4 2013-10-03

フラット & シットアップベンチ
優勝記念セールで主人がメタボ対策にと購入!
すぐに届いて組み立ても簡単にできました。(工具不要でした!)
手軽さは二重丸でした。
肝心のトレーニングには
結構な角度があり、毎日腹筋を続けられるかどうかが問題です。(笑
どう使うかはこれから考えま〜す。

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2012-03-17

やはり、床やマットの上で腹筋運動するのとは違います。腹筋のトレーニングだけに体力を使う感じがして気に入っています。
ただ、コンパクトに折りたたみができるというのはちょっと期待はずれでした。たたむのもワンタッチではないので、長期収納時に便利ぐらいに考えていた方が良いと思います。

5 2013-08-07

大満足です
ネジ部分のサビがあったり溶接も雑ですが、価格を考えればとても満足な買い物ができました。角度調整もでき、足位置の変更もできますので、使い勝手がいいです。安定感もありますし、とても扱いやすいです。組み立てに14mmスパナが二本ないと、絶対に組み立てできません。耐重量も80kgまでとなってますので、フラットでダンベルを使用する場合は注意が必要です。身長173cm、体重65kgの私が使用する分には膝の裏もそんなに痛くなりませんでした。いい買い物ができました。

4 2009-11-10

角度が調節可能でフラットにもなるタイプでは価格も安く普通に使用してみて問題ないので良い商品だと思います。
組み立てもそんなに難しくなくすぐに組みつけられましたがモンキーレンチ2個かスパナが必要です。締めるボルトとナットのサイズは14mmと13mmでした。モンキー2個ない人は100均でスパナ売ってるので買えばいいと思います。 配送もとても迅速で注文した翌日に届きました。

4 2011-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
義理の母が挑戦。
2台目の購入です。
1台目はまだ使っております。
2台目は義母が挑戦だ(v ゝ`ω・(v ゝ`ω・(v ゝ`ω・)ブイッ!
初心者でも続けられますょこの腹筋台。
1台目は毎日100回かかさずやってます。

4 2009-10-19

メタボな旦那様に購入しました。
大柄な旦那に買いました。旦那は182cm、90kgあり、大柄です。送って頂いて気づいたのが、体重85kg以下と書いてあり、旦那は使えませんでした。
痩せる為にと買ったのですが、ダイエットしてからの使用になりますね。

5 2011-10-16

思ったよりしっかりしています
夫婦で吉川メソッドのDVDをみて、つい、衝動買いをしてしまいました。
本日、組み立てをしたところ、問題もなく10分くらいで組み立てられました。
他の方が少しガタガタするとありましたが、当方では、まったくガタガタせず。
# ちなみに置いているところは、木の床です。(写真参照)
本日、ダンベルも到着したのでさっそく吉川メソッドのDVDをみながら筋トレスタート。
腹筋はまずはフラットで10回から。
ダンベルは10Kgですが、まだ初心者ということで5Kg×両手でスタート。
吉川メソッド効きますね。10回+3回で十分に筋肉イジメになりました。
この値段でこの効果はかなりお買い得でした。

• knikiさん
  • knikiさん

5 2009-10-05

以前はジムに行ってたのですが、筋肉がつきすぎてしまったため退会し、かわりに本商品を購入しました。ダンベルがあればこれだけで色々な運動ができるので重宝しています。ダンベルでの運動から腹筋運動に移行する際、(1)商品の足を折り畳む(2)腹筋用に高さ調節をする、と2ステップあるのが少し面倒ですが、ジムに行く手間を考えると非常に便利かつ安価でとても気に入ってます。

4 2013-08-07

日々精進。
1年前まで、運動なんて学生の頃ですら自分の中で全く縁のないものだったのに、
健康診断の結果に驚愕し、一念発起、自分を奮い立たせました。
今まで器具的なものといえばダンベルくらいしか使っていなかったのですが、
参考にしてるサイトであったほうが良いかもと出ていて、値段も安かったので、
こちらのベンチを購入しました。組立も簡単、使い勝手も値段相応で、可もなく
不可もなく、腹筋もそうですが、ダンベルを使った筋トレのレパートリーも増えて
大変満足しています。やはりちょっとグラつきますが、工夫次第かな??
もっと上達して、もっと運動するようなら、もっと高い物を買おうと思いますw

4 2012-09-28

値段のわりには・・・
「決算特価¥5480−」&「クーポン利用で300寝円値引き」&「レビューしてP500」・・・実質¥4680−で購入出来ました。スチール部分の塗装はクラックありのイマイチでした・・・ハズレを引いたかな(汗
ベンチ部分は程よいクッションでよかったですが、ベンチ部分のステーが貧弱なので多少、ベンチ部分のグラつきあり・・・。
脚部に「固定バー」の高さ調整穴が4箇所あるんですが使わない穴は「M8・50ミリ」のボルトナットで固定しました〜!剛性がアップし脚部のグラつきもほぼ解消出来きました。
多少、手をくわえましたが良い買い物が出来きて良かったです!

• 青靴爺さん
  • 青靴爺さん

5 2010-12-01

筋トレ
ダンベル運動、腹筋ように購入しました。
値段のわりに、しっかりしていると思います。
ダンベルは、左右で40キロでトレーニングしていますが、ぐらつきは、気になりません。
組み立ては、簡単です。
ただし、締め付けナットに緩み止めの処置がしてあるので、多少硬いですが、道具があれば問題ないです。
折りたたみが出来て、気にいってます。

4 2010-03-20

腹筋じゃなく、鉄アレーを上げるために購入しました。
多少のグラつきは有りますが、問題ない程度です。
小さくなりベットの下に収納出来るのでかさばりません。たたむ為には、3ステップ必要ですが・・・まぁ、苦にはなってません。

4 2010-01-08

フラットにした時にボードがぐらつく事以外は満足しています。組み立ても簡単でした。

4 2012-02-25

満足
ナットが締まらない物もあり、交換しました。
182cmですが、使えそうです。
トレーニング用に買いましたが、普通の椅子としても使っています。
自分は買ったときは5980円だったのですが、今は4980円になっているようです。
もう少し後で買えばよかったです。

• シバ7631さん
  • シバ7631さん

5 2014-08-21

満足です。
他のレビューにもあるように値段の割にしっかりしてます。
組み立ても簡単で、角度調節もできて、フラットベンチにもなる。
ワンタッチとまではいかないですが、折り畳みも簡単で思った以上にかさばらなくて満足してます。
シットアップだけなら他の商品も視野に入れたほうがいいと思いますが、ダンベルなどを持っている、買う予定がある人はフラットベンチにもなるこの商品は重宝すると思いますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