お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む

5 2017-03-30

これは便利!ポリウレタンに注意
・注文から2日で発送なので、急ぎでも大変助かりました。
・入園に伴い、クレヨンやマジックペン一本一本に名前をつけるのに、シールは貼るだけなので楽チン!
・アイロンシールも、制服やハンカチなど様々なものに活用させていただきました!
「低温でスチームなし」でプレス、となっておりますが、誤ってスチームありでやってしまったものと、スライドさせて温めてしまったものは文字が滲んでしまいました。
きれいにつけることができると楽しくなります。
・昨年は1学年上の娘のお友達にプレゼントし、喜んでもらえましたが、自分用としても気に入りました。
・耐久性につきましては、まだ未使用なのでレビュー出来ませんが、使用してみてまた追記したいと思います。
………追記………
アイロンシールの方ですが、
ハンカチに貼り付けた部分は、当て布をしないとアイロンが大変な事になります。
しっかりつけたものはお洗濯を繰り返しても剥がれる事がなく、使用できていますが、ツルっとしたタグなどに付けたものは端っこが剥がれてきました。
追記______________
どうやらポリウレタンが入っているものは剥がれやすいようです。
ポリウレタンの入っているレギンスや下着(エアリズム)は剥がれて割れてしまったものがあります。

5 2017-09-27

孫の幼稚園用
何にでも お名前を付けないと いけませんので
大変助かりました

4 2017-05-17

シール
迅速な対応で感謝しています。
また、購入を考えています。

• S0Uママさん
  • S0Uママさん

4 2017-03-15

幼稚園入園準備で購入
頼んで1週間程度で届きました。
入園準備での購入でしたが、私の場合はアイロンシールの方が
とても使う感じで少し枚数が少なく感じました。
大き目の枚数がもう少しあればなぁ〜なんて思ったりしました。
まだ洗濯などはしていないので剥がれたりとかはしていません。
デザインは息子が好きな消防車柄にしました。
子供は喜んでいたのでまた使う機会ができそうなら
再度購入を考えようかと思っています。

5 2017-12-06

おにいちゃん入園前もこちらで頼んで大活躍してよい商品だったので下の子の時も絶対このネームシールにしようと決めていて今回それで頼みました!

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2017-03-21

保育園の進級準備
今まではスタンプで名前付けをしてたのですが、年齢が上がるたびに細かいものが増えてきたのでシールを購入してみることにしました。
あわよくば指定タオルや靴下にも…と思い
アイロンシールとセットのものにしました。
アイロンシールはまだつけてないのでよくわかりませんが。
やっと新年度の用品が手元にきたので、お名前シールは少しだけ貼ってみました。
全部そろって絵柄付なのって、かわいいですね。
貼った後に使用したわけではないので、はがれやすいかどうかはこれからですね。
何よりも子供が「苺ちゃんかわいい〜」と喜んでいるので
買って良かったです。
名前を付け忘れがちな靴下にもチャレンジして付けてみようと思います。

4 2018-02-23

幼稚園グッズに
入園を控えた息子の名前付けに購入しました。新幹線の布地を選んだのに、ショベルカーのシールを選ぶ息子・・。シールはたくさん入っていて、遠慮なくどんどん使えます。
アイロンシールにシートをあてずにアイロンをかけてしまい、クチャッとくっついてしまいましたが、丁寧に説明してあります。2枚のシートで2650円、もう少しお安い名前シールもあると思いますが、息子がショベルカーを気に入っているので、そして何度も購入するものではないのでまあいいかと購入しました。

4 2018-02-21

幼稚園の入園準備の為に購入
4年間使うものなので、飽きがこないように、シンプルな物を購入しました
アイロンシールはまだ使用してませんが、普通のシールの方は中、小をよく使いました
極小も少しは使うので、スタンダードでよかったと思います。
欲を言うと、極上を少し減らして、その代わりに中小を増やして貰えると…というところです。
あと、極上、たて極小になるとシールの上にはってあるラミネート?がとれやすいです。
なので、お名前シールの上からセロハンテープを貼って補強しました。
名前書かずに貼るだけなので、ノンストレスで購入してよかったと思います。
アイロンシール使ってみたらまた追記します。

• uiui8955さん
  • uiui8955さん

5 2018-01-26

使いやすいです。
三人子供がいますが、一人目の時から三人ずっと愛用しています。
サイズ感や枚数もちょうどよく、入園から3年間で
1枚なくなるという感じで使っています。
アイロンシールは洗濯に強いと書いてある通り、ほとんどはがれたことはありません。
耐水のシールは、お弁当箱など毎日使うものははがれたりもしますが
安いのでそんなに気にならないです。

5 2018-01-24

良かったのでリピです。
3年前に上の子用に購入して良かったので、今回下の子用に購入しました。
耐水シールの方はお弁当箱やコップに貼り、3年間ほぼ毎日洗っていましたが、全く剥がれていません。
アイロンシールも簡単に付けられて、色の濃いソックスなどには必須でした。
1日おきに選択しても半年以上はもちます。
なくなったらまた購入したいです。

5 2018-01-18

このセットで入園準備
数年前、お兄ちゃんの時も入園準備で購入しました。お名前シールと、アイロンお名前シールのセットです。
ある程度シールの大きさなど種類がありますので、幼稚園の文房具など持ち物はこれでカバーできます。
お弁当箱や水筒、お箸などにも使っていますが、お兄ちゃんのは2年使って少し剥がれてきたかな。。という感じ。食洗機にガシガシ入れてますので、もちはいいほうだと思います。
アイロンも、よく洗濯、アイロンをかけているものは多少ヨレがでてきますが、満足はしています。
なくなったら買い足すつもりです。

• cmarさん
  • cmarさん

5 2017-12-02

もう少し発送が早いと・・
概ね満足です。もう少し発送が早いと助かります・・。
保育園に通うため、哺乳瓶に記名が必要だったので、防水シール活用しました。今後、エプロンや、スプーンなどに貼って使う予定です。
また、洋服全てにも記名が必要だったため、全ての服にアイロンで簡単に名前がつけられました。
もうすでに何度か洗ってますが、名前取れてません。(洋服のタグにほとんどつけてます)
靴下は履き口のゴムの内側に貼ってますが、伸縮性もあって名前が見にくいなどもなく、いいと思います。
便利ですが、アイロンで使う名前の方は、よく使うサイズって決まってるので、そのサイズだけを購入できると嬉しいなと、思いました。

5 2017-10-31

兄弟で
長男の入園時にこちらを購入して、一年半以上経ちましたが、まだ枚数もわりと残っていて、剥がれかけたときや、水筒を買い換えたとき等、重宝しています。
次男の入園に備え、早めに購入したくて注文しました。絵柄は無しで、黄枠にしました。明るい黄色ではなく、マスタード、明るめの黄土色といった感じです。
私は嫌いな色では無いのでオッケーです。
こどもらしい、明るい黄色を望むなら避けた方がいいかもしれません。

5 2017-04-02

ねこBをオーダー。薄いけど程よく伸縮性もあってアイロンすると一体化したかのように貼り付いて剥がれません。アイロン用ももっと小さいサイズがあると嬉しいです。洋服のタグ等に付ける場合は目立つ必要はないので。シールタイプはお弁当箱など布以外の入園グッズに貼りました。とにかく可愛くて剥がれにくいので購入して良かったです。

5 2017-03-29

よかったです!
子の保育園入園が決まり、急いで名前つけグッズを探しました。アイロンシールのみにしようかと迷いましたが、ランキングやレビューを見て、名前シールはいつか使えればいいやと思い、名前シールとアイロンシールラバーのセットを購入。今の所アイロンシールしか使用していませんが、失敗することもなく洗濯しても剥がれずとっても良いです。レビューで、使わないサイズがあると書かれている方もいましたが、私は全て使用して足りなくなったので、追加でアイロンシールのみを購入しました。購入後、2営業日での発送もとても早くて助かりました。また小学校入学などの際には利用したいと思います。