4 2013-11-05

今のところ満足
30代にになってから20キロ太ってしまい、このままだとヤバイと思い買いました。家の中でいつでもできるのでいいですね!!
100歩ゆっくりと踏み、50歩早く、100歩ゆっくり、50歩早く、100歩ゆっくり、50歩早く、50歩ゆっくりで合計500歩踏んだら汗がすごいです!!
体のためにもこれから続けて頑張ろうと思います。

4 2013-10-05

5分で汗ばみ、20分でダラダラ汗がでました
踏み台昇降の台は持っているのですが飽きてしまった&膝がいたくなったのでサボっておりました。本当はエアロバイクが欲しかったてのですが部屋のスペースを取られるのがいやでいろいろ検索していたところ、こちらのステッパーにたどりつきました。踏み台とあまり差がないかと思いましたが、ステッパーの方がダイエットになるのかと思い購入してみました。台は予想より重いですが、安定感があります。フローリングの傷を考えラグの上に置いて使用しています。音も静かだし、ラグも傷ついてはおりません。パワーコードは使用せず、靴下をはいたたままやってみました。少々前のめりになるのでバランスをとりながら運動する感じで、ひたすら踏み台昇降するよりも楽しいです。5分でじっとり汗がでてきて20分で結構な運動量になりました。1日目は膝がいたくなることもなく、膝への負担が少ないのかと思いましたが、翌日は5分程で膝に違和感がありましたので無理せずお休みしました。小スペースで場所もとらずそっとタオルをかけて部屋の隅においておりますが家族はまだ気づいてません。他の方も書かれておりましたが箱ムキだしに宛名が貼られており「脱メタボ(云々)」書かれており恥ずかしかったです。返品や倉庫にしまう時に箱を使うので保管しておくのですが、傷みもありましたので、ダンボールなどに入れて発送いただけると完璧でした。このため★1つマイナス評価にさせていただきますが商品&お値段考えるとよいお買物だったと思います。

4 2014-09-27

良い品物でした
デスクワーク&車通勤のため、日頃の運動不足をなんとかしなければと思い、値段と置き場所と運動効率などを考え思い切ってステッパーを買うことにしました。
踏み台の高さで負荷調節するみたいなのですが、私には少し重たすぎるので踏み台の傾きは低めにして、回数を多めに踏んでいます。
付属のパワーバンドは使わず、ステッパーだけにして、その代わり手を大きく振ったりウエストをひねったり、アレンジしながら踏むようにしています。
ステッパーの下に敷きマットを置き、防音パッドを踏み台の下の金属と当たる部分に貼って、布をかませていますがほとんど雑音がしません。ステッパーを踏んでいるすぐそばで昼寝をしていた夫も、寝ていても音がわからないぐらい静かだね、すごいと言っていました。
音楽を聴きながら踏むと1000歩ぐらいすぐ踏め、じんわり汗をかきます。
何より、ステッパーをきっかけに、身体を動かすモチベーションを持てることが良いです。
年齢的に、適度な運動を毎日続け、体型及び健康維持をしていく必要性をとても感じます。
配送も対応も早く、購入して良かったと思います。
(難を言えば負荷調節のダイヤルねじが、結構、力が必要で少々扱いにくいのでマイナス1です)
【受注番号】
235799-20140924-0982367237

5 2013-11-26

思ったより
しっかりとした作りです。
価格が安いのでもっとちゃっちいのを想像していたのですが、しっかりした作りで、使ってみた感じもすぐ壊れそうと言うことはないです。
負荷も調節できるのでいいと思います。
パワーコードも他のレビューであったようにすぐ切れてしまいそうということはないように感じました。
週3〜4日で20分くらいやっていますが結構汗が出て来ます。
普段運動しないので足にも結構きいている感じがあります。
余裕があるときは20分を2セットやったりしています。
なるべく毎日続けられるように頑張りたいと思います。

4 2013-11-20

家族みんなで
家族で使うため購入しました。10年くらい前、友人宅にあったステッパーがあまりにも動きがぎこちなく、使いづらかった覚えがあります。でも、こうゆうものも日進月歩なんですね。音は静か、動きはスムーズ、感動です!今のところパワーコードは使っていませんが、大きく腕を振ってウエストを意識しながら踏むと、かなりいい運動になります。他の方のレビュー通り、配送されてきた箱には「脱メタボリック」の文字がΣ(゚д゚lll)なので、星を一つ減らさせてもらいました。確かに脱メタボしないといけないんですけどね・・・頑張ります!(^^;)

5 2013-10-25

いいですね〜♪
初めて 本格的にやったけれど、何だか 楽しいですよ。(日頃全く動いてないせいか、)ちょっと やっただけでも 太ももに キてますもん。だし、オマケ程度に考えていたパワーコード、正直 私にとっては こっちの方がキツくて、歩数と同じ回数は とても出来ません、それくらい しんどいです(=効果ある?)。
場所も取らないし 気軽にできるし・・ 効果が出るのが 本当に楽しみです。
ちなみに・・商品の箱に宛名ラベルが直貼りしてあるようなレビューがあったので、ちょっぴりドキドキしておりましたが、ちゃんと 外箱に入っていたので ホッとしました*(^^)*。

5 2013-10-07

発送が早くて嬉しいです。ありがとうございます。
商品パッケージのまま届きます。モノクロ印刷のダンボールで、あまり目立ちはしません。私は簡易包装が良いので問題ありませんでした。
商品はすぐに使用でき、踏む角度の調節も簡単で、気軽に使えて良いです。
そんなに重くないので、部屋の移動も気軽にできます。
少しやるだけで暖かくなり、じんわり汗をかきます。
音は気にならず、テレビを見ながらやるのに最適です。
休日でゴロゴロしたあと急にやったら膝が痛くなりましたが、中腰でやったら膝に負担がかからない&ウエストがひねれるというのを発見しました。おすすめです。

4 2013-10-20

なかなかの運動量
日頃の運動不足、筋力低下が気になりながら、老親の介護で、まとまった運動時間も取れないままでした。初めはレッグマジックの購入を検討していたのですが、続くかどうか不安なのと、場所を取りそうなので、決めかねていたところに、この商品の評判が良いのを知り、決めました。早速届きましたが、思ったより大きくてしっかりした作りでした。高さを低めにして5分やってみましたが、結構全身運動になり、一休みしています。自分のペースで頑張れそうです。

4 2014-10-11

いいと思います
想像よりいいものですね。ただこんな簡単なステッパーでも沢山汗が出る。
でも連続15〜20分以上を使うと、機械はオーバーヒートになりますので、星4つになります。

4 2014-07-10

しっかりした作りで、毎日がんばってます。ひとつマイナスなのが、音がけっこうカタカタとうるさいです。なので、うちではヨガマットの古いやつを下に敷いてます。

4 2014-04-04

高齢の母でもOK!
注文後すぐに届きました。ところが、カウンターが4日後に動かなくなり、交換しました。その後は問題なく動いています。左右の高低差を調整できるのが嬉しい高低差強さを調節できればもっと嬉しいのですが、価格的にはこの機能で十分ですね。
母はほぼ毎日100回ほど踏んでいます。

5 2013-07-09

昔使っていたのがあったので。
中学生のときPS-922PKに似ている(一緒?)のを
おばあちゃんが知り合いが貸してくれたらしく
漫画を読みながら使っていたら汗をかいてよかったなーと思い出したので
同じのを買おうと思ったけど、値段が安くこっちの方が軽いからこちらを購入
すぐに到着し、早速開始!
■昔使ったのよりなんだか大きく、重いと感じました。
□足置きは男性向きで大きいです。
■今のとこ、音はしないので静かでいいです。
□踏むのをしっかりしないとたまにカウントが数えてくれないので、
スッスッとやると「カウントされてないー!!」ってなります(笑)
まぁ、時間があるときにやり続ける場合は飾りみたいなものですが・・・(笑)
■パワーコードはちゃっちぃです。
普通に手を前にして上にあげたりするならなんともないけど
歩く時のように手を振り上げると 紐がうるさいです。
けどまぁ、家事や散歩以外で歩く運動はすることがないので
使えると思います☆

• ogouさん
  • ogouさん

4 2014-10-26

良好です。
父が使っています。リハビリ用です。
以前のは10年くらい使い続けていて壊れてしまって。
どこの商品にしようか迷いましたが、値段も手ごろだったので決めました。付属のパワーコードは使用していません。ゴム紐のような感じです。まあ使えば運動効果はあるでしょう。
ステッパーは思ったり軽くて、室内でも移動の際に苦にならない重さです。以前のが特に重かったでそう思うのかな。
父が毎日10分から15分使っていますので、けっこうな使用頻度ですけど今のところキーキーという音もなっていないですから良いと思います。
前に使っていたものは10年なる頃から音が鳴り出しました。
なかなか店頭販売しているところがないので、こういう商品はネットでの購入が一番ですね。

5 2014-09-04

パワーコードを使うと効果的
足踏みだけでは物足りない感じがしますが、パワーコードで手の動きをいれると全然違って汗をかきます。パワーコードをどのように使うと効果的か説明書が欲しかったです。15分くらいがベストなようですが、最初は1分ではあはあ息が切れてました。
楽そうでけっこうキツイです。慣れてくると15分続けられるようになり、休憩して4セットくらいやれたらだいぶ運動不足が解消されそうです。
パワーコードの取付金具に不具合ありましたが、自分でなんとかなおせたので問題なしです。
ギィギイ音はしませんが、トントン音は気になるのでタオルをかませています。
値段のわりに良い買物だったと思います。

5 2014-07-06

続けられそう
運動不足な為、最初は、3分がやっとでしたが4日程で15分程 出来る様になりました。結構負荷が掛かるので、ふくらはぎやヒップに効きそうな感じです。
ウォーキング目的なら ちょっと効果が違う様にも思いますが、運動とカロリー消費には、なりそう。
私のは、電池が切れていて新しいのと自分で交換してメーターが作動しました。説明書に電池量が少ない・・と書いていたので仕方ないけど
リビングに置いてるので、時々 息子や娘もやってます。今まで購入した器具の中では、気軽で一番続けられそうなのが何よりかなぁと思うので買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー