お名前スタンプ(はんこでポン 幼稚園スタン...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-31

便利でした
入園に向けて購入しました
もう少し大きいサイズのハンコがあると良いなーと思いましたが満足です

5 2016-01-14

洋服の名前付けに役に立ちます!
幼稚園へ通うのに購入しました。洋服や下着の名前付けに大活躍。アイロンしずらい素材もOK!消えかかったら、またスタンプ。個人的には、洋服類は少しずつ消えかかるので、お友達へお下がりの時、取れない名前タグ外しに困らなくて、ちょうどよい感じです。
靴や、100均のラミネート名前シールにスタンプして、かなり活用しています。スタンプなので、消えかけに再スタンプで、時々使って、スタンプ台もカピカピにならずに。4年間使っても、まだまだインクは使えます。

• yu___miさん
  • yu___miさん

5 2010-09-09

手間がかかる名前書きもスイスイ
職場の方からお下がりを頂いたら、ここのハンコでお子さんの名前が押されていました。
その文字の大きさとフォントのかわいらしさに、いずれウチのベビーも保育園に行くだろうと予測して先回りして購入。
ハーフでミドルネームを持つ娘はインターナショナルの保育園に行く可能性も大なので、ハンコのうち1種類だけミドルネームのものを作っていただくことが出来ました。
柔軟な対応をしていただいてとても助かりました。

5 2015-01-18

買って正解
せっとでサイズ色々!薄いカーゼに試しに使ってみました。スタンプ押して消えないようにスプレーして洗濯してみましたが、消えてない!!買ってよかっですd(^_^o)

5 2016-02-20

甥の保育園の入園にプレゼントしました。
服や靴下、食器等に押してあるのを見て実際にこんなに名前を書いたら大変だろうなって思って、プレゼントして良かったなと思いました。
洗濯してもけっこう経っても落ちないし、食器も洗っても全然大丈夫です。
暫くして遊びに行って実際に自分でハンコを押させてもらったら簡単だったので、自分の子が入園する時にはスタンプを買おうって思いました。

5 2014-08-19

託児するのに、持ち物の一つ一つに名前をつけなければならずとても面倒でした。中国在住なので一時帰国のタイミングに合わせて「漢字」「ひらがな」両方を注文。今は漢字だけあれば十分なのですが、帰国後や小学校に上がってからはひらがなも必要なので一度に注文しておきました。インクも速乾ですし、各種サイズがあるので助かります。箱にゴムがついてあればもっと良かったのにな…。棚から出そうとした瞬間に落としてバラバラにしてしまいそうです。

4 2010-08-27

保育園の入園準備
シールよりもかなり実用的です。
シールはアイロンを出す作業を考えると、小さな子供がいる家庭ではできれば避けたい所・・・
それに少しめんどう。
これだと、小さなケースからハンコを取り出して、ポンで終了。
しかも布、プラスチックにも対応とあってかなり幅広く使えるので重宝しそうです。
我が家ではオムツの記名にかなり貢献してくれています。
ハンコの文字が荒いとのレビューがありましたが私としては全く、どこが問題があるのか分かりませんでした。
コツもいらずに簡単押せます。
ただ1つ難点は、色の濃いものには対応しない事です。
白のインクがあれば★5つでした!!
でも、とてもおススメです^^*

5 2016-06-16

凄くいい
デザインも可愛いし、包装も丁寧にされてます。また利用したいと思います。

5 2016-05-30

いろいろ種類があり、買ってよかった
いろいろサイズもあり、とても助かっています。
かわいいキャラクターも選べてかわいいです。保育園のために購入しました。妹のも買いたいです。
タグのないお手拭きは、スプレーをかけてもタオル地にそのままスタンプなので二回くらい洗濯すると消えてしまっていますが、タグにスタンプしたのは全然落ちてません。
タグにスタンプするのが一番良いですね。

• sすずさん
  • sすずさん

5 2013-03-28

娘が幼稚園入園にともない購入しました。当初は手書きを予定していたのですが、なかなかうまく書けないし面倒になったので注文しましたが、何にでもきれいに押せるし大満足です。娘の園は名前は全部漢字で書くことになって
いるので、小学校でも使えるな~と思い購入しました。この時期ギリギリになって注文しましたが、約一週間で届き大変助かりました。

4 2012-04-03

この商品と似たような商品は、お届けまでに 早くても2週間程度掛かるのに こちらのお店は、対応も早く 注文してから、1週間で届きました。
自分で書くより 全部揃っているし とてもきれいに 名前付けができて、満足です。
ただ、息子の名前に‘き’が入ってるのですが アイロンシールとかと同様に、これからひらがなを覚える子供にとって つながっていない‘き’にしてくれればイィなぁと思い☆-1にしました。

5 2010-04-12

お名前スタンプを探して
子供が幼稚園に入園するにあたり、お名前シールをどうしようか悩んでいて、娘の通う幼稚園ではお道具箱などには先生が記入してくれるらしく、うちから持っていくコップやらお弁当箱やらに貼るだけなので、シールだと大量になってしまい残るかと・・・そこで見つけたのがこのスタンプ!色んなところにペタペタできて、すっごく助かっています。色々なサイズがあるので、細いお箸にもスタンプできました★これからずーっと重宝しそうです。ありがとうございました★

• ui0914さん
  • ui0914さん

4 2017-03-14

保育園に入園予定で購入しました
4月から保育園へ入園します。全ての持ち物に名前…そんなに書いてられない!と思い購入しました。スタンプには色々なサイズがあり、物によって使い分けができて良かったです!

4 2017-02-13

色々セットされていて便利
色々使えて入園準備が楽しくなりそうです。

5 2016-03-20

使いやすい
友達が入園の時に活用しているのを見て真似しました(^O^)
使いやすくて便利です。最初は慎重に慎重にスタンプしていましたがだんだん慣れてくるとポンポンとスムーズに押せました(^∇^)
またシールの買い足しをしたいです(*^^*)