【お洋服タグ用シール】ぎゅっと貼るだけ ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-09
  • 高評価だけど、、、
  • 全体的には高評価です。性と名の間に自動で半角空白が入ると記載されていたけど注文する頃には心配になって備考欄に書きました。するとすぐにお返事で自動で半角空白入りますよとお返事していただき安心しました。納期も早くてあっという間に到着したので嬉しかったです。ただ、マイナスになってしまったのはシールが台紙から剥がれにくい点。確かにレビューで、とある柄は剥がれにくいとありましたがまさか私 ・・・(続きを読む
  • えいち1098さん
  • 2 2018-10-20
  • アイロンのと間違えて
  • 私が欲しかったのはアイロンでくっつけるタイプだったので間違えて購入してしまいました。やっぱり手で貼るだけだと洗濯したら取れてきてしまいますし、アイロンタイプと比べて厚みがあるから ちょっとゴワゴワする感じがします。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-08

前にお名前シールを購入したので保育園用の服にタグ用シールを購入。
姓と名で2行にしてもらいました。
しかも安くなってると知らなくて購入したのでもうちょっと買っておけばよかったなと後悔。
洗濯はまだ何回もしてないので耐久性はわかりません。
追記
タグを貼って何回か洗濯しましたがはがれてません!またなくなったら注文します(^^)

4 2017-12-15

お下がりの服が多くてタグに名前色々書き込んでるからスペースがなく我が子の名前が書きにくいため、これをはれば分かりやすいと思って。試しに貼ってみたらいい感じです。

• repipi058さん
  • repipi058さん

5 2017-12-27

可愛い
来春保育園に通う長男のため購入しました。
デザインがたくさんあるので迷いに迷ってトラにしました。
とても可愛いです。
配送もスムーズでよかったです。

4 2018-08-09

高評価だけど、、、
納期も早くてあっという間に到着したので嬉しかったです。
ただ、マイナスになってしまったのはシールが台紙から剥がれにくい点。確かにレビューで、とある柄は剥がれにくいとありましたがまさか私の選んだ柄だとは思いませんでした(T ^ T)台紙がくっついてきて剥がれにくいです。
写真の左側のピンク 右側の赤は剥がれやすくて楽チンでした。

5 2018-10-18

子供の服一枚一枚に名前を書くのは大変なので、便利で助かります!

• yukky515さん
  • yukky515さん

5 2018-10-15

バスでプレ幼稚園に通いだしたため、全てに記名するために購入。
タグにぴったり張り付き、まだ数回ですが洗濯しても取れません。
タグ以外に貼ると1回で取れます。

5 2018-10-10

定番
保育園に通う娘の洋服の名前付け用に追加購入しました。まだ自分の名前が読めない娘達にお姉ちゃんはピンク、妹は水色と色違いで購入してます。今回はお姉ちゃんの分が足りなくなったので買い足し。色々なショップでタグ用シールが出ていますが私はこちらのタグ用シールが一番取れにくいと思ってます!我が家の定番品です。

購入者 レビュー投稿 19

5 2018-09-18

すごくいい!
子供が保育園に通ってるので服にペタペタと貼ってます。ペンで書くより綺麗で可愛いので気に入りってます。

5 2018-07-04

楽天スーパーセールで半額で買いました!
可愛いし大活躍しそうです

• leopardLAさん
  • leopardLAさん

4 2018-05-29

簡単はりつけ
貼り付けはとても簡単でした、これで問題なく剥がれなければ良いのですが、それはまだちょっとわかりません。
シールは早めに届きました

5 2018-05-17

剥がれにくく重宝します
アイロンシールと共に購入しましたが、こちらのほうが出番が多いです。
タグ用なので衣類の生地に直接貼るのはおススメされていませんが、きちんとしたところに貼れば洗濯しても食洗機でも剥がれずかなり信頼できます。
アイロンと違って指でこすりながらしっかり貼り付けるだけなので簡単です。
もう少しキャラクターが子供向けに可愛らしくなればリピートしたいなと思います。(ヒヨコ購入)

• hankun0825さん
  • hankun0825さん

5 2018-05-06

大変満足です。
デザインも豊富で可愛いです。
服に直接名前を書くのが嫌だったし
洗濯タグに付けるだけの手軽さが良いです。
洗濯しても剥がれない。ほんとにいい買い物しました。

• utmoさん
  • utmoさん

5 2018-04-19

まだ2、3回の洗濯ですがはがれません。
タグに名前を書くとにじんでなんだか汚い…。アイロンのネームも持っていますが貼るだけで良いなら断然楽チン、と購入しました。入学で名前を書くものがとっても多いので手軽でありがたいです。

購入者 レビュー投稿 19

5 2018-04-08

娘の保育園入園のために購入しました。
パッとはれて簡単で使いやすいです。

5 2018-02-23

入園準備
娘の入園準備のために購入。アイロンなしで洋服にも貼れるみたいなので重宝しそうです。