入学準備セット/お名前シール + 算数セット...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-21
  • 算数セット全てに名前を書くとか恐怖に感じていたのでこれで安心して入学を迎えれます。今までは、無地のラベルを買ってパソコンで作ってプリントして・・・って感じでしたが字のサイズや位置、印刷が微妙だったりして納得いかない時もあったので、思いきって注文しました。とっても綺麗なシールが届き感動です。学校説明会でも持ち物はキャラクター物ではなく極力シンプルでと言われたので同じ値段なのに勿体ないかな?と思いつつも、無地しました。入学後実際に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 他メーカーとの比較
  • 姉から他メーカーのシールをプレゼントされたので、こちらのシールと比較してみました。・縦書きの枚数こちらのメーカーの方が多い・印刷のパターン(コイン用)こちらのメーカーは名字と名前が2段印刷他メーカーは名字名前1段でカーブがついている・文字サイズこちらのメーカーは小、極小で文字サイズも違う。(極小が凄く小さい)他メーカーは文字のサイズは僅かな差・小サイズの柄の入り方こちらのメーカーは上 ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

算数セットの名前記入が1番大変なのはわかっていたので買っておいて正解、とても助かりました
シールを貼るのも数が多いから時間はかかります!でも書くよりはずっと楽、見た目も綺麗に仕上がりました

4 2018-04-13

ありがとうございました
とにかく急ぎで必要だったのですが、敏速に対応していただき、翌日には手元に届きました。
お陰様で無事に準備することが出来、大変助かりました。
ひとつ残念だったのが、どうしてもしょうがない事だと思うのですが、、、剥がれにくいなと思うものが何枚かあり、下の用紙まで一緒にくっついて剥がれるものがあった為、星を一つ減らさせてもらいました。
大きいものは大丈夫でしたが、小さいサイズほど下の用紙が一緒に剥がれ、またその小さいのと、くっついた用紙を剥がすのがとても大変で何枚か捨てなければならず勿体無かったです。
商品自体はデザインも可愛く、気に入っています。
またお願いするつもりですが、ハズレが少なければ良いなと思います…(^^;)

• ゆの0601さん
  • ゆの0601さん

4 2018-04-07

リピートです
上の子のときに利用し、とても便利でしたので今回リピートです。しっかり貼れて水にも強いので、お弁当箱や学用品、歯磨きセットなど色々なものに使えました。
ただ、ひらがなで注文したので学年が上に上がる度に使いづらくなってしまい…数が多いのはありがたいのですが、可能であればひらがなと漢字の半々くらいだと余らなくて使い切れるかなと感じました。
上の子のときに(小学校入学に合わせて購入)ひらがなのシールが余ってしまったので、下の子では幼稚園入園に合わせて購入しました。上の子よりは余らずに使えるかなと思いますがやはり半分ずつあれば便利だなーと…
シールはどれも可愛いデザインでどれにしようか悩んでしまうほどでした。

5 2018-06-16

セールで購入
限定セールで半額で購入できました。
小学校の算数セットに使用しましたが、使わないサイズもありました。
他の用途に使用できるので問題なしです。
今は、個別に算数セットを使用しない学校もあるそうなので
入学予定の小学校が算数セットを使用するかは確認してから購入すべきと思います。
(友人が購入したが算数セットは学校支給だった)

5 2018-05-21

満足してます
新入学の準備用に買いました。おもに使うのはさんすうセットでしょうが、縦向き用と横向き用?点数棒に使うであろうシールを多少貼り間違えましたが、なにしろ量があるので大丈夫です。ピンセットも助かりました。娘はもう2年生になりましたがまだ余ってます(笑)何かと学校以外で使う用事ができた時に助かります。柄も可愛いし、下の子たちが入学する時も絶対買おうと思います

5 2018-04-17

色々な大きさや形があり数も多くて良かったです。名前付けが簡単に出来て助かりました。

5 2018-04-15

噂の、恐怖の算数セットのために購入しました。
実際つけてみると、手書きは無理、パソコンで自分で印刷するのも面倒・・・
これだと、大きさがいろいろあって、おはじきよう、棒用と目安も書いてくれてあるので
悩まなくてもペタペタと貼るだけで完成しました。
ピンセットもついてたけど、最後の方は、5枚ぐらいまとめてめくって、
パパパとはれちゃったので、なくても大丈夫かも。

4 2018-04-06

これまで使っていた財布がくたびれてきたので、そろそろ変えようと色々探して
結構悩んで決めました。
L字ファスナーは初めてだったので使い勝手が気になりましたが
とても便利でもう手放せません。すっかりお気に入りです!
また、お財布をおろすタイミングも何気に気になっていたのですが、
ぴったり間に合ったので嬉しかったです。
星がひとつないのは、配達時に連絡希望していたのですが
連絡がないまま配達されていたので。。。

5 2018-04-04

ワンポイントのイラストが豊富
息子の小学校入学準備に購入しました。
算数セット一つ一つに名前を書くのは大変ですよね。ついでに新しい持ち物もシールで統一した方が子どもも自分の物だと認識しやすいのではないかと考え、こちらのセットを購入しました。
シール数も充分ですし、なによりワンポイントのイラストが豊富にあったのが決め手でした。子ども自身にどれがいいか選ばせたときも、あれもこれも気に入ったらしく随分と悩んで選んでいました。
可愛い柄もかっこいい柄もたくさんあって、入学だけでなくいろんなニーズに合わせて使えそうです。

5 2018-03-26

子供の入学準備に。
名前書き作業もこれで3人目。
シール貼りの方が、手書きより素敵で自分の負担も少なく仕上げられるので今回もお名前シールを購入。上2人のときからだいぶ年月がたっているので、デザインの種類も増えていて驚きました。入学後も数年は何かと名前をつけるものが多いことを上の子達で経験済みなので、たくさん使えるこのセットがあって大変便利だと思いました。

4 2018-03-15

ずっと使えます
2歳上の姉の時に注文したので、柄違いを注文しました。
姉の時は2枚組で届きましたが、今回の注文時に「2枚組」かどうかがわからず
同じものか心配でしたが、同じ2枚組のシートでした。よかったです。
自分の反省点としては、姉と同じような配色のものを選んでしまったので、
区別がし辛いことです。もっとぱっと見て判別できるような柄のものにすべきでした。

5 2018-03-08

大変喜ばれました
以前自分の子供に購入してよかったので小学校の入学祝いには必ず購入しています。

4 2018-02-25

子供は大満足です!
デザインが豊富で、子供の気に入ったものがあり本人は大満足です。
入学準備で購入しましたが、お名前シールと算数セット別々に注文すれば良かったかな?と。1・2年生の間はキャラクター入りで喜ぶでしょうが、3年生男子にはシンプルなデザインが良かったかなと、到着してから思いました。セットで購入しても1枚づつデザインを選べると使い切る最後まで活用できそうですが…
ちなみに、うちは本人の強い希望により男の子でハムスターにしました

4 2018-02-19

子供の小学校入学準備で買いました。
算数セット用の横書きで一番小さいシールが足りなくてちょっと困りました。(計算カードにもすべて貼ったため)
紙モノにはスタンプ使うとか、ちょっと工夫した方がいいですね。シールの分、厚み増えますし。
だけど、とても助かりました!
時間を買ったと思えば、この値段はとんとんではないかな。高いとは思いません。

4 2018-01-22

入学に備えて!
子供の入学に備えて購入しました。
娘が気に入ってくれるように期待を込めて星4つ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット