【受賞店舗】アイロンシール 名前シール 布...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 4月から幼稚園に通い始めたので、入園準備をしている時に友達にお名前シール工場さんを教えてもらい購入しました。デザインは娘が選んだ 16.いちご にしました。とても可愛くていいです!使い始めた当初は1回洗濯をしたら殆ど剥がれまくっていました(汗)アドバイスに沿いアイロンを低温にして溶かしこんでいくよう意識し、再度付けていったら剥がれてくることはなくなりました。あと、仕上げペーパーに文字やデザインが写ってしまった状態で使いまわすとそれが別 ・・・(続きを読む
  • 聖☆おかあさんさん
  • 3 2013-05-22
  • 息子の幼稚園入園準備の為にこちらの商品を購入させていただきました。防水のお名前シールはとても使い勝手が良く、まった剥がれたり等はないのですがこちらはしっかりアイロンで付けたつもりでも、しばらくするとべろべろと剥がれてきてしまいます。でも、入園準備で大量にある衣類等への名前付けにはとても重宝しました。一時しのぎとしてはいいかもしれません。これから剥がれてしまった衣類にはちまちまと名前を書いて行くつもりです。下の子がまだ幼いのもあ ・・・(続きを読む
  • ※まりあ※さん
  • とmさん
  • とmさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2019-03-23

以前、楽天ではなかったけど、こちらのお店で算数セットのシールを購入し、アイロンのも欲しくなり購入しました。
たっぷりついてるので、剥がれてなくなっても新しく貼り直しも出来そうな量だなとおもいます。
布はマジックだと滲むからこうゆうのあると助かりますね。

4 2019-06-20

評価変えます
前回良かったので2回目の購入です。
今回は、台紙から剥がれにくくて困っています。1枚だけ剥がしたいのに1列どころか横の列も全部くっついてきてしまったり。余白も一緒に取れてしまったりです。1枚たりとも綺麗に剥がれる事がありません。使う度に、ハサミでカットしなければならず面倒くさいです。
前回は4、5年前の購入だったので、製品が変わってしまったのかな。残念なお買い物でした。
レビュー記載後直ぐに、とても丁寧な、感じの良いお電話を頂き、お話しの通り商品を再度送って下さいました。
新しい商品はまだ使っていないので、試しに1枚剥がしてみただけですが、ストレスなく綺麗に剥がれました。
ハサミで切れば使いえない事もない商品を再送して下さり。対応も丁寧で、キチンとしたショップさんなのだと感じました。
また、機会がなあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2019-06-21
この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

台紙とシールがくっついて剥がれにくくなっているように見受けられますので、おそらくカットのミスだと思われます。
先程お電話でもお伝えおいたしましたが恐れ入りますが弊社が土日お休みを頂いておりますので、新しいものを再作成し6/24(月)に弊社から発送させていただきます。
発送後1〜2日後にポスト投函となります。

今お手元にある商品はお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、
不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

前回もご利用いただき、リピートしていただきましたのに
期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、
また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

5 2019-04-27

便利
温度が高すぎたり長く当てすぎると文字が滲みますが、しっかりと付くと洗濯しても取れないので便利です。
黒い靴下などにも凄くいいです。
子どもの衣類のタグに名前を付ける時、小サイズばかり使うので小サイズだけのシールの商品化を検討して欲しいです。
バックやランチマットなどに使うときは、付けた後のアイロンを直接当ててしまうと文字が滲むので生地裏から当てると良かったです。

5 2019-07-25

今回もかわいかったです。
4回目の利用です。
久しぶりだったのですが、すこ〜し値段が上がったかなぁ?と思いつつ
たくさんデザインが増えていたので選ぶのが楽しかったです。
肝心の商品ですが、相変わらずのクオリティなので、満足です。
消費税上がる前にストックかわなきゃなぁ〜と思ってます

• ぐみ6162さん
  • ぐみ6162さん

4 2019-05-21

紺色の靴下の名前付け
主に幼稚園用の靴下の名前付けに使っています。
3週間ほど経ち、3足でローテーションで履いていますが、剥がれはありません。
我が家のアイロンのせいかもしれませんが、中温に設定しても、印字された黒のインクは滲みます。
なので、全体を抑えたら、端だけを抑えつけるようにしてアイロンするようにして使用しています。
でも、許容範囲内なので無くなったらリピートする予定です。

• kuzi_kuziさん
  • kuzi_kuziさん

4 2019-04-09

介護施設に入所する母用に購入しました。
アイロンシールを付けてから一度試しに洗濯をしましたが取れませんでした。
介護施設では洗濯後に乾燥機を使用するので、耐久性についてはまた確認したいと思います。
サンプルで確認し、角サイズは名前が2段表示に出来るシンプルタイプにしました。
もう少し字が大きく太いと見やすいと感じました。

• るん26さん
  • るん26さん

4 2019-03-27

新学期準備にとっても役立ちました!今度はシール買います!

4 2018-11-01

配送がとても早かったです。早速、付けてみました。切り目が浅いのか、シールを剥がすのが少し手間取りました。付けるのは簡単に出来ました。また機会があればお願いしたいです。

5 2019-09-04

いつもリピートしています。しっかりくっついてくれるのと、デザインが豊富で可愛いです。

4 2019-08-31

可愛くて満足
届くのもオーダーメイドなのに早くて良かったです。
柄も可愛いくて満足しています。
まだ、貼り付けていないので耐久性はわかりませんが取れにくいとゆうことなので期待しています。

5 2019-07-09

姪っ子が幼稚園に通うため購入しました。
洗濯しても取れなかったそうです。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-07-03

使いやすかったです☆
注文後、早く届いてとても使いやすかったです。欲を言えば、もっとスムーズに台紙からはがせるようになるともっと良いと思います。

5 2019-07-01

発送が大変早く助かりました!文句なしの商品でした!シールタイプとこちらの2つ持ってますが大変便利です

5 2019-06-06

またリピ購入しました
シールタイプを気に入り今回はアイロンシールタイプを購入しました!早速使用しました。有難うございます。

4 2019-06-02

幼稚園のプレスクールに通い始めた息子の靴下に名前を付ける為に思い購入しました。先輩ママからこの商品を教えてもらいました。まだ、数回しか付けていませんが、失敗も少なく簡単に付けることができました。手書きするのは大変なので、購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール