【スーパーSALE最大300円OFFクーポン】アイ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • 大変重宝しています
  • 保育園に入園した3年前から、こちらのお店のお名前シールとアイロンシールにお世話になっています。今回は4月からの幼稚園が白地に黒文字指定のため、シンプルなこちらのセットを注文しました。お名前シールは、表面がツルッとラミネートされていて、水にも強いです。コップや、赤ちゃんの頃には保育園に預けた哺乳瓶にも貼っていましたが、何度洗ってもはがれたりせず、クレヨン等に貼っても、角がめくれたり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-24
  • 防水シールはとても良いです!
  • 保育園に途中入園の子供の為に購入しました。購入するのが入園のギリギリになってしまい、間に合わないだろうなぁ…と思っていたのですが、発送が早かったので間に合わせることが出来ました。防水シールはとても貼りやすく、何回かスポンジで洗っていますが剥がれる様子も無いので言う事無しです!無くなったらリピします(^^)ただ、布用シールは台紙から剥がしにくい…四つ角の切り目が甘く、ゆっくり剥がして ・・・(続きを読む
  • てぃげりさん
  • e09b08さん
  • e09b08さん

4 2019-09-25

お得なセットだと思います!
息子の保育園入園に合わせて購入しました。シールの方はクレヨンなどにはもちろんのこと、マグや哺乳瓶にも貼れて重宝しています!シール部分は普通に洗っても取れないし、食洗機や薬液(ミルトン)に入れても大丈夫でした!
アイロンシールは洋服や肌着に四角いタイプを付けたのですが、洗濯や脱ぎ着の際に洋服が伸びるとはがれてしまったので、お昼寝布団や通園バックなど伸縮しないものに使用しています。(なので星4つ)
どちらも使う機会はあるのでこのセットはお勧めです!
シールは小さいものを多め、アイロンシールは大きめが入っているものを選んでセットにした方が実用的だなと思うので、次回の購入時はそうしようと思います!

• zongsonさん
  • zongsonさん

5 2020-04-01

満足
孫の入園プレゼントに購入しました!今回で4回目になります。品物は満足です。今回は🍓にフレーム付にしたら妙にピンクになってしまいました。

5 2020-03-19

大変重宝しています
保育園に入園した3年前から、こちらのお店のお名前シールとアイロンシールにお世話になっています。今回は4月からの幼稚園が白地に黒文字指定のため、シンプルなこちらのセットを注文しました。お名前シールは、表面がツルッとラミネートされていて、水にも強いです。コップや、赤ちゃんの頃には保育園に預けた哺乳瓶にも貼っていましたが、何度洗ってもはがれたりせず、クレヨン等に貼っても、角がめくれたりやぶれたりするようなこともなく、大変丈夫です。サイズもいろいろあり、重宝しました。一方のアイロンシールは、追加でも注文するほど愛用しています。衣類については、直接肌着やTシャツの首の後ろ部分に貼ったり、タグに貼ったりしてきましたが、指定の秒数アイロンで押さえたら、はがれることはまずありません。また、すごいなと思ったのは、口拭きタオルの名前付け。少し毛足があるので難しいかと思いましたが、難なくよじれずに(毛足は押さえつけられますが)キレイに貼れて、ここ2年半程度、毎週毎週の洗濯にも持ちこたえてくれています(タオル自体がかなりくたびれてきているほどの洗濯回数にもかかわらず)。というわけで、通常のシールもアイロンシールも、一度貼った後に貼り直すことはゼロで大変助かっており、自信を持ってお勧めしたいと思います。

5 2020-02-10

上の子の時に靴下に名前をつけるためにアイロンシールを購入し、使い勝手がよかったので、今回は下の子の分を名前シールとセットで購入しました。
上の子の時にシンプルなデザインにして、小学校の入学準備で給食ナフキンなどにも使えたので、今回もシンプルなデザインにしました。
グリグリしすぎると字がにじむので注意が必要ですが、洗濯で取れてしまうようなこともなく、とてもよいです。
当たり前ですが、給食ナフキンなどにアイロンをかける時、うっかりアイロンシールにまでアイロンをかけると剥がれます。
名前つけが楽になったので、おすすめします。

5 2019-08-07

リピート
前回は幼稚園の入園の時に購入、それが残り少なくなり、来年は小学校入学のためその準備も兼ねて購入しました。
年少の時に貼ったコップのシールは、毎日のように使って洗ってますが、ずっと綺麗についたままだし丈夫だと思います。
アイロンシールは、かなり長持ちした物と、意外と早くボロボロにひび割れてきた物とあります。
やっぱり毎日のように洗ったり、よく伸び縮みする物は剥がれやすいかも知れませんが、それでも持つほうだと思います。
子供の好みが紺や黒など色が濃い物が結構多くて、下着や靴下など名前を書くところがないので、アイロンシールはとても便利です。

5 2020-06-01

すぐに欲しかったので早く届いて嬉しかったです!
アイロンタイプもシールタイプもどっちも使えてすごく便利です!
またお願いしたいと思っています。

4 2020-05-03

リピート☆
いつもリピートして使わせてもらっています☆デザインも可愛くてお気に入りです!
タグシールは問題なく使えていますが、アイロンシールは台紙から剥がれにくく、自宅のピンセットを使ってやっと剥がせる、、という感じですが、剥がせてしまえばなんの問題もなくアイロンでしっかりついてくれているので使っています♪梱包もかわいく丁寧で安心なので、またリピートします☆

5 2020-04-22

アイロン用はまだ使っていませんが、シールは大活躍中です(^^)
まだいまいち何に名前が必要かわからなかったのでスタンダードなのを購入しました。

4 2020-04-13

入園準備に頼みました!
シンプルが良かったので
洋服やお弁当箱の名前が見やすいです!
水着にも名前シールを貼りました。
剥げることなくついてくれてたら
☆5にしたいと思います!

5 2020-04-09

毎年子供のクラスが変わる毎にこちらの名前シールを注文しています。1年間はがれてしまうこともなくサイズの種類も豊富なので用途に合わせて貼れてとても便利です。今回初めてアイロンシールも一緒に購入。貼り付け方は簡単で、書き込みにくかった靴下にもアイロンシール一枚ですごく名前がわかりやすくなりました。もっと早くから併せて購入すれば良かったなぁと思うほどです!

5 2020-03-23

入園準備
以前も入園準備に購入させて頂き 使い勝手も良かったので 今回の入園準備品として 購入です

• ぴん1016さん
  • ぴん1016さん

5 2020-03-18

イラストがたくさん選べます!
入園する子どものために買いました。
まだ字がわからない年齢なのでイラストにこだわって探してこちらに決めました。
息子は主人が乗っている緑色のダンプカーが大好き。
緑色のダンプカーのイラストがあったので即決でした。
アイロンタイプは簡単に貼り付けられて、しっかりついてます。
まだ洗濯はしてないのでこれから先がどうなるかわかりませんが、今のところ大満足です。
シールタイプも見やすくてオススメです。

• あー3014さん
  • あー3014さん

4 2020-03-16

入園準備の為購入しました
お店から発送の連絡がきてから3日後に届きました
シールは娘が喜んでいたので満足です

5 2020-03-15

定番!
物に貼るタイプとアイロンタイプをご購入させて頂きました。物に貼るタイプは剥がしやすく、いい感じでした!
まだアイロンタイプは使用していませんが、期待しています!
他の方のレビューのようにカットが甘い等があるようなので、確認のためにすぐ使用しました。私のは今の所問題ないようです!
またリピートしたいと思っています!!

5 2020-03-15

リピートです
息子の入園にあわせて購入してから使って、本当にはげにくいし丈夫なので今回娘の入園にもお願いしました!配送もキレイで丁寧だし文字もみやすく柄もたくさんあって選べるので本当に助かります!今回息子には自分で柄を選ばせて購入しました。文字が読めるようになった息子は自分の名前が書いてあるシールにとても喜んでいます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプセット