介護用 布用 お名前シール 介護 アイロンシ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-08
  • 重宝していますが、さらなる改善にも期待
  • リピしています。●透明な薄手のプラスチックが台紙となっていて、そこからネームシールを剥がすのが、けっこう難しいです。私はカッターの刃先を台紙とシールの角の丸みの間に入れて、そっと掬い取るように剥がして使っています。衣類等に貼る位置を決めるときも、刃先にシールを乗せたまま、左右や天地を確認して決め、そっと置き、それから貼っています。大きさをカットしたいときは、台紙のままでやらない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-12
  • 使いやすい
  • 初めて購入しました。アイロンで簡単に取り付けられて便利。洗濯はまだ1回で耐久力はわかりません。文字は優しい感じでよかったです。サイズをもう少し大きいものにすればよかったかなと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

衣類への名入れに、とても便利です!
いつもは高齢の親用に購入していますが、今回、別の家族が入院することになり、下着等に名入れが必要になったため注文しました。
急いでいたのですが、早めに届き、本当に助かりました。
ありがとうございます!
衣類用の名入れシールは、なかなか無くて、こちらのショップでこのシールが販売されるようになって重宝しています。
これからも利用させていただきます。

5 2019-07-07

貼って洗濯してみました。剥がれませんでした。有り難う御座いました。

5 2019-07-04

早速、貼って洗濯してみました。剥がれませんでした。発送も早く凄く助かりました。有り難う御座いました。

5 2019-06-06

ショートステイ用に
母のショートステイ用に購入しました。アイロンかけも簡単で服がたくさんあるのでリピート購入検討中

5 2019-05-28

試しに購入してみました
介護中の家族がデイサービスを利用するので購入してみました。洗濯はまだしていないのでその辺はまだわかりませんが、使いやすくて良かったです。

5 2018-08-08

介護施設に入る親せきに急遽注文
早い取引で助かりました
パジャマ シャツ 靴下などしっかり貼り付きました
後は洗濯にどれだけ耐えるか
剥がれないようなら また注文させて頂きます

4 2018-08-04

義理父用に
特養や病院を行ったり来たりの義父用に購入しました。

病院や施設は衣類や持ち物全てに記名しないといけません。
これまでは妻がマジックで手書きをしてましたが、
ちょっと見栄えが良くなればと思い購入してみました。

商品の謳い文句のように耐久性があるといいんですけどね。
貼り付け後しばらく経過したら、そのへんを追記したいと思います。

5 2018-07-04

介護用お名前シール
母の服の名前付けに購入しました。アイロンでしっかり付くので、大量の名前付けも苦になりませんでした。布なので肌にあたってもイヤな感じが無いようです。認知が進んでいますが、可愛い物が大好きなので「ピンクで可愛い」と喜んでいました。
次回は介護用ではなく、イラストのあるお名前シールを購入してみようかと思っています。

5 2017-10-28

便利でした。
母の介護施設入所の際、色々と名前を書くのが結構大変で、簡単にできないかと思い購入しました。シールだと、手書きより名前がはっきりとわかります。まだ洗濯に強いかはわかりませんが、思っていたより薄くて柔らかいので、衣類やタオルに付けてもゴワゴワした感じがありませんでした。またタグに貼る場合は、はさみで余白部を切ってから使用しています。

5 2018-06-08

値上がりしたんですね……
少しまとめて注文しようと思ってた矢先、値上がりに。
時節柄、いた仕方ないのかな……
商品そのものは助かるので……

4 2018-05-10

便利です
母の入所準備に購入しました。大人用のこういったものは見かけないので、良かったです。ピンクを頼みましたが、淡い邪魔しないもので、仕上がりも満足いくものでした。色違いの白で購入することも考えています。あと、もうちょっと小さめのものなど、サイズ展開があればいいかなと思います。

5 2018-04-26

お年寄りではなく、障害のある息子用にと買いました。
簡単にキレイに出来て大変満足しています。他にも気になるものがあるのでまた注文させてもらおうと思います。

4 2018-03-16

子供用で探していて偶然こちらを発見。
高齢者には子供用は可愛すぎでバカにしてる感がありますからね。
高温の洗濯に強いとあるので施設で洗ってもらう際にもいいかと。
これは時間が経たないと分かりませんが。
はがれなければまた注文します。
また、よその方にも勧められます。

5 2017-10-02

便利です!
両親が施設に入ることになり、持ち物に名前をつけるのに利用させてもらいました。衣類の同じ場所に名札のようにアイロンで貼り付けたので、一目で自分のものだと認識できます。また、マジックで書けない色の濃い靴下などにも貼り付けられてとても便利です!素早い対応に感謝しています!

5 2017-12-16

徘徊
認知症の母の徘徊がとうとう始まり、こちらで名前と携帯番号のシールを購入しました。アイロンで付けられ洗濯でも落ちないということで大変便利で助かります。一応いろいろな衣類に付けますがお世話にならないことを願うのと、介護する私の気持ちも少し楽になりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護者用文具