2024/04/14
    何度か購入させていただいていますがシール台紙が変わったのでしょうか。以前よりもとても剥がしにくくなりました。
    子供へ
    注文日:2023/12/26
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届けしたアイロンシールが剥がしづらかったとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 今後の対応でございますが、先程お客様宛にメッセージを送信させていただきましたので、詳細はそちらをご確認いただければと存じます。 今後このようなことがないよう、検品体制の改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-15:45 ※土日祝は休業日です。 閉じる
    2023/04/06
    貼って1回洗濯しただけで取れたものが半分でした。 デザインがかわいいだけにとても残念です。 毎回貼りなおしはできないので、下の子の時はどうするか考えます。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/07
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 アイロンシール(ラバー)の件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 お客様の手順で不備はないかと思われますが、 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 (1)貼付後からお洗濯までの時間について 糊が定着するまでにお時間を要しますので、念のため24時間程度あけていただきますようお願いいたします。 (2)お洗濯時の摩擦について 定着が不十分な場合は、他の衣類との間に摩擦が起き、剥がれやすい可能性がございますので、 念のため最初の二回程度は他の衣類と分けて洗っていただきますようお願いいたします。 (3)漂白剤、柔軟剤、液体洗剤(柔軟剤入)、乾燥機のご使用について 一部の成分・熱が粘着力を落としてしまう可能性がございます。 (4)貼付いただく素材について 「綿100%」から「綿50%、ポリエステル50%」の混紡率までの素材に貼付可能ですが、 化繊には貼り付けることができませんので、念のため素材についても再度ご確認いただけましたら幸いです。 その他のすぐに剥がれてしまう原因としましては、プレスする際の熱が低く、布地への粘着が弱かった可能性が考えれます。 (5)アイロンの温度について アイロンの温度は基本的には高温を推奨しておりますが、アイロンのメーカーや機種によって温度設定の定義が異なるため、 剥がれてしまう場合は、少しずつ温度を上げてお試しいただくとしっかりと貼り付く場合がございます。 ただし、高温すぎるとお名前が滲む可能性も考えられますので、お試しいただく際は 一度のプレスを数秒以内にしていただき、長く熱を当てすぎないようご注意願います。 上記をお試しいただいた上で剥がれてしまっておりました場合、誠に申し訳ございません。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒、よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~15:45 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2022/11/10
    ルナレス0525さん
    剥がれてしまう
    3回目の購入ですが、以前のモノと何が違うのか?? 今回のは洗濯すると剥がれてきてしまいます。 前回、前々回と購入したモノは剥がれたことがなかったのに、、、というかプリントが薄れてきている今でも洗濯に耐えてお役目を果たしてくれてます。 今回のはなぜでしょう、、、とても残念です、、、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/22
    2022/11/10
    2022/04/11
    ROSAんぬさん
    いつもタグシールを購入させていただいています!とてもかわいいデザインでお気に入りです。初めてアイロンシールを購入してみたのですが、台紙から剥がしづらく、剥がせたと思ったら余白もくっついてきたりとスムーズにできませんでした。またほとんどのものはしっかりくっついてくれていたのですが布地によっては端がくっつきにくいものもありました。くっつきにくかったものを洗濯したところ1回の洗濯で剥がれてしまったので残念でしたが、、デザインの良さ、タグシール等の耐久性、名前付けの簡単さは抜群です!!しっかりついているアイロンシールもあるので洗濯時に剥がれないことを期待します。←剥がれた場合、くっついている部分は綺麗にはがすことができずに再度同じ場所に貼り付けることが困難でした。なので結局手書き用のアイロンシールをくっつけることになり残念でした。今後アイロンシールを購入することはないかもしれません。タグシールは何にでも使えて耐久性もあるのでまた利用したいです。→再度投稿です。1、2回ほど洗濯すると端が剥がれ始めました。★を減点させていただきました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/02
    けんち5280さん
    アイロンラバーシールを購入しましたが、布に付ける際、体重かけないようにと記載されていたのでその通りにしても引っ付かず。生地が悪いのかと色々試すも引っ付きがかなり弱くアイロンを離すとすぐに剥がれました。 また、洗濯一度しただけでシールの端から剥がれてきてしまいました。期待していたので残念です。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/04
    この度はお名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 シールがすぐ剥がれてしまうとのこと誠に申し訳ございません。 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 (1)貼り付け可能な素材について 綿100%の布、綿ポリ素材(ポリエステルの混合率は50%まで)にお貼りいただけます。 ※ナイロン素材にはご使用いただけません。(アイロンの熱で生地が溶けてしまいます) ※タオルや靴下など凹凸のあるものや伸縮性のある布には不向きです。 ※貼付け後は、シールがしっかり生地にくい込んでいることを確認してください。(軽く引っ張った際、すぐに剥がれる場合は貼り付けが不十分の可能性があります) (2)貼り付け後から洗濯までの時間について 糊が定着するまでにお時間を要しますので、洗濯はアイロン後1日以上空けていただきますようお願いいたします。 (2)お洗濯時の摩擦について 定着が不十分な場合は、他の衣類との間に摩擦が起き、剥がれやすい可能性がございますので、 念のため最初の二回程度は他の衣類と分けて洗っていただきますようお願いいたします。 (3)洗濯、乾燥機使用時の注意点 シール面を内側にしてください。(洗濯時は洗濯ネットに入れてください) (4)禁止事項について つけ置き洗いや漂白剤の使用、残り湯・ぬるま湯での洗濯はシールが剥がれやすくなる可能性があります。 (5)アイロンの温度について アイロンの温度は基本的には【中温~高温】を推奨しておりますが、アイロンのメーカーや機種によって温度差がありますので、 貼り付き具合を確認しながら温度調整してください。 ※温度が高すぎる場合、シールの印刷が滲んでしまいます。 ※長時間プレスすると、焦げたり変質する恐れがあります。 上記(1)~(5)の内容をご確認いただきましてもやはり剥がれてしまう場合は、 然るべき対応をさせていただきますので、再度ご連絡いただけませんでしょうか。 大変お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-16:00 ※土日祝は休業日です。
    2022/03/15
    yukko3968さん
    アイロンで貼るシールを購入しました。 はがすのが凄くはがれにくイライラする
    注文日:2022/03/06
    2021/08/11
    デザインが残念でした
    105-1.ねこAの柄で作成して頂きましたが、名前がかなり右寄りでした。確かにデザイン例を見ても、105-1.ねこAは他に比べて文字が右寄りですが、デザインを選んでいるときは絵柄しか見ていなかったので気づきませんでした。 気にならない人もいるでしょうが、私はプリントミスみたいで残念でした。 同じ柄を選びたいとお考えの方の参考になればと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/17
    この度はお名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 名前が右寄りにみえるとのことで、ご迷惑をおかけしております。 文字位置は他のデザインと同じになりますが、 デザインのレイアウト上、文字が右によって見えてしまうようでございます。 せっかくご購入いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今回頂戴いたしました貴重なご意見を今後に生かし、改善に努めてまいります。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/16
    よう3106さん
    可愛いですがコツがいるかと
    デザインに一目惚れして購入し、入学する娘のもの全てにつけました。ですがシールを台紙から剥がすのがとても剥がしにくく、縁の余白?部分が毎回くっついてきて引きちぎりながら使っています。こんなものでしょうか?あと、洗濯するとかなりの確率で取れてかけています…私の付け方が甘いのかもしれませんが綿100%です。あと台紙をなくしてしまったのが悪いのですが当て布をしてやって高温でやると少し焼ける?しわっとなり当て布にも名前がうつってしまい難しいです。可愛いのでとても残念です(>_<)コツをつかめば徐々に上手くなるかもしれません。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/16
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、シールの余白部分がくっついてしまっているとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、 検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 つきましては、然るべき対応をさせていただきたく存じます。 詳細につきましては、メールを送信させていただきましたので、 大変、お手数をおかけいたしますが、ご確認くださいませ。 今後このようなことがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/14
    以前より剥がれやすくなった?
    第一子の入園時からお世話になっており、何度目かのリピートです。 可愛くて気に入っているのですが、以前よりアイロンシールが剥がれやすくなったように感じます。勿論原因はわかりませんが、特にアイロン高温指定(最初は中温でした)になってから…? できれば同じ今後もデザインで貼るためにリピートしたいですが、値段も高めなので、躊躇してしまいます。 注文番号235794-20210405-00771715
    注文日:2021/04/05
    2021/04/15
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 アイロンシール(ラバー)の件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 以前よりご利用いただいていているとのことですので、お客様の手順で不備はないかと思われますが、 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 (1)貼付後からお洗濯までの時間について 糊が定着するまでにお時間を要しますので、念のため24時間程度あけていただきますようお願いいたします。 (2)お洗濯時の摩擦について 定着が不十分な場合は、他の衣類との間に摩擦が起き、剥がれやすい可能性がございますので、 念のため最初の二回程度は他の衣類と分けて洗っていただきますようお願いいたします。 (3)漂白剤、柔軟剤、液体洗剤(柔軟剤入)、乾燥機のご使用について 一部の成分・熱が粘着力を落としてしまう可能性がございます。 (4)貼付いただく素材について 「綿100%」から「綿50%、ポリエステル50%」の混紡率までの素材に貼付可能ですが、 化繊には貼り付けることができませんので、念のため素材についても再度ご確認いただけましたら幸いです。 その他のすぐに剥がれてしまう原因としましては、プレスする際の熱が低く、布地への粘着が弱かった可能性が考えれます。 (5)アイロンの温度について アイロンの温度は基本的には高温を推奨しておりますが、アイロンのメーカーや機種によって温度設定の定義が異なるため、 剥がれてしまう場合は、少しずつ温度を上げてお試しいただくとしっかりと貼り付く場合がございます。 ただし、高温すぎるとお名前が滲む可能性も考えられますので、お試しいただく際は 一度のプレスを数秒以内にしていただき、長く熱を当てすぎないようご注意願います。 上記をお試しいただいた上で剥がれてしまっておりました場合、誠に申し訳ございません。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒、よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/04/30
    ★MAHALO☆さん
    残念でした
    娘の入学準備で購入させていただきました! 洗濯してもいないのに、はがれてきてしまい、残念でした。。いつも利用させていただいてるのですが、アイロンシールは、残念でした。。違う商品はバツグンなので、また購入させてください。
    注文日:2020/04/04
    2020/05/08
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 アイロンシール(ラバー)が洗濯してもいないのにはがれてきてしまったとのことでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 説明書もご覧いただき、詳細もご確認いただいているようですのでお客様の手順で不備はないかと思われますが、 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 ・貼付いただく素材について 「綿100%」から「綿50%、ポリエステル50%」の混紡率までの素材に貼付可能ですが、化繊には貼り付けることができませんので、念のため素材についても再度ご確認いただけましたら幸いです。 ・アイロンの温度について アイロンの温度は基本的には高温を推奨しておりますが、アイロンのメーカーや機種によって温度設定の定義が異なるため、剥がれてしまう場合は、少しずつ温度を上げてお試しいただくとしっかりと貼り付く場合がございます。 ただし、高温すぎるとお名前が滲む可能性も考えられますので、お試しいただく際は 一度のプレスを数秒以内にしていただき、長く熱を当てすぎないようご注意願います。 ・アイロン後のシールの状態について アイロン後、シール自体に【貼り付けた布側の目地】が浮き出ていれば、アイロンシールは下の布地にしっかり貼り付いている状態と言えます。 逆に、目地が浮き出ておらず、四隅を爪でひっかいてみて剥がれるようでしたらしっかりと貼り付いていない状態と言えます。 上記の内容をご確認いただきましてもやはり剥がれてしまう場合は、ご対応についてご相談させていただきたく存じますので下記までご連絡いただけますでしょうか。 今回残念なお気持ちにしてしまったにもかかわらず、他の商品についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 大変お手数をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/04/08
    名前シールを購入してよかったので今回アイロンシールを追加で購入しました。 説明書を見ながら行ったのですが文字が滲んでしまいました。 柄や名前も可愛いのに残念です。 後は洗濯しても取れないといいなと思います。
    注文日:2020/03/04
    2020/04/09
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 文字が滲んでしまったとのことでご迷惑おかけしております。 説明書を十分読んでいただいているかと思いますが、念の為確認させていただいてよろしいでしょうか。 字が滲んでしまう原因としましては、温度が高すぎる、もしくはお時間が長すぎる可能性が考えられます。(スチームもなしの設定となります) 完全に熱が冷めるまでにあて紙を外してしまった場合にもインクが乾ききっておらず、滲む原因となります。 また、貼り付けの際に印字の部分をアイロンで擦り過ぎる場合も滲む原因となってしまいます。 アイロンを当てる際の温度、当てる時間を調整していただき一度試し布などでお試しをいただけないでしょうか。 ご使用方法に関してご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。 お名前シールをご購入いただき、リピートしていただきましたのに期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。 また貼り付けの際にも、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後とも、お名前シール工場を何卒よろしくお願い致します。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/04/08
    お名前シールは使いやすかったので、今回初めてアイロンシールを購入してみました。 剥がすのが大変で何枚か剥がす時にシールの間の余白が一緒に剥がれてくっついてしまったり何枚かダメにしてしまいました。 私には練習が必要のようです
    注文日:2020/04/01
    2020/04/08
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 何枚か剥がす時にシールの間の余白が一緒に剥がれてくっついてしまったり何枚かダメになってしまったとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、 検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 つきましては、早急に代品を作成いたしまして速達で発送させていただきます。 今お手元にございますシールはお使いいただける部分がございましたらお使いいただきたいのですが、 ご使用できない状態であれば、お手数ですが破棄していただけますでしょうか。 今後このようなことがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/04/07
    デザインも沢山あり、可愛くてよかったです。前に他店で買ったもう少し安いものが滲んでしまうので少しお高いこちらにしました。滲みもなく張り付きもよかったです。ただ、台紙から剥がしにくくうまく切れていないのか、ゆっくり慎重にやっても余白部分も全部付いてきて敗れるものも多く…沢山しないといけなかったので少しイライラしました。たまたまなのかそういう品質なのか。次回購入は迷うところです。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/08
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 台紙から剥がしにくく余白部分も全部付いてきて破れるとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、 検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 つきましては、早急に代品を作成いたしまして速達で発送させていただきます。 今お手元にございますシールはお使いいただける部分がございましたらお使いいただきたいのですが、 ご使用できない状態であれば、お手数ですが破棄していただけますでしょうか。 今後このようなことがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    めっちゃ美容マニアさん
    まだかなー
    2回目の購入。5日経った今も発送されてない様子‥ 保育園で使うのに間に合わない(T_T) これの薄いやつは2回目の洗濯でボロボロになりました。 こちらのシールはタオルなどにつけてある物はまだ取れてません。 ズボンは取れやすいです。
    注文日:2020/04/02
    2020/04/07
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 納期についてお待たせしてしまい申し訳ございません。 メールでもお返事させていただきましたがこちらからも失礼いたします。 ホームページの「納期について」の箇所に記載させていただいております通り、 複数商品をご注文いただいた場合は、遅い方の納期に合わせて同梱で発送させていただきます。 アイロンシール(ラバー)は2営業日、靴下用アイロンシールは5営業日程度作成にお時間をいただいております。 現在の発送予定は、4月9日までに弊社発送、発送後1~4日でお客様のポストへ投函予定となっております。 ※天候や交通状況により配送に遅れが発生する場合もございますのでご了承ください。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 また前回もご注文いただいていたアイロンシール(半透明)について 2回目の洗濯でボロボロになってしまったとのことでご迷惑おかけしております。 説明書もご覧いただき、詳細もご確認いただいていると思いますのでお客様の手順で不備はないかと思われますが、アイロンシール(半透明)のお洗濯時の注意点を数点確認させていただきます。 ・最初の2回程度は他の衣類とは分けて洗濯してください ・シール部分を裏返して、ネットに入れて洗濯すると長持ちします。 ・手洗いや浸け置きは洗いはしないでください。 ・乾燥機を使った乾燥は避けてください。 上記の注意点を守ってもボロボロになるようでしたら下記までご連絡いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/03/29
    なぎなぎなぎこさん
    はがしにくくて、他の会社のやつとは違って高くて、剥がしにくくて、フチがゴミになるので星ふたつ。
    自分用
    注文日:2020/03/22
    2020/04/03
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 他社とは違い高くて、剥がしにくいとのことご迷惑おかけして申し訳ございません。 アイロンシールを台紙から剥がす際に、本来なら裏はツルッとした薄いグレー地になっているのですが台紙が一緒にくっついている状態でしたでしょうか? それとも、シールの余白の部分がカットされておらず繋がった状態で伸びてしまい端の部分がしわになってしまった状態でしたでしょうか? 上記の事が考えられますとカットミスの可能性が考えられますので 下記までご連絡いただけますでしょうか。 お手数おかけいたしますが何卒、よろしくお願いいたします。 また価格について貴重なご意見ありがとうございます。 お客さまのご意見をもとに、今後の商品の価格改善に努めさせていただきます。 今後ともお名前シール工場を何卒よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00?16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/03/25
    剥がれました。
    熱くアイロンをしてしまうとくっついてボロボロになりました。 温度も気をつけてやったんですが 靴下用に極小のシールをつけたらすぐに 剥がれました。 おすすめだと思って買ったのに残念。
    注文日:2020/03/14
    2020/03/26
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 熱くアイロンをしてしまうとくっついてボロボロになってしまったとのことでこの度はご迷惑をおかけしております。 お電話で確認した際にも説明書を十分に確認いただいているとのことでしたが念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 ・貼付いただく素材について 「綿100%」から「綿50%、ポリエステル50%」の混紡率までの素材に貼付可能ですが、 化繊には貼り付けることができませんので、念のため素材についても再度ご確認いただけましたら幸いです。 ・アイロンの温度について アイロンの温度は基本的には高温を推奨しておりますが、アイロンのメーカーや機種によって温度設定の定義が異なるため、 剥がれてしまう場合は、少しずつ温度を上げてお試しいただくとしっかりと貼り付く場合がございます。 ただし、高温すぎるとお名前が滲む可能性も考えられますので、お試しいただく際は 一度のプレスを数秒以内にしていただき、長く熱を当てすぎないようご注意願います。 ・お洗濯時の摩擦について 定着が不十分な場合は、他の衣類との間に摩擦が起き、剥がれやすい可能性がございますので、 念のため最初の二回程度は他の衣類と分けて洗っていただきますようお願いいたします。 ・靴下に貼り付ける際 靴下に小サイズを貼り付けた際に端が溶けてしまったとのことでしたので、一度サイズを大きめのものに変更し少しアイロンの温度を低くしてお試しいただけますでしょうか。 他の衣類には問題なく張り付いたとのことですので、不良品ではないかと思われますが 上記の内容をご確認いただきましてもやはり剥がれてしまう場合は下記までご連絡いただけますでしょうか。 大変お手数をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。 この度はご希望に沿う商品がお届けできず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見は今後の商品改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後もお名前シール工場を何卒、よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/03/13
    滲む
    デザインは種類も多く可愛いのですが台紙からはがしずらいのと説明通りにやっても滲む。可愛くて楽しみにしていたのに残念。レビューもよかったから期待していたんですか...。
    注文日:2020/02/29
    2020/03/16
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 台紙から剥がしにくく、滲むとのことでご迷惑おかけしております。 台紙から剥がす際は台紙とシールがくっついている状態でしたでしょうか? もしそのような状態でしたらカットミスの可能性がございますので恐れ入りますが下記までご連絡いただけますでしょうか。 滲んでしまう原因としましては、温度が高すぎる、もしくはお時間が長すぎる可能性が考えられます。(スチームもなしの設定となります) 完全に熱が冷めるまでにあて紙を外してしまった場合にもインクが乾ききっておらず、滲む原因となります。 また、貼り付けの際に印字の部分をアイロンで擦り過ぎる場合も滲む原因となってしまいます。 アイロンを当てる際の温度、当てる時間を調整していただき一度試し布などでお試しをいただけないでしょうか。 ご使用方法に関してご不明な点がございましても、お気軽にお問い合わせください。 この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後とも、弊社をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い致します。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/03/04
    使用して1年ほど経ちました。 幼稚園年少児の持ち物に使用してます。 巾着やランチョンマット等の綿100%のものに貼り付けたものは、今も剥がれることなく使えています。 ループ付きタオルの名前欄や、体操服の名前欄(ちょっとツルツルしてる)に貼ったものは角から剥がれてきました。 しかしなぜか肌着のツルツルしたタグに貼ったものは全く剥がれてません。 また、どこに貼っても色落ちはしていませんが、唯一制服の裏側の名前欄に貼ったものは、半年経たずに色落ちしてました。 毎日着て擦れたのかもしれません。 あとは色落ちとは違いますが、シールの柄のインクと名前のインクが違うのか、貼り付けたときに柄は綺麗なのに名前だけはグニャッとインクが伸びたような、かすれたような感じになったことが多々あります。 アイロンを出すのが面倒なときはヘアアイロンを使う裏技を見かけたのでヘアアイロンで接着してみたものもありますが、 その時は綺麗に貼れても、よく剥がれてくるようになりました。 応急的な裏技ですね。
    注文日:2019/02/16
    2020/03/06
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ループ付きタオルの名前欄や、体操服の名前欄に貼ったものが角から剥がれてきたとのことでご迷惑おかけしております。 説明書もご覧いただき、詳細もご確認いただいているようですのでお客様の手順で不備はないかと思われますが、 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 アイロンシール(ラバータイプ)の使用可能な布は綿100%~綿50%、ポリエステル50%の混紡率までの素材となっております。 また、タオルのような凸凹がある布などはすぐに剥がれてしまいます。 字が滲む原因としましては、温度が高すぎる、もしくはプレスのお時間が長すぎる可能性が考えられます。(スチームもなしの設定となります) 完全に熱が冷めるまでにあて紙を外してしまった場合にもインクが乾ききっておらず、滲む原因となります。 アイロンを当てる際の温度、当てる時間を調整していただき一度試し布などでお試しをいただけないでしょうか。 角が剥がれてきた場合は再度上からアイロンを当てていただくと定着するかと思います。 ヘアアイロンの熱でも貼ることは可能ですが、全体に圧がかかりにくく糊が生地にしっかり定着しない場合がございますので、アイロンのご使用をオススメいたします。 ご使用方法に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 この度は、ご希望に添う商品をお届けできず、また貼り付けの際にも、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後とも、お名前シール工場を何卒よろしくお願い致します。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970(平日10:00?16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2020/02/24
    台紙からはがしづらく、よれたり、何枚もくっついてとれてしまったり…。 苦労してはがして説明書にそってアイロン中温でかけたのですが、途中でシートには高温でと書いてあるのに気付きどちらが正しいのか? デザインはとてもかわいいのに残念です。
    注文日:2020/02/18
    2020/03/02
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 台紙からはがしづらく、よれたり、何枚もくっついてとれてしまったりとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、 検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 つきましては、本日早急に代品を作成いたしまして速達で発送させていただきます。 今お手元にございますシールはお使いいただける部分がございましたらお使いいただきたいのですが、 ご使用できない状態であれば、お手数ですが破棄していただけますでしょうか。 また、アイロンの温度についてもシートと説明書と記載が異なっており混乱させてしまい申し訳ございません。 古い説明書が同封されていたようです。 アイロンの正しい温度は「高温」となっております。 新しい商品が届きましたら「高温」でアイロンしていただくようお願いいたします。 今後このようなことがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/10
    みく先輩さん
    台紙から剥がしにくいです。
    台紙から剥がしにくいです。小さいものほど特に剥がし難くて四苦八苦しました。不器用な私のやり方の問題でしょうか? また丁寧な説明書などには中温でアイロンをと書いてあるのに、台紙にはアイロンは高温でと記載…どっち?と迷いました。 デザインはとても可愛く、便利な為正直残念でした。 やり直して剥がれにくい様ならまたリピ検討します。
    注文日:2020/02/02
    2020/02/12
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 台紙から剥がしにくいことで ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りいたします。 今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、 不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。 また説明書には中温でアイロンをと記載されているのに台紙にはアイロンは高温でと記載されていたとのことで混乱させてしまい申し訳ございませんでした。 古い説明が封入されていたようですので、アイロンは高温であてていただくようお願いできますでしょうか。 今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、 細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、 また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。
    2019/11/11
    書いてある通りにアイロンかけてたらすぐに剥がれますが。
    注文日:2019/10/31
    2019/11/12
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 アイロンシール(ラバータイプ)がすぐに剥がれてしまったとのことで 大変お手数をお掛けしております。 すぐ剥がれるというのはアイロンした直後に糊が定着しておらず剥がれてしまいますでしょうか? アイロンシールを台紙から剥がす際に、本来なら裏はツルッとした薄いグレー地になっているのですが台紙が一緒にくっついている状態でしたでしょうか? 上記の事が考えられますとカットミスの可能性が考えられますので下記までご連絡いただけますでしょうか。 また、アイロンシール(ラバー)の貼り方について説明書をしっかり読んでくださっていると思うのですが念の為再度確認させていただきます。 アイロンシールがすぐに剥がれてしまった原因としましては、 ・設定温度が低かった場合(※アイロンの温度が低すぎると シールの糊が溶けきれずに貼り付きが悪くなるケースがございます。) 取扱説明書には、「中温」にてアイロンして頂くよう記載をしておりますが、 メーカーや各アイロン機種の仕様によって中温の温度設定が微妙に異なってしまいますので、 少し温度を高めてお試しいただくと貼り付くかと思います。 ・使用可能な布(綿100%、綿50%、ポリエステル50%の混紡率までの素材) 以外のものへ貼り付けの場合 (※タオルのような凸凹がある布などはすぐに剥がれてしまいます。) 以上のことが考えられます。 ご使用方法に関してご不明な点がございましても、お気軽にお問い合わせください。 何卒、よろしくお願いいたします。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2019/09/29
    意外と点けるのが難しい。 文字が滲んでしまうことも多い。
    注文日:2018/02/15
    2019/04/17
    発送は早かったのですが。。
    今回2度目リピ購入しました。 上の子の時に買った時は剥がれやすくアイロンですぐくっついて何度洗っても落ちなかったのですが、今回下の子が入園だったので絵柄を変えての購入しましたが。。 小さいシールが上手く剥がれずとてもめんどくさかったです。ちなみに洗濯2回で剥がれてしまいました。
    注文日:2019/02/26
    2019/04/18
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 小さいシールが上手く剥がれなかったとのことで ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りさせていただきます。 今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、 不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。 洗濯2回で剥がれてしまった原因としまして ・設定温度が低かった場合 (※アイロンの温度が低すぎるとシールの糊が溶けきれずに貼り付きが悪くなるケースがございます。) 取扱説明書には、「中温」にてアイロンして頂くよう記載をしておりますが、 メーカーや各アイロン機種の仕様によって中温の温度設定が微妙に異なってしまいますので、少し温度を高めてお試しいただくと貼り付くかと思います。 ・使用可能な布(綿100%~綿50%、ポリエステル50%の混紡率までの素材) 以外のものへ貼り付けの場合 (※タオルのような凸凹がある布などはすぐに剥がれてしまいます。) 上記の事が考えれれますので 商品が届きましたら一度試し布等でお試しいただけますでしょうか 前回もご利用いただき、リピートしていただきましたのに 期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。 今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、 細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、 また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。
    2018/05/22
    アイロンでくっつける時に名前の文字がにじみます。もちろん使用方法、設定温度は守っています。そのせいで体操袋がひとつダメになってしまいました。今まで他社さんのを色々使っていますが、このような事は初めてで残念です。
    注文日:2018/04/08
    2018/05/06
    にじみます・・
    洗濯後にアイロンをする物には向いていないです。 アイロンの温度でインクがにじんでラバーシールもよれてきます。 ですので洗濯のみの物は大丈夫でした。 接着もアイロンの温度が低くないとインクがにじむので、難しいと感じました。
    注文日:2017/02/19
    2018/04/21
    使えない
    台紙から剥がすのも大変だし、洗濯したら1回で剥がれてきました。 アイロンが悪いのか、しっかり説明書通りやりましたが、すべて数回で剥がれてきています。 もう使えないです。
    注文日:2018/01/24
    2018/04/09
    リニューアルした?
    一年ほど前に購入してから何度かリピしてとても気に入っていましたが、今回リピした商品はこれまでと質?が変わっていました。 台紙から剥がしにくくなっていて、説明書通りにプレスをしても以前のようにうまく貼り付かなくなりました。端がいまにも剥がれてきそうです。 (以前、購入したものは、ぴったりと貼り付き、何度洗濯を繰り返しても剥がれませんでした。) 良いほうにリニューアルなら嬉しいのですが、質が悪くなっていると感じました。 まだ洗濯はしていないのですが、すぐ剥がれるのではと心配です。とても残念です…。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/04
    貼れないものが多い!
    ポリエステル、ナイロン50パーセント以上には貼れないということを購入してから知りました。こちらの確認不足ですが、もう少しサイトの上部にに大きく記載して欲しかったです。 貼りたかった体操服と体操ズボンに貼れずショックでした。 ポロシャツや靴下、小物に使いましたがかなり余ってしまいました。 あまり使えなかった印象ですが、耐久性が良ければ評価を変更したいと思います。
    注文日:2018/03/23
    2018/03/31
    私の付け方が悪いのでしょうか? 洗濯機で洗うとすぐ剥がれてしまいます。
    注文日:2018/03/19
    2018/03/18
    sunu*さん
    うーん、難しい....
    こちらで防水シール、半透明タイプのアイロンシール、そしてラバータイプのアイロンシール、3種購入しています。 半透明タイプのものは使い勝手もよく、自然で綺麗に貼り付けることが出来たのですが(レッスン袋や巾着袋に白布を貼り付けた後に、こちらの半透明のアイロンシールを貼り付けました!)昨夜靴下の内側に貼り付けようと、園指定色の白、紺、黒、灰色の靴下への名付けを始めてみました。白いソックスには半透明タイプ、その他の色にはラバータイプを。白いソックスには問題なく貼り付けることが出来たのですが、その他の色にいざラバータイプのシールを貼り付けようとしたら、まず台紙から剥がすのが難しい!また、説明通りのアイロン温度、プレス時間を忠実に守ってやってみたのですが、どれも名前の文字やデザインが滲む!滲む! 再度、温度を調節したり、プレス時間を短くしたりといろいろ試してみたのですが、全て失敗しました!張り付きましたが、滲んでせっかくのデザインや名前が台無しに!! めっちゃ難しいです。皆さんどうやってやってるの??こんなにレビューが良いのに、私のやり方がまずいのかな?不器用な方ではないのに、半透明タイプを使っての名付けがめちゃくちゃ綺麗に仕上がった分、余計にがっかりしました!!靴下の素材が良くなかったのか、でも半透明タイプはきちんと靴下にも貼り付けることが出来たし、意味がわかりません。そこそこな値段がするのに...ほんとに残念。他の生地でも試してみるつもりですが、他もこのような状態なら確実にリピはないです。 追記*靴下の履き口の内側に貼り付け、2日後、試しに履かせてみたら....無理に履き口を伸ばしたわけでもないのに、シールが真っ二つに切れました!!シールの伸縮性ってほんとなの??洗濯もしてないのに、もうやだ。最悪!!
    注文日:2018/03/05