【お洋服タグ用シール】ぎゅっと貼るだけ ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • 保育園準備のため購入しました
  • 主に服やタオルに使用しています。レビューに「しっかり押さえつけないと剥がれる」とあったので、貼ってから指でぎゅーっと押さえました。4〜5回普通に洗濯していますが今のところ剥がれていません。押さえが甘かった1つだけは角から少し剥がれかけています。綿の部分に貼ったものは剥がれてしまったので、やはりナイロンのタグ部分に貼るのが適していると思います。デザインも可愛いし、名前書きがとっても ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-17
  • ハンカチのタグに貼ったのですが、洗濯1回目であっさりはずれました。他店で買ったものはこんなことありませんでした!裏が白のこのシールはやはり洗濯には弱いんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ninon310aさん
  • ninon310aさん

4 2018-03-22

かわいいしらくちんです
娘が保育園に入るので購入しました。
洗ったらすぐに取れないか心配でしたが、2〜3回洗った今のところは大丈夫そうです。
タグに張り付けるだけなので簡単でとても良いです。かわいいデザインなので見えない所に貼るのが残念なくらい(笑)。
1シートで結構な枚数ありますが、意外と早くなくなりそうなので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2018-03-10

今まで手書きで大変でしたがこちらを購入してかなり助かっています。もっと早く知っていれば良かったと思いました。

5 2018-03-06

便利!
シールは1枚ずつ切れてるし、アイロン無しでペタッってすぐに貼れるし、便利!もっと早く買えば良かった!デザインもいっぱいかわいいのがあって悩みました!オレンジっぽいウサギちゃんにしました!保育園でもめくるだけで絵で誰のか分かって助かります!と言われて、本当に買って良かった!またリピします!

5 2018-04-04

楽チン
保育園の入園準備の為に購入しました。
アイロンシールも購入したのですが、いかんせん面倒くさいのと、二人目の子にお下がりで着せたい時に名前が取れないのが嫌で、評価の高いこちらを購入しました。
結果、買ってよかったです!
あっという間になくなって、早速リピート購入しました。
貼るだけで本当に楽チン!
マグやコップはスタンプだとすぐ文字が薄くなったのですが、こちらは何回洗っても取れません。
衣服はタグが外に付いている肌着などは取れてしまったりというのがありましたが、内側のタグの物は全く取れません。
満足です。

5 2018-03-21

保育園準備のため購入しました
押さえが甘かった1つだけは角から少し剥がれかけています。
デザインも可愛いし、名前書きがとっても楽です。足りなくなったらまた購入します。

• Redさんさん
  • Redさんさん

5 2018-03-07

先に名前シールを別の場所で購入していたものの、友人から聞いたこちらの商品が気になりお値段もリーズナブルなので購入してみました。
保育園の入園で両方のシールを使い分けて準備していたら先に購入していたシールは全然ダメでした。名前は消えて薄くなり、洗濯したら剥がれてしまい全く使い物にならずで…しかしこちらで購入させてもらったシールは水にも強く優秀。アイロン不要なのにすごいですね。リピさせてもらおうと思います♫

5 2018-05-07

良いです
手芸店で買ったアイロンで貼るタイプのシールは乾燥機にかけたらすぐ剥がれてしまったのですが、こちらは洗濯しても乾燥機にかけてもとれません!
デザインも豊富で可愛いし、なくなったらまたリピします。

• ゆぅ39さん
  • ゆぅ39さん

4 2018-04-06

可愛くて便利です♪
アイロンなしで、タグに貼れるのは便利でした。数回洗濯しましたが剥がれることなく良かったです。イラストも可愛くて、子どもが好きなマークで分かりやすくて良かったです。タグが細長いものもあったので、そのさいずのものもあると良かったなと思いました。また定番商品のお名前シールと一緒に買いましたが、セットになっていると良いなと思いました。

4 2018-04-06

保育園に通う子供の服につけるために購入。
子供が青い星柄のがいい!と言ったのでそれにしましたが、シンプルすぎてちょっと名前が認識しにくいかも?
子供は文字がまだ読めないのでわかりやすいマークがついた物のほうがよかったかもしれません。
一週間使った現在剥がれそうな雰囲気はないので長く使用できそうです。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2018-03-31

助かります。
サイズが変わったりして新しいお洋服を買った時にアイロンテープに名前を書いてでも洗濯で取れていくので周りを縫い付けていました。
とても手間でした。
それがシールのように貼るだけで洗濯しても取れないし、縫い付ける必要もなく助かっています(*^^*)
これからもサイズが変わる度のたくさんのお洋服に貼るだけで良いと思うと…無くなったらリピします☆

5 2018-03-24

こども用に買いました
簡単にはれて、良いものを変えました。
耐久性はこれからどうでしょう?

• ks42さん
  • ks42さん

5 2018-03-24

初めてのお名前シールとても可愛いです!
まだ使用してませんがアイロンなしで洋服のタグに着くのにひかれました。
他にも使えるので、これから使うのが楽しみです!!

4 2018-03-18

便利そう♪
保育園入園のため購入しました。
0歳での入園のため、これから何枚も準備しないといけないので出来るだけ楽しようと思います!
タグがないものにはアイロン用シールも別途購入予定です。
カートに入れた後にセールで値下げになっており、気付かずそのまま購入してしまったので悔しいです(笑)
Amazonみたいに、自動で安い値段に変更してくれるといいな!!

4 2018-03-13

かわいいです。
保育園準備に購入しました。かわいく、安全に準備がすすみそうです。

4 2018-03-08

とてもいい買い物をしました
洗濯していますが 取れそうな感じも未だしていません
洗濯ネットに入れる、など 特別なことも しておりません