お名前シール セットB お名前シール+アイ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2019-04-19
  • かわいいです。
  • 娘の保育園入園準備のため、お名前シールの大きめいっぱいと、アイロンシールラバーのスタンダードを購入しました。イラストはうさぎのものを選びましたが、かわいくて満足です。アイロンシールは、貼って剥がせるタイプのものを想像していましたが、1度貼ると剥がせないタイプのものでした。私の勝手な思い込みですが、これから買われる方は注意してください。また、アイロンがけの際に少し手がブレると、イ ・・・(続きを読む
  • あっちょ3826さん
  • uhrkさん
  • uhrkさん

5 2018-11-29

いちご可愛い♪りぴ
3回目のリピートです。
スタンプも持っていますが、やはりシールは必須。字が読めない幼児にはイチゴのマークが目印に♪
幼稚園入園で、大きさ指定の手作りバックを持っていくことになったのですが、
ちょうど小学生に上がった上の子のものを再利用。
その際、名前の上書きで悩んでいたのですが・・。
思い切って、アイロンシールを上から貼ってみたら、ぴったり!!
前に貼っていた字や絵が見えることは無く、上に貼った新しいシールの模様・名前のみ見えてばっちりでした!!!よかったー。
上の子の時は2年毎週洗ってもバックのアイロンシールははがれませんでしたよ。
あ、でも赤白帽は途中ではがれたんだった。素材?の問題かな??

• nannan205さん
  • nannan205さん

5 2019-03-04

かわいい
小学校の入学用に購入しました。いろんな種類のサイズがあるので助かりました!絵もかわいいし満足しています。

5 2018-06-21

末っ子ちゃんの☆ちょいちょいはがれやすくなってくるのでアイロンが面倒だけど…

4 2019-03-18

保育所に入る準備で購入しました。
アイロンラバーしかまだ使っていませんが、きちんと付きます。
ただ、小はちょっとはがしにくいです。

5 2019-02-03

とてもカワイイし、子どもの入園準備に必須です。次回も下の子の時にも購入しようと思います。まだ貼っただけで使用はしてないですが、デザインも色々あるのでとても悩みました。

4 2019-01-30

半額クーポンを利用させて頂き、とてもお安く購入できました。発送も早く、印字もしっかり濃くとても満足です。また利用させて頂きたいです。

5 2018-09-14

上の子の時にもこちらで購入しました。商品がしっかりしているので、今回も安心して購入しました。

• 730.730さん
  • 730.730さん

4 2019-03-12

アイロンシールと、防水シールセットを購入しました。配送は早かったので助かりました。
まだアイロンシールを1枚しか使っていませんが、アイロンシールはコツがいるかな…
何回もグリグリとアイロンで押し当てたのですが、シートがズレて名前が二重?ボヤけた感じに写ってしまいました。でもキルティングにやったので普通の布にやればもっと簡単だと思うし、やり方が分かったので気をつけて使おうと思います。
防水シールはまた使用したら追記します。
シール自体は可愛いですし、字も見やすいです!
どちらもスタンダードタイプを頼みましたが、アイロンシールは特大2枚しかなかったので、園児に使うには大きめがもう少しあった方がいいかな…手提げ、シューズ袋で終了してしまうので。
とりあえず、どちらのシールもこれから洗ったりして取れないといいなと思います(^o^)

• G0922さん
  • G0922さん

5 2018-07-05

幼稚園入園に
すぐ使用出来て、可愛く、便利です!
半年経ちましたが、シールは全然剥がれません(^^)
アイロンは、靴下などは擦れてかすれてきますが、上から貼り付け直したりしています。
一年経ちました。
シール式の物は全く剥がれず、お箸、お弁当箱、コップもそのままです(^^)
アイロンは洗濯するので、文字が薄くなりますが、上からマジックで書いたり、、、年中さんに近くなり、文字も読めるようになったり、洋服の脱ぎ着も出来るようになったので、必要がなくなりつつあります。
一度の購入で、とても満足いくものでした。
今度は、来年の下の子に購入したいと思っております!

5 2019-04-08

アイロンシールがつかない。すぐに剥がれる。こんなものにお金払ってバカらしい。素直にお名前シールだけにしといたらよかった。ゴミに捨てた。二度と買わない
とレビューしたのですが、すぐに直接お電話を頂きとても親切で丁寧な対応をして頂きました。カットの不良との事で新しい物を送って頂き、翌日には届きました!
週末で時間が出来たので早速再度チャレンジしてみましたが、やはり以前の物とは別物で、不良だったのだなぁーと納得する程簡単にくっついてくれました!ホッとしました。
くっついてくれた事の連絡を早くしたかったので洗濯後の経過はまだわからないですが、剥がれない事を祈っております。
沢山のお客様がいるなかで一人一人へのアフターサービスなど、とても迅速・丁寧でそれだけで安心してオススメできるショップさんだと思います。本当にありがとうございました!またなくなりましたら是非リピートさせて頂きたいと思っております(^^)

