お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む

5 2017-09-27

孫の幼稚園用
何にでも お名前を付けないと いけませんので
大変助かりました

• junkichさん
  • junkichさん

4 2018-04-03

とにかく強い!リピです!
保育園入園の時にも、シールとアイロンの両方のセットを買いました。
シールはとにかくお洗濯に強く、服のタグにつけているのですが(これはみなさんにはオススメしませんが→)我が家の乾燥機ではビクともしません(笑)。
水筒やお弁当箱に貼っても、洗っても取れません!
コツはしっかりと貼る事だと思います。
今回は幼稚園入園の為、クラス名も入れたものを注文しました。
アイロンの方には余裕があるのですが、シールはほぼ使い切りました。
クレヨンや粘土ヘラなどにも貼れて、水にも強いから、手書きより良いです。
最近お名前シールの作成機などもそこらで見かけますが、あれだと耐水じゃないので作る気がしません。
アイロンの方は、大き目のサイズになってくると注意してアイロンしてもどうしてもにじみがちになってしまうので少し残念。星4つにしておきます。
ただ強度は抜群です。
靴下は、さすがにかなり伸縮する為、ヒビが入って来るのですが、読めなくはないです(笑)。
我が子の通う幼稚園では制服のボタン、ブラウスのボタン1つ1つにも名前を書かなくてはいけなくて、ボタン用のシールもあると嬉しいです。
あと、組名と2列縦書きができる大きなお名前アイロンも欲しかったです。

5 2018-06-21

末っ子ちゃんの☆ちょいちょいはがれやすくなってくるのでアイロンが面倒だけど…

5 2017-12-06

おにいちゃん入園前もこちらで頼んで大活躍してよい商品だったので下の子の時も絶対このネームシールにしようと決めていて今回それで頼みました!

• uiui8955さん
  • uiui8955さん

5 2018-01-26

使いやすいです。
三人子供がいますが、一人目の時から三人ずっと愛用しています。
サイズ感や枚数もちょうどよく、入園から3年間で
1枚なくなるという感じで使っています。
アイロンシールは洗濯に強いと書いてある通り、ほとんどはがれたことはありません。
耐水のシールは、お弁当箱など毎日使うものははがれたりもしますが
安いのでそんなに気にならないです。

5 2018-01-24

良かったのでリピです。
3年前に上の子用に購入して良かったので、今回下の子用に購入しました。
耐水シールの方はお弁当箱やコップに貼り、3年間ほぼ毎日洗っていましたが、全く剥がれていません。
アイロンシールも簡単に付けられて、色の濃いソックスなどには必須でした。
1日おきに選択しても半年以上はもちます。
なくなったらまた購入したいです。

5 2018-01-18

このセットで入園準備
数年前、お兄ちゃんの時も入園準備で購入しました。お名前シールと、アイロンお名前シールのセットです。
ある程度シールの大きさなど種類がありますので、幼稚園の文房具など持ち物はこれでカバーできます。
お弁当箱や水筒、お箸などにも使っていますが、お兄ちゃんのは2年使って少し剥がれてきたかな。。という感じ。食洗機にガシガシ入れてますので、もちはいいほうだと思います。
アイロンも、よく洗濯、アイロンをかけているものは多少ヨレがでてきますが、満足はしています。
なくなったら買い足すつもりです。

• cmarさん
  • cmarさん

5 2017-12-02

もう少し発送が早いと・・
概ね満足です。もう少し発送が早いと助かります・・。
保育園に通うため、哺乳瓶に記名が必要だったので、防水シール活用しました。今後、エプロンや、スプーンなどに貼って使う予定です。
また、洋服全てにも記名が必要だったため、全ての服にアイロンで簡単に名前がつけられました。
もうすでに何度か洗ってますが、名前取れてません。(洋服のタグにほとんどつけてます)
靴下は履き口のゴムの内側に貼ってますが、伸縮性もあって名前が見にくいなどもなく、いいと思います。
便利ですが、アイロンで使う名前の方は、よく使うサイズって決まってるので、そのサイズだけを購入できると嬉しいなと、思いました。

5 2017-10-31

兄弟で
長男の入園時にこちらを購入して、一年半以上経ちましたが、まだ枚数もわりと残っていて、剥がれかけたときや、水筒を買い換えたとき等、重宝しています。
次男の入園に備え、早めに購入したくて注文しました。絵柄は無しで、黄枠にしました。明るい黄色ではなく、マスタード、明るめの黄土色といった感じです。
私は嫌いな色では無いのでオッケーです。
こどもらしい、明るい黄色を望むなら避けた方がいいかもしれません。

5 2018-08-01

娘の入園に辺り、シールとアイロンタイプのもの2種類頼みました。
靴下や洋服、それ以外にも細々したものは多いので、簡単&便利に使ってます。

• yurippe02さん
  • yurippe02さん

5 2018-07-10

リピートです。
剥がれにくい、使い易い、発色が良くデザインが多いとで、もうここのお名前シール以外買うつもりがありません。園から案内が貰えるシールセットは値段が同じ位なのにすぐ剥がれてしまってダメ。クレヨンに貼ったのが剥がれてクレヨン同士がくっついてしまうのでセロハンテープで貼り直すハメになりました。
うちの園ではお弁当の蓋の裏にお名前を貼る決まりがありこのシールを貼っているのですが、剥がれないしインクが欠けたりしないので安全です。
小学校に上がる時に漢字のものをまた買いたいと思います。

4 2018-06-11

可愛いし、たくさん貼れる
お名前シールは1番数の多いものにしました。鉛筆から数字カードなどの小さなものまで貼れたので、凄く作業が早くできて楽でした。アイロンシールは数の少ないものにしました。アイロン掛けが難しくて苦戦しました。あと、間にちゃんと薄い紙を敷かないとアイロンに名前がついてしまい大変なことになりました(>_<)気をつけてください

5 2018-04-23

早いし耐久性もバッチリ
注文してから希望通りのものがすぐ届きました。子供の衣服やエプロンガンガン洗って乾燥機で乾かしてますがどちらのタイプも剥がれず満足です

5 2018-04-15

幼稚園のグッズに
2年前長男の時に電車柄を購入しました。
その時とはセットのシールの形の種類が少し違うようですが水筒やコップに貼って洗ったり、アイロンシールは靴下に貼って洗濯しても剥がれないし、便利なため今回次男にも購入しました。次男も電車好きなのですが電車柄は1種類だったため新幹線にしました。本人も気に入っています

4 2018-04-13

可愛い柄がたくさんありよかった。はっきりした文字と可愛い絵柄が気に入りました。
子どもの保育園準備で使用し、何回か洗ってるけど、今のところシールははがれてきていません。アイロンの方は、生地により洗うと剥がれてしまい、その都度アイロンかけ直すとまたくっつきます。欲を言えばもっととれないと助かります。
シールのサイズは色々あって役立ってます。