お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む
  • junkichさん
  • junkichさん

4 2018-04-03

とにかく強い!リピです!
保育園入園の時にも、シールとアイロンの両方のセットを買いました。
シールはとにかくお洗濯に強く、服のタグにつけているのですが(これはみなさんにはオススメしませんが→)我が家の乾燥機ではビクともしません(笑)。
水筒やお弁当箱に貼っても、洗っても取れません!
コツはしっかりと貼る事だと思います。
今回は幼稚園入園の為、クラス名も入れたものを注文しました。
アイロンの方には余裕があるのですが、シールはほぼ使い切りました。
クレヨンや粘土ヘラなどにも貼れて、水にも強いから、手書きより良いです。
最近お名前シールの作成機などもそこらで見かけますが、あれだと耐水じゃないので作る気がしません。
アイロンの方は、大き目のサイズになってくると注意してアイロンしてもどうしてもにじみがちになってしまうので少し残念。星4つにしておきます。
ただ強度は抜群です。
靴下は、さすがにかなり伸縮する為、ヒビが入って来るのですが、読めなくはないです(笑)。
我が子の通う幼稚園では制服のボタン、ブラウスのボタン1つ1つにも名前を書かなくてはいけなくて、ボタン用のシールもあると嬉しいです。
あと、組名と2列縦書きができる大きなお名前アイロンも欲しかったです。

5 2018-09-14

上の子の時にもこちらで購入しました。商品がしっかりしているので、今回も安心して購入しました。

5 2018-06-21

末っ子ちゃんの☆ちょいちょいはがれやすくなってくるのでアイロンが面倒だけど…

• uhrkさん
  • uhrkさん

5 2018-11-29

いちご可愛い♪りぴ
3回目のリピートです。
スタンプも持っていますが、やはりシールは必須。字が読めない幼児にはイチゴのマークが目印に♪
幼稚園入園で、大きさ指定の手作りバックを持っていくことになったのですが、
ちょうど小学生に上がった上の子のものを再利用。
その際、名前の上書きで悩んでいたのですが・・。
思い切って、アイロンシールを上から貼ってみたら、ぴったり!!
前に貼っていた字や絵が見えることは無く、上に貼った新しいシールの模様・名前のみ見えてばっちりでした!!!よかったー。
上の子の時は2年毎週洗ってもバックのアイロンシールははがれませんでしたよ。
あ、でも赤白帽は途中ではがれたんだった。素材?の問題かな??

• NO7716さん
  • NO7716さん

5 2018-04-02

数年前長男に電車柄で作ったものが良かったので、今回は次男にカエルで作りました。まだ字が読めない次男が、どちらのものかわかって便利なので、家でも使ってます(すぐ喧嘩するので…)アイロンはちょっと面倒で、靴下などに付けた場合はしばらくちぎれてしまうのですが、伸びないもの(お弁当袋など)に使うととても可愛いです

• QP317さん
  • QP317さん

4 2019-01-20

りぴ
来年入園予定の息子用です。二つ上の娘の時も購入し、とっても便利でした。アイロンのシールは時間が経つと剥がれる時があります。

4 2019-01-09

柄が可愛い
保育園の持ち物に名前をつけるために買いました。男の子ですが、たくさん可愛い柄があって、とても迷いました。
シールをアイロンで貼る際、付属のクッキングシートで着けたところ名前がクッキングシートに写ってしまい、名前シールの名前部分が掠れて二重になってしまって残念でした。手持ちのシリコンシートに変えて貼ったらきれいに仕上がりました。

4 2019-01-02

入園準備
子供の入園準備に購入しました。
アイロンシールは一番小さなサイズを靴下にはりましたが、しっかり体重をかけないと端がくっつきません。
ですが、しっかりはれていると洗濯を何回かしましたが全くはがれてこないので、購入してよかったです。

5 2018-12-27

かわいい
来年入園用に買いました!
まだ使ってませんがデザインはとっても可愛かったです⭐
スタンダードにしたので算数用の小さいのがたくさんあって使わなそうですが小学校までとっておこうと思います⭐
いろんな所を見ましたが一番こちらがお得で可愛かったと思います

5 2018-12-23

上の子はお名前シールとネームラグを別に購入しましたが、使い勝手良かってので今回セットで購入。アイロンラバーは今回初めてですが、期待してます。

• 1224582さん
  • 1224582さん

5 2018-12-19

子供用品の名前付けに
いろいろな記名に使えるので、大変重宝してます。

4 2018-12-15

かわいい
初めてこちらの商品を購入しました。幼稚園入園準備のため購入したのでまだ使用していませんが、商品をみて娘も大喜びしていました。柄も大きさも沢山ありよかったのですが、ミックス柄にしたため仕方ないのですが大きいサイズで枚数が少ないものは柄が選べると尚良かったです。
梱包は丁寧でした!機会があればまた頼みたいと思います。

5 2018-12-09

まだ使っていませんが。
この先たくさん使うと思い購入させていただきました。
まだ子供がどう言うものが好きか
いまいちわからないのでシンプルな物に。
沢山あるので、色々使わせてもらいます。
ありがとうございました!

5 2018-11-24

楽しみ!
来年小学校に入る長男と、幼稚園に入る姪っ子に、2セット購入しました!
とても可愛くて綺麗な仕上がりで、クリスマスにオマケのプレゼントとして渡すのが楽しみです!

5 2018-10-23

子供の入園のため、利用させていただきました。
子供が好きそうなデザインがたくさんありました。
配送がとても早く、お急ぎの方にはとても助かると思います。
しいて言えば、ナチュラルな可愛らしい大人も好きそうなデザインがもう少しあればいいなと思いましたが、使いやすくトータル満足しています。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット