【送料無料】算数 お名前シール おしゃれ ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 春から小学生になる娘の準備に色々追われるなか、名前付けのことを考えると憂うつで・・。特に算数セットは強敵だな〜と思うと考えたくもなくて(笑)ですがママ友さん達との話しで算数セット用のシールがネットで買えるということを知り、早速探してみたところこちらを発見し、しかもスーパーセール中?だったとのことで送料込み1000円で買えました。デザインが色々あってとても迷いましたが、あえてシンプルな方から赤リボンラインを娘と選びました。算数セットは ・・・(続きを読む
  • そのちゃんnanaさん
  • 3 2015-02-27
  • 足りませんでした。
  • 梱包などは、丁寧だと思います。これは、メール便の運送会社側の問題だと思いますが、こちらの商品が、雨の日に届きました。折り曲げ厳禁と書かれているためポストに入らずに、ポストと壁の間に挟んで置かれていました。雨に濡れてしまったり、風に飛ばされたらどうするのか?と、疑問に思いました。あくまでも、運送会社の問題として…。この様に配達される可能性がありますよ。と、参考までに書かせて頂きま ・・・(続きを読む
  • ハルアンママさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-16

名前貼り
たくさん名前を張る作業は大変です。足りなくなり頼みました。なんだかんだとすげーーーー貼らないといけません。ピンセットがついて本当によかた。ありがとーです。

5 2019-07-28

来年用
上の娘の時にも購入しました。小学校入学時に印刷した名前シートをもらえましたが、全然足りないので不可欠です。前回は、ピンセットもついてるのがいいと思いましたが、無くても不自由なく貼れました。今回は来年1年生になる弟用に前もって購入しました。算数セットは貼る枚数が多くて心が折れそうになりますが、このシールで頑張ります。

• masa_saさん
  • masa_saさん

4 2019-04-22

入学前の名前付け用に
算数セットを始め、そのほかの名前付け用に購入しました。主には算数セット用にと思っていたので、こちらを購入しましたが、意外と小さいシールが残ってしまいました。
ハッキリ名前が分かるようにと思うと、どうしても大きめを選んでしまうので、足りなくなってしまう事に。
もう少し、シールのバランスで、大中が欲しかったな〜という事で、★4つにしました。

• Picco1978さん
  • Picco1978さん

4 2019-04-20

使い物になりませんでした(追記あり)
以前、同じシリーズのネームシールを購入し、耐水性もよく大変助かったので、子供の小学校入学に合わせて算数セットのシールを購入しました。
以前購入した時はそんなことなかったのですが、シールを剥がそうとすると台紙が分離してシールにくっついてきてしまい...。細かいシールなので、端の粘着が弱くなり、端から剥がれてくるような感じでした。
ほとんどのシールがそうでした。
剥離してきた台紙を取り除くのにも、ものすごく時間がかかり、正直買わなけりゃよかったと思いました。
使用している素材が変わったのでしょうか...。
【追記】
このレビューを確認して頂けたのか、お詫びという事で同じ商品が届きました。 とても丁寧な対応をしていただき、驚きました。
今回の算数セットの件はとても残念でしたが、以前購入した耐水シールは、保育園で3年ほどガンガン使い、毎日洗っても食洗機に入れても全くダメージがないほど素晴らしかったので、また必要になったら購入したいと思います。

2019-04-22
この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シールが台紙とくっついてきてしまったとのことで
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りさせていただきます。

今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、
不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

前回もご利用いただき、リピートしていただきましたのに
期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、
細心の注意を払う所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、
また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

5 2019-02-17

かなり丈夫そう。
就学するか子供の算数セット用に購入しました。
算数セットには自分で記入するタイプのお名前シールが付属されていましたが、自分で全てに記名するにはお名前スタンプを使っても量がハンパないのと、素材が紙タイプだった為滲む可能性が高そうだったので…。
こちらの商品は加工がされているので、滲む可能性もないですし粘着力が強く剥がれる心配がなさそうです。おはじきに貼る時に一度少し歪んで乗せてしまったので、ずらそうとしましたが剥がれそうになかったので諦めました笑
自分で記名する手間だけでなく今後しばらくお道具を使う事を考えると購入してよかったと間違いなく思う商品でした。また機会があれば購入したいと思います。
購入前にほかのショップも見てみましたがピンセットは絶対必要です。ショップ選びに悩んでいる方はここで購入したら間違いないですよ〜(*´-`)

4 2019-02-15

小学校によっては
入学準備にと思って買いました
たくさん入っていて良かったのですが
どうやら子供の通う小学校ではおはじきとかはないみたいで
学校によって内容が違うのかな?と思いました
算数セット購入前にシールは買ったので急ぎすぎたかなという気持ちではあります
細かいものに貼る用のシールが多いのでそれは活躍してくれそうです!

• ねこ7529さん
  • ねこ7529さん

5 2019-07-15

楽ちん♪
小学入学に合わせて購入しました。デザインも良く、たいへん満足しています。

4 2019-04-22

小学校用に
色々名前記入があったので助かりました!うちの学校はおはじきはないのでそのシールはいりませんでした。

5 2019-04-21

すぐに届いて助かりました。ピンセットがついていてすごく細かいものも貼りやすかったです。

5 2019-04-14

シンプルで今のところ問題なく使えてます。

• help32さん
  • help32さん

5 2019-04-12

小さいシールもしっかりしている
こちらのショップさんでの購入は何度目かなのですが、今回算数セットを初めて注文させていただきましたが、おはじきなどに使用する小さなシールもピンセット付きなので、安心してつけられるなと思いました。まだ使用までには至っていないのですが、算数セットが手元に来たらすぐにでもシールを貼ってあげられるな〜なんて安心しています。はがれにくく防水にもなっているので、とても重宝しています。
またこれからも利用したいと思います。

5 2019-04-07

リピートです
サイズも耐久性も粘着力も申し分ないとおもいます

• hakuto0916さん
  • hakuto0916さん

4 2019-04-06

とてもいい
今回新一年生の子供のため、算数セットのシールを購入しました。うっかり名前をするのを忘れててギリギリになりましたが、何とか間に合って良かったです!

5 2019-03-09

商品すぐに届きました!
子供の入園、入学の準備に購入しました!とても便利だと思います。

• けめ820さん
  • けめ820さん

4 2019-03-01

小学生になるこの入学準備として購入。
いろいろ考えながら配分して貼らなかったこともあってか、計算カードに貼るシールがどれも足らず(苦笑)
メーカーさんによって入っているものの数が違うことを先に知っていれば考えながら貼れたかなと反省しました。
大きなシールの柄はとても可愛かったですね

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット