【50万枚突破】布用 お名前アイロンシール ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 4月から幼稚園に通い始めたので、入園準備をしている時に友達にお名前シール工場さんを教えてもらい購入しました。デザインは娘が選んだ 16.いちご にしました。とても可愛くていいです!使い始めた当初は1回洗濯をしたら殆ど剥がれまくっていました(汗)アドバイスに沿いアイロンを低温にして溶かしこんでいくよう意識し、再度付けていったら剥がれてくることはなくなりました。あと、仕上げペーパーに文字やデザインが写ってしまった状態で使いまわすとそれが別 ・・・(続きを読む
  • 聖☆おかあさんさん
  • 3 2013-05-22
  • 息子の幼稚園入園準備の為にこちらの商品を購入させていただきました。防水のお名前シールはとても使い勝手が良く、まった剥がれたり等はないのですがこちらはしっかりアイロンで付けたつもりでも、しばらくするとべろべろと剥がれてきてしまいます。でも、入園準備で大量にある衣類等への名前付けにはとても重宝しました。一時しのぎとしてはいいかもしれません。これから剥がれてしまった衣類にはちまちまと名前を書いて行くつもりです。下の子がまだ幼いのもあ ・・・(続きを読む
  • ※まりあ※さん
  • とmさん
  • とmさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2019-03-23

以前、楽天ではなかったけど、こちらのお店で算数セットのシールを購入し、アイロンのも欲しくなり購入しました。
たっぷりついてるので、剥がれてなくなっても新しく貼り直しも出来そうな量だなとおもいます。
布はマジックだと滲むからこうゆうのあると助かりますね。

• kuzi_kuziさん
  • kuzi_kuziさん

4 2019-04-09

介護施設に入所する母用に購入しました。
アイロンシールを付けてから一度試しに洗濯をしましたが取れませんでした。
介護施設では洗濯後に乾燥機を使用するので、耐久性についてはまた確認したいと思います。
サンプルで確認し、角サイズは名前が2段表示に出来るシンプルタイプにしました。
もう少し字が大きく太いと見やすいと感じました。

• るん26さん
  • るん26さん

4 2019-03-27

新学期準備にとっても役立ちました!今度はシール買います!

4 2019-03-25

特大サイズ、役に立ちます!
保育園の色んなものに貼りたくて、また背景が透明なものは黒い生地や柄生地に貼らなくて困っていたので大助かり!少々名前が滲んだんですが、その辺は私のアイロンのかけ方が悪かったのかなとも思います。また頼もうと思います。

4 2019-03-21

子供が幼稚園に通うので購入しました。はじめにタオルで試したところ文字が滲みましたが体操服などは綺麗に出来ました。シールが少し剥がしにくいです。

• doppelさん
  • doppelさん

4 2019-03-20

まだ貼り付けてませんが、たくさんあり安く購入できたのでよかったです

• あぴ6963さん
  • あぴ6963さん

5 2019-03-01

リピです!
前回購入分が足りなくなったためこうしました。洗濯で取れないか心配しましたが、小さなシールも取れず、とても良いです!小さめシールがたくさんあるので、助かります。発送もとても早いです。

• hbk1101さん
  • hbk1101さん

4 2019-02-25

強く押しすぎてこすってしまうと名前がにじんでしまいましたが、説明書どおりに使えば問題ありません。
あっという間になくなってしまったので、今度は小さいサイズのものを注文しようと思います。

• さえ7667さん
  • さえ7667さん

5 2018-08-29

届きました
レビューが遅くなりすいません、とても安く購入できて満足しています。ありがとうございました。

5 2018-07-18

すぐに届きました
すぐに届き助かりました。また利用したいと思います。

5 2018-06-27

リピート♪
保育園の着替えなどに購入‼
数回洗濯しても剥がれず忘れた頃に剥がれるほど長持ちしました‼貼りつけがあまかったのか、たまにすぐ剥がれてるのもありましたが、アイロンで貼りつけるだけという簡単さとデザインも豊富で可愛いので気に入りました‼今では手放せないほど大活躍です‼

5 2018-06-13

保育園の洋服など用に購入しました!
アイロンするだけで簡単だしとても良いです!

5 2019-04-11

リピート3回目です。すごく丈夫で便利です。

4 2019-04-11

保育園がはじまりお洋服につけるために購入しました。使い方が書いてあったので、その通りにアイロンがけしたところ、何度も洗濯しても1枚もとれていません。大満足です。シンプルな装飾のデザインが気に入りました。リピートして使いたいのでお値段がもう少し安ければありがたいな...と思い星4つです。

• kinhrhさん
  • kinhrhさん

4 2019-04-10

アイロンで簡単
すぐつきます。すごく簡単ですが、台紙から取り外しずらいのでシールがよれてしまい、ちょっと不安になりますが、よれてもアイロンでなおります。ぐりぐりやりすぎると、字が滲みますがやりすぎなければ大丈夫です!到着も早いのでまたお願いしたいとおもいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール