お名前シール 布用 おなまえシール アイロ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • 可愛いです。
  • 4月から幼稚園へ通う娘のために、半透明タイプを購入。肌着や靴下、トレパンなど順調に付けられたのですが、くまのがっこうのランチョンマットには上手くつかず、剥がすのにも一苦労。物によっては不向きもあるようです。ちなみにくまのがっこうのランチョンマットは綿100%のしっかりとした生地です。やり方が悪かったのでしょうか…それが少し残念でした。お店のHPにも、半透明タイプは綺麗に剥がせませんと ・・・(続きを読む
  • ばばちゃん2006さん
  • 3 2013-04-03
  • 幼稚園の準備に
  • 娘の幼稚園準備に購入アイロンシール使ったものは下着類ハンカチタオル制服体操着靴下帽子などですハンカチタオルと靴下は一度洗濯したらはげてきてます( ´_ゝ`)洗濯表示のタグなどにつけるとしっかりくっついてくれますが、表示の上からなので、名前が読みずらくなる(ノ_<。)あと、濃い色のものにつけるとだめですね…期待していたよりは…ですね ・・・(続きを読む
  • ◇◆yukiiiii◆◇さん
  • Rody818さん
  • Rody818さん

5 2017-04-18

助かりました。
入園準備でたくさんの名前をつけなくてはならず、洋服のタグにつけるのにはぴったりでした。

4 2017-04-13

息子の寮生活の
息子の寮生活の必需品です。簡単で不器用な息子でもキレイに貼れます。夏物を送るのでもう一度購入します。

• たろmamさん
  • たろmamさん

4 2017-04-11

子供の保育園準備用に購入。貼り付けの工程がちょっと面倒だなと感じてしまいましたが、物はしっかりしていてよかったです。デザインもイメージ通りで子供も大変喜んでいました。

4 2017-06-05

切れていなかった。
シールタイプがとても使いやすく切られていたのでこちらのアイロンタイプも切られていると思っていましたが、自分できるタイプ。少々面倒ですが、洗濯にも強く半透明タイプを購入して良かったです。

4 2017-03-29

娘の小学校入学で購入しました。
使い方も簡単で、デザインも可愛いです。
デザインの種類や名前の組み合わせも多く良かったです。

5 2017-03-22

付けやすい
違うお店で買ったものが付きにくく
買い直しました
こちらのものは付けやすくて良かったです

5 2017-03-15

可愛い!
4月から保育園の息子の為に作りました!名前書きが苦手で面倒な私にぴったり!とっても可愛いかったです!またなくなったらリピートしたいな。

5 2017-02-24

買って良かった!
画像で見るより、デザインはもちろん色合いも可愛いくて、購入して良かったです。
お店の対応も迅速丁寧で大満足です。大変助かりました。
足りなくなったときは、またリピートしたいです。

4 2015-09-17

園児の名前付けに
春に他のショップで購入したネームつけが足りなくなったので、今回こちらで購入しました。春に購入した商品とは種類が違うのですが、こちらで安く購入できて助かりました。
ただ、アイロンの仮付け→冷まして→アイロンで本付け→冷ましてシート外して完了という行程が少し面倒くさいかなと。たくさんの名前付けの場合、特にアイロンは一度で済ませたいものです。そこがマイナス1で。
仕上がりはいい感じです。首もとや脇腹にあるタグなど、「痛い」「痒い」と敏感なうちの子供が大丈夫なようです。

4 2016-05-17

使い方の通りに使えばとても良いアイテム
購入してかなり経ちました、申し訳ありません。
タイトル通り、アイロンの温度とか、ちゃんと書いてあるとおりにしないと、洗濯で剥がれてしまいます。きちんとプリントされたものは、何回洗濯しても大丈夫。
マジックで記名したくないものにいろいろ使いました。
いろんなデザインのミックスバージョンがあればうれしいな、あるのかな。

4 2015-10-24

名前付けに、大活躍しました!
手書きしないでいいので、気分的にもラクでした。

4 2015-09-28

追加
追加購入です
最初に付けたシールはコツを掴んでいなかったのかいくつか剥がれいてました。
不器用なのかもしれません
タグに付けるとかなりしっかりとくっ付きました

5 2016-04-11

友人の子供へ
幼稚園への入学祝いとして贈りました。気軽に受け取ってもらえるプレゼントとしてピッタリでした。その日のうちに、クレパス・はさみ・のりなどに貼ってくれて、お子さんも喜んでくれたみたいでした。偶然にも、お子さんが大好きないちご柄だったのが良かったみたいです。
また利用したいと思います。

5 2016-04-04

幼稚園グッズに
息子の幼稚園の持ち物に利用します。
思ってたのは違っていましたが、簡単にできてよかったです!
またなくなったら利用したいです

5 2016-02-24

発送も
早くて良かったです。可愛いって子どもも喜んでます!