アイロン不要タグ用お名前シール【ぎゅっと...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • 保育園準備のため購入しました
  • 主に服やタオルに使用しています。レビューに「しっかり押さえつけないと剥がれる」とあったので、貼ってから指でぎゅーっと押さえました。4〜5回普通に洗濯していますが今のところ剥がれていません。押さえが甘かった1つだけは角から少し剥がれかけています。綿の部分に貼ったものは剥がれてしまったので、やはりナイロンのタグ部分に貼るのが適していると思います。デザインも可愛いし、名前書きがとっても ・・・(続きを読む
  • mtm1986さん
  • 1 2018-03-17
  • ハンカチのタグに貼ったのですが、洗濯1回目であっさりはずれました。他店で買ったものはこんなことありませんでした!裏が白のこのシールはやはり洗濯には弱いんだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-04

楽チン
保育園の入園準備の為に購入しました。
アイロンシールも購入したのですが、いかんせん面倒くさいのと、二人目の子にお下がりで着せたい時に名前が取れないのが嫌で、評価の高いこちらを購入しました。
結果、買ってよかったです!
あっという間になくなって、早速リピート購入しました。
貼るだけで本当に楽チン!
マグやコップはスタンプだとすぐ文字が薄くなったのですが、こちらは何回洗っても取れません。
衣服はタグが外に付いている肌着などは取れてしまったりというのがありましたが、内側のタグの物は全く取れません。
満足です。

5 2018-09-26

早い。
こちらはとにかく届くのが早いです。
もちろん品物も綺麗に仕上がってます。
種類も豊富なので、子供が喜びそうなものが必ずあるのが嬉しいです。

5 2018-05-07

良いです
手芸店で買ったアイロンで貼るタイプのシールは乾燥機にかけたらすぐ剥がれてしまったのですが、こちらは洗濯しても乾燥機にかけてもとれません!
デザインも豊富で可愛いし、なくなったらまたリピします。

• ゆぅ39さん
  • ゆぅ39さん

4 2018-04-06

可愛くて便利です♪
アイロンなしで、タグに貼れるのは便利でした。数回洗濯しましたが剥がれることなく良かったです。イラストも可愛くて、子どもが好きなマークで分かりやすくて良かったです。タグが細長いものもあったので、そのさいずのものもあると良かったなと思いました。また定番商品のお名前シールと一緒に買いましたが、セットになっていると良いなと思いました。

4 2018-04-06

保育園に通う子供の服につけるために購入。
子供が青い星柄のがいい!と言ったのでそれにしましたが、シンプルすぎてちょっと名前が認識しにくいかも?
子供は文字がまだ読めないのでわかりやすいマークがついた物のほうがよかったかもしれません。
一週間使った現在剥がれそうな雰囲気はないので長く使用できそうです。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2018-03-31

助かります。
サイズが変わったりして新しいお洋服を買った時にアイロンテープに名前を書いてでも洗濯で取れていくので周りを縫い付けていました。
とても手間でした。
それがシールのように貼るだけで洗濯しても取れないし、縫い付ける必要もなく助かっています(*^^*)
これからもサイズが変わる度のたくさんのお洋服に貼るだけで良いと思うと…無くなったらリピします☆

• minattunさん
  • minattunさん

5 2019-02-27

幼稚園の娘へ
自分のマークのキャラクターが園で決まっていて、カメを選択。服などのタグにさっと貼れるので便利。洗濯してもとれてこない。

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2018-12-15

息子の小学校入学を期に。
体操服の品質タグにはりました。
9ヶ月経ちますが、剥がれてません。
良い商品だと思います!

5 2018-10-16

とても便利です♪
息子の保育園の準備ように購入しました。
注文してから、発送までとても早かったので早く準備ができ助かりました。
また、別のサイズでも注文しようかと思います。

• LOVE1121さん
  • LOVE1121さん

5 2018-09-24

かわいいです。柄がたくさんあったので、娘も息子もお気に入りを見つけて喜んでいます。

5 2018-08-31

とても便利
可愛いデザインで子供も気にいっております!

5 2018-06-14

便利!
保育園のお洋服に、今までマスキングテープをタグに巻いて名前を書いてました。めんどくさくなってしまったので購入。楽です。取れません。お下がりで貰ったもののタグに名前が書いてあってもその上から貼れるし良いです。

5 2018-06-14

今年、幼稚園に入る為
頼みました。頼んで良かったです。簡単に貼るだけで服とかに付けれるし洗濯しても取れないので良かったです。また無くなったらリピしたいと思います。

5 2018-05-29

なんでも貼れるので便利です!
コップに貼ってますが、何度洗ってもはがれません。購入してよかったです。

5 2018-05-25

使いやすい!
いつもはアイロンでつけるネームシールを使用していますが、面倒なのでこちらにしました。
洗濯で取れちゃうかなと思いましたが、全く取れず、むしろアイロンでつけるのよりしっかり付いてます。
お手軽でかわいいので、おすすめですよ!