2019-04-08
この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アイロンシール(ラバー)がすぐに剥がれてしまうとのことで
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

アイロンとしても剥がれてしまうようでしたら台紙ごとシールが剥がれているように思われます。

カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りさせていただきます。

今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、
不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

4 2019-04-02

ネームシールとアイロンシールを買いました
思った通りの仕上がりでした!
極小サイズのシールも名前が読みやすかったです。
枚数も沢山あるので、16色クレパス1本1本に貼っても充分足りました。
アイロンシールは説明書にもあった通り、少し台紙から剥がしにくかったです。
貼る時の注意点としては、最初にアイロンを当てた時に動かさないこと!
印刷の文字がちょっとだけ仕上げシートに移るので、定着する前にズレると、仕上がった時の文字がブレたようになってしまいます。
しっかり15秒程アイロンを当ててから、布へ定着させるとしっかりくっ付きます。
布にしっかり定着していれば、剥がれることはなさそうです。
入園・入学・進級の季節には、一度に大量の名前付け作業が発生しますが、手書きに自信が無くても綺麗に仕上がって嬉しいです!
名前がブレると思わなかったので、星4つにしました。

4 2019-03-30

評価2→4
アイロンラバーシールが剥がしにくく、右端がしっかりカットされていないため、剥がす際にラバーシールが伸びてしまいました。上の子の時はこうではなかったので、とても残念です。
お名前シールの方は問題ありませんでした。
★4/8追記
評価後、すぐにご連絡いただき、再作成したものを送っていただきました。アフターサポートがしっかりしており、購入から時間が経っていても、迅速・丁寧に対応してくださり、誠意を感じました。
アイロンシールは、そのままでは剥がしにくいので、しっかり折り目をつけること。また個人的には、余白を先に剥がすことでシールを剥がすのが楽になったと思います。

2019-04-01

アイロンシール(ラバー)のカットが浅く、伸びてしまった部分があることで大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

前回もご利用いただき、リピートしていただきましたのに期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。

5 2019-03-25

アイロンラバーシールの切れ目が甘すぎです。何とか切ろうと引っ張ったら伸びて変形するし角が丸まってイライラ。大量の洋服に名前を付けるので大変でした。4回購入していますがこんなに切れなかったのは初めてです。デザインは可愛く、すぐ届いたのは良かったですが、こんなに切れないならもう買わないと思います。
お名前シールは良かったです。
3/29追記
レビュー記入後ショップの方から連絡を頂きました。ラバーシールのカットミスによる不良品とのことで代替品を送って頂きました。
届いたものはカットがしっかりしていて台紙から剥がしやすく以前購入したものと同様良かったです。
シール自体は接着後も洗濯に強く色褪せが少ないので気に入っています。
素早い対応でありがたかったです。

2019-03-25

アイロンシール(ラバー)のカットが甘かったとのことでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りいたします。

不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

4度も弊社をご利用いただきましたのに期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。

5 2019-03-21

下の子が入園するにあたり、3年ぶりの購入。
サイズが少し変わっていて使いづらい。
クリアファイルに入って送られてきて、アイロンプリントの方が上にあり、とりあえず名前の間違いがないかだけ確認して
今日初めてシールの方を使ったのですが、ラミネートが一列全部剥げている。
これでは使えません。
ただでさえあまり数がないサイズなのに9枚使えないのはひどいと思います。
【3/25 追記】
上記レビュー投稿翌日、すぐに丁寧なお電話とメールを頂き、
その翌日には詫び状と共に新しいシートを送って頂きました。
迅速で丁寧な対応が素晴らしかったので
星を2つから5つに変えさせて頂きました。

2019-03-22

お名前シールのラミネート部分が剥がれていたとのことで
この度はご迷惑をかけしております。

不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

また、サイズの変更があり前回より使いづらくなっていたとのことでご希望に沿う商品がお送りできず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2019-02-20

相変わらずの安定感☆
4年ほど前に幼稚園のプレに備えて名前シールとアイロン用を何種類か購入しました。
赤ドット、イチゴ、お花+柄なし...。
3月で幼稚園を卒園しますが 制服、体操服、給食セットetc...ほとんど全てのものに使用させて頂き いよいよ4月から小学生です。
まだシールはチラホラ余っているのですが 娘も成長し「ティアラがいいナ〜♪」とか自分の好みを言うようになったので新しくティアラ柄購入。
昔より全体的にサイズ展開やデザインも豊富になって 親の私まで目移りするほど可愛いデザインが増えましたね。
まだ一年生はひらがな表記だと思いますが 大きくなるにつれて また漢字バージョンでも お願いすると思います。
相変わらず発送も早く、安心して迷わずこちらで再度 購入を決めました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット