お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む
  • S0Uママさん
  • S0Uママさん

4 2017-03-15

幼稚園入園準備で購入
頼んで1週間程度で届きました。
入園準備での購入でしたが、私の場合はアイロンシールの方が
とても使う感じで少し枚数が少なく感じました。
大き目の枚数がもう少しあればなぁ〜なんて思ったりしました。
まだ洗濯などはしていないので剥がれたりとかはしていません。
デザインは息子が好きな消防車柄にしました。
子供は喜んでいたのでまた使う機会ができそうなら
再度購入を考えようかと思っています。

• Cha-mi-さん
  • Cha-mi-さん

5 2017-03-06

息子の幼稚園用に購入しました。デザインの種類が豊富で、サイズも種類があって助かります。息子が最近好きな虹のデザインがあったのでそれにしましたが、届いた商品は虹とニコニコマークが付いてとても目立ちます(名前より目立ちます(^^;))。息子は一目見て「アメトークみたいだね~♪」と喜んでいました。早めの発送も嬉しいです。

5 2017-02-18

とても可愛いくて気に入りました。またりピします(^○^)

5 2017-01-20

無事届きました!
以前某お名前シールの◯店でお名前シールを注文してメール便の投函ミス?がありお金を払ってるのに、商品が届かなくて嫌な思いをしたので、
こちらで頼ませてもらう時に、
注意書きさせていただいた所、きちんとした対応をしてくださり、当たり前ですが無事届きました!
まだ商品を使用おりませんが、
また良かったら長女、三女のも頼みたいと思います!

4 2016-10-01

アイロンはばっちり!
アイロンシールはしっかりしていて2011年に購入して使用しましたが今でもナプキンやハンカチにはきれいにプリントされたままではげたり薄れたりというのが全くありません。ただ普通のお名前シールはコップなどに貼ると普通にはがれてきます。アイロンシールはおすすめですがお名前シールはあまりおすすめしません。たくさんあるからはりかえれば良い話ですが(^^;)

5 2017-03-30

これは便利!ポリウレタンに注意
・注文から2日で発送なので、急ぎでも大変助かりました。
・入園に伴い、クレヨンやマジックペン一本一本に名前をつけるのに、シールは貼るだけなので楽チン!
・アイロンシールも、制服やハンカチなど様々なものに活用させていただきました!
「低温でスチームなし」でプレス、となっておりますが、誤ってスチームありでやってしまったものと、スライドさせて温めてしまったものは文字が滲んでしまいました。
きれいにつけることができると楽しくなります。
・昨年は1学年上の娘のお友達にプレゼントし、喜んでもらえましたが、自分用としても気に入りました。
・耐久性につきましては、まだ未使用なのでレビュー出来ませんが、使用してみてまた追記したいと思います。
………追記………
アイロンシールの方ですが、
ハンカチに貼り付けた部分は、当て布をしないとアイロンが大変な事になります。
しっかりつけたものはお洗濯を繰り返しても剥がれる事がなく、使用できていますが、ツルっとしたタグなどに付けたものは端っこが剥がれてきました。
追記______________
どうやらポリウレタンが入っているものは剥がれやすいようです。
ポリウレタンの入っているレギンスや下着(エアリズム)は剥がれて割れてしまったものがあります。

4 2017-08-13

アイロンの方は優秀!
アイロンでつけるタイプがとてもいい。ほんとに剥がれません。アイロンするときにちょっと押さえの紙がずれると文字が擦れたようににじんでしまいますが、上手く付けれたらとても綺麗に仕上がります。押さえの紙が2枚入っていますが、インクが移ってしまうので3枚くらいほしいところです。普通のシールの方は、つるつるの面につける分には強力ですが、少しでもざらざらしたところに貼ると接着力がかなり落ち、スプーンになどを食洗機で洗うと月に何度か剥がれ落ちてます。まぁ枚数が多いので「もったいない!」と思うほどでもなく、ガンガン新しいのに替えてますが。うちの1才の子供は、持ち物全てに共通のマークが入ってるのでよく指差して「これぼくの!」って感じで覚えてるようで、文字が読めなくても自分のものだとわかるので嬉しそうです。少なくなってきたらまたリピします。

5 2017-05-22

3回目の購入。
幼稚園入園時、入学時と、今回でこちらのセットは3回目です。
2回目から枠も絵もなしの無地にしています。今回は更に細かく種類があるので色んな用途に使えそうです。
シールは絵具セットや習字セット、リコーダーなど水を使って洗っても、剥がれることもなく、防水もずっと効いてます。
アイロンシールは、伸縮性もあり、伸びる部分でも大丈夫でした。
幼稚園時代に付けた名前も毎日ガンガン洗濯しても、まだ取れていません。
たくさんあって安いので助かります。

5 2017-03-29

よかったです!
子の保育園入園が決まり、急いで名前つけグッズを探しました。アイロンシールのみにしようかと迷いましたが、ランキングやレビューを見て、名前シールはいつか使えればいいやと思い、名前シールとアイロンシールラバーのセットを購入。今の所アイロンシールしか使用していませんが、失敗することもなく洗濯しても剥がれずとっても良いです。レビューで、使わないサイズがあると書かれている方もいましたが、私は全て使用して足りなくなったので、追加でアイロンシールのみを購入しました。購入後、2営業日での発送もとても早くて助かりました。また小学校入学などの際には利用したいと思います。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2017-03-21

保育園の進級準備
今まではスタンプで名前付けをしてたのですが、年齢が上がるたびに細かいものが増えてきたのでシールを購入してみることにしました。
あわよくば指定タオルや靴下にも…と思い
アイロンシールとセットのものにしました。
アイロンシールはまだつけてないのでよくわかりませんが。
やっと新年度の用品が手元にきたので、お名前シールは少しだけ貼ってみました。
全部そろって絵柄付なのって、かわいいですね。
貼った後に使用したわけではないので、はがれやすいかどうかはこれからですね。
何よりも子供が「苺ちゃんかわいい〜」と喜んでいるので
買って良かったです。
名前を付け忘れがちな靴下にもチャレンジして付けてみようと思います。

5 2017-03-17

ママ友が「絶対お名前シールあった方がいいよ!」と言っていて、テプラで作ろうと思っていましたが、とりあえず買ってみました。
結果、買ってよかった!買わないとシール貼りなんて出来ない!と思うぐらいに便利でした。
これがあったから、むしろ楽しくイライラせずに早く終わりました!!
これから入園・入学準備ある方、絶対に買った方がいいです!
好きなキャラクター選べて、数もたくさん、しかも安いので本当にオススメです!!

5 2017-08-03

可愛いです
早い対応で、とても可愛い商品でした。みなさんのレビューにあるように1番小さい物は使う用途があまりなく残ってしまいそうなのが残念ですが子供の入学準備に今回購入しましたがとても良い商品でした。

4 2017-08-02

兄弟とお揃いで
保育所用お名前つけで購入しました。
デザインは入学してからも使えるシンプルなもので気に入ってます。
兄弟とお揃いでリピートですが柄は一緒。色違いで頼みました。
耐水シールは◎。アイロンシールは剥がれはしないもののつける時は厚みがなくいつも苦労します。洗濯で割れるのは靴下ぐらいです。
いつも通り。形容範囲内です。

4 2017-07-25

保育園の準備で頼みました。
シールは何にでも貼ることができて、とても役に立っています。ちっちゃいシールがとても便利!
アイロンシールは、しっかりとプレスしないと洗濯するにつれて剥がれてきました。またプレスすればくっつきますが、アイロン出すのが面倒……と感じます。
とはいえ、デザインも可愛くて満足しています。

4 2017-07-03

兄妹で購入しています。
・発色がキレイ
・シールが薄くてごわつかない
・たくさん使うシールと沢山残ってしまうシールがある
・タグなどに貼ってもすぐはがれる
・綿との相性はよい
・伸縮性がある生地だとボロボロに割れる
・サイズ変更があったようで、上の子のネームシールのうえにシールを重ねるとはみ出てきれいじゃない
結果として、好きなので何度も何度もリピート中です。
そろそろリピート割引が欲しいな・・・