子でも使えるシンプルなデザインで良かったです。

5 2019-05-06

使いやすい‼️
5年男の子が家庭科の授業で使う為購入しました。後ろ一ヶ所ボタン留めなので、簡単で肩などぐずぐずすることもなく、スッキリと着れます。本人も気に入っています。

4 2019-04-30

紐が無くてラク!
息子の調理実習のために購入しました。
背後で蝶々結びが出来そうにないので、紐無しのエプロンを探しました。
ラクに脱着できそうです。
ちょっと細身のデザインでした。
GW中にもかかわらず配送していただけて助かりました!

4 2019-04-23

145cmの子にサイズ150を購入。ちょっとガタイのよい子はピッタリすぎかもしれないです。

5 2019-03-27

4年生から給食着がエプロンになる為購入しました。男の子だし、調理実習が始まる事を考えて
キャラや模様が無いシンプルな物で良かったです。まだサイズが大きいのでボタンをもう一段増やして
着ます。ありがとうございました。

5 2019-01-23

ホコリつきにくそう!
黒を選びました。
ホコリとかつかないかなと心配していましたが、ホコリもつきにくそうだし、お値段以上かなと!
とってもカッコいい料理男子になりそうです♫

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン