【ランキング1位】布用アイロンシール 名前...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • 大変重宝しています
  • 保育園に入園した3年前から、こちらのお店のお名前シールとアイロンシールにお世話になっています。今回は4月からの幼稚園が白地に黒文字指定のため、シンプルなこちらのセットを注文しました。お名前シールは、表面がツルッとラミネートされていて、水にも強いです。コップや、赤ちゃんの頃には保育園に預けた哺乳瓶にも貼っていましたが、何度洗ってもはがれたりせず、クレヨン等に貼っても、角がめくれたり ・・・(続きを読む
  • lekneさん
  • 3 2020-05-29
  • プレの入園準備の時に購入しました。普通のシールのみ使っており、そちらは問題なく使えていました。いざ入園となり、布用シールを使おうとしましたが、いくら全体重をかけていアイロンを押し当ててもペラペラのまんまでくっつきませんでした。仕方なく、説明書にあった分かりやすい動画を見ようとQRコードを読み込んだら動画もなくなっていました。どうしようもないので私のような人はいないのだろうかとサイトの口コミを見てみたら、いまは高温推奨になっている ・・・(続きを読む

4 2021-02-23

大満足!でもアイロンシールが少し難しい。
注文番号:RKT-235794-20210119-00120721
子供の入園用に購入しました。
自分のものとわかりやすいようにマークを付けてください、と園からお願いがあったので、可愛いマーク付きで作れるお名前シールはとても便利で良かったです!子供も気に入っていて大満足ですし、素材によってシールの種類も変えたかったので、この2点セットはとても良いと思います!
☆が一つマイナスになったのは、アイロンシールの扱いが少し難しかったところです。剥がす時もびろーんと伸びるため、よれてくっつかないようにするのに気を遣いますし、付属の当て紙を使用したところ、最初は少し滑ってしまい、名前の印字が擦れてしまいました。5回くらいやってだいぶ上手くいくようになってきましたが、アイロンシールはキレイに貼り付けるのに少しコツがいるような感じがしました。

• sgkor315さん
  • sgkor315さん

5 2021-03-24

【注文番号:235794-20210317-00575717】
入園準備のために購入。デザインがとにかく豊富で迷いましたが「宇宙柄」にしました。小さいシールにもちゃんと宇宙柄が入っていて可愛いです。
アイロンシールは貼るのにコツがいりますが、慣れてしまうと簡単です。アイロンを使うときは動かさないように!動かすと柄・文字がにじみます。お洗濯してもしっかりと貼りついています。シールがどのくらい持つか挑戦中です。防水シールは問題なく貼りついています。
シートタイプも自分にあったタイプが選べるのでとても便利でした。無くなったらまた注文します!

4 2021-04-13

発色がとてもきれい
上の子にこちらのお名前シールを購入してとても良かったので、下の子にはアイロンシールもセットになったものを購入しました。普通のシールもアイロンシールも、発色と印字もとてもきれいです。他のお店でも購入しましたが、全然違いました。
難を言えば、アイロンシールが台紙から外しにくく、余白の部分がくっついてきてしまうのがとても煩わしいです。あとお値段が他よりお高めですね。
枚数が多くて上の子は保育園時代では使いきれず、小学校入学まで持ち越しました。なので今回、下の子はまだ一歳ですが、あまり可愛い柄にし過ぎずに、シンプルにしました。

5 2021-04-01

保育園の持ち物用に
布用アイロンシールは、靴下や服など伸びやすい素材に貼りました。アイロンシールは何度か洗濯すると剥がれてしまいがちですが、こちらの商品は強粘着のため何度洗濯しても剥がれませんでした。
名前シールは、食事エプロンのタグ(自己責任です)に貼りました。ノンアイロンタイプではないですがこちらも今のところ剥がれる事がなく使えています。試しに服のタグにも貼って洗濯を一回しましたが今のところ剥がれずに貼れています。
--補足--
布用アイロンシールは布に貼ったものは何度洗濯しても取れませんでした。商品説明にはなかったのですが、タグにも布用アイロンシールを貼ったところ洗濯したら取れてしまいました。
説明どおりの使用をおすすめします。
なお、名前シールは剥がれることがなく今でも使えています。また、アイロンする際にシールの色移りが何回かあったので注意が必要です。
注文番号 235794-20210310-00930801

5 2021-03-24

2回目の利用です!
長女の時に利用して、今回2年ぶりに次女の分もお世話になりました!
変わらずいい商品です!
アイロンシールは何度洗濯しても綺麗で、長女のお下がりを次女が着ていますが、2年前のシールが未だに綺麗についています。
名前シールも、コップやお弁当箱に貼って何度も洗っていますが全くびくともしません。ずっと綺麗です。買ってよかったです!

4 2021-03-23

アイロンシールは不要だったかも?
プラスチックなどの「モノ」にはシール、布系の洗うものにはアイロンをと思いセットで購入。口コミも事前にくまなくチェックしました。シールは剥がせるようなので躊躇なく使用。子ども本人が柄を選び、どうしても蝶々が良いと言うので、ここのがかわいく、購入の決め手に。お下がりを考えるとアイロンの方は剥がせる口コミが見当たらず、一般的にはアイロンのは綺麗に剥がせないようなので、やはりタグか?となると使えず。お下がりにするつもりのないものでも、名前欄は布じゃなかったりでアイロン向きでなく、手提げも内側にアイロンすると、あのアイロンの設置面の広さでかなりの圧をかけなければならず構造上無理があったり、、うちはシールだけで良かったかもです。

2021-03-24
この度はお名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

「お名前シール」はお子様の持ち物に貼ったときに剥がれにくいように強粘着でお作りしておりますが、端を指先などで少しめくっていただくと全体が剥がれます。
ご使用年月やシールを貼った素材によっては粘着が残ってしまうこともありますので、拭き取っていただくようお願いいたします。

「アイロンシール(ラバータイプ)」は説明書にも「一度プレスすると剥がすことができないのでご注意下さい」と記載させていただいております通り、剥がれにくいことを前提に商品開発をしておりますため、綺麗に剥がす方法はございません。
ご希望に添うことができず申し訳ございません。

お下がりでお使いいただく場合、重ねて貼り付けることは可能でございます。
重ね貼りは可能ですが多少下のシールが透けてしまう場合がございますので、一度試し布などで仕上がりを確認いただいた上でお試しいただけましたら幸いです。

他にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

電話にてお問い合わせ:06-6121-2970
(平日10:00〜16:00 土日祝は休みを頂いております)
メールにてお問い合わせ:info@2zest.com

4 2021-03-12

注文番号 235794-20210303-00835815
注文から到着まで数日で届きました。
アイロンシールの方は、レッスンバッグ等マチのあるものにつける際はどうしてもムラが出来やすいです。
数秒ごとに確認しながらやったら綺麗に出来ました。
一度失敗しましたが付けてしまった物に対して剥がす作業が大変すぎて使う物を選びながら使用したいと思います。
とはいえ、全て手書きというのも時間がかかるのでかなり時間短縮と綺麗に仕上がりますのでなくなったらまた頼もうかと思います。

5 2021-03-09

時短に最適
保育園の入園の為に購入しました。
デザインが豊富でこどものイメージに合ったものが見つかりました。
服やタオル、小物など、それぞれに合う大きさのものが必要なので、特大大中小と色々な大きさのシールが用意されているのは使い勝手が良いです。四角の名前シールも追加で注文させていただきました。まだ洗濯はしていませんし、シールって大丈夫なの?と少し不安な部分もありますが、今のところ結構しっかり付いています。
足りなくなればまた注文したいと思います。
梱包も配送も迅速丁寧にしていただき、満足です(^^)
235794-20210222-00822802

• souta44さん
  • souta44さん

5 2021-03-07

235794-20210213-00677810
アイロンシールはここのものにしています。
子供が二人なので、後本の少し安ければ位いいなとは思いますが
しっかり張れて取れないし、たくさん一気に処理できるのが気に入っています
今はひらがな表記になりましたが、以前は名前を漢字表記で書かなければいけなかったので
より助かっていました。
3度目のリぴです。

• piyogakiさん
  • piyogakiさん

5 2021-03-07

子供の幼稚園入園に伴い購入しました。
初めての経験だったため、アイロンで上手くシール出来るか不安でしたが、簡単に出来たうえに洗濯しても大丈夫でした。
また、コップに名前シールを貼ってみましたが、こちらも粘着力がしっかりあって簡単に剥がれなさそうで良いと思います。
全部使用してなくなったらまた利用させてもらいます。
注文番号235794-20210220-00340707

5 2021-03-06

可愛さ&使いやすさ◎
何度もリピしています!
可愛さ、使いやすさ満足。アイロンと名前シールあってとってもお得です♪
アイロンは剥がれにくい。暗い服にはもってこい。名前シールは水に強く、シールが貼ってあるコップは食洗機入れてます。
確かに、何度かの一度だけ不具合があり、アイロンシールが剥がれやすい上、貼りづらいこともありましたが、現在は言うことなしです!

4 2020-11-03

スマイルのマーク付きにしましたがとても可愛かったです。アイロンのラバータイプも説明通りつければ簡単につけられました。ただ、靴下のような伸縮性の高いものにはつけづらく、シワもやってしまいおそらく履いているうちに剥がれてしまうだろうなぁと言う感じですが、服に付ける分には問題ないかと思います。
普通の防水タイプのシールはコップなどに貼りましたがしっかりついていてすぐに剥がれそうな感じもなかったです。これから使ってみなければ分かりませんが、とても可愛かったですし満足です。

4 2020-11-01

親目線と先生目線
私は幼稚園で働いています。園児たちの持ち物の名前を毎日何度も確認している中で、こちらのデザインをよく見掛け(兄弟で使っている家庭も多数)、シール剥がれも少ないので、自分の子どもの入園にあたり私も注文してみました。
手書きも良いのですが、字が読めない幼い子に「自分の印」を決めて持ち物を認識させる上でこういった商品は有用だと思います。また、先生目線でも持ち物の名前を見つけやすく助かります。
初めてなので今回はスタンダードタイプを注文しましたが、使っているうちに「次は大きめいっぱいタイプにしようかな」などと希望が出てきました。デザインだけでなく、用途に合わせてシールサイズも選べるのは便利だと感じました。

5 2020-09-18

安定です。
安定のクオリティ。
上の子たちに続き、3回目の購入。
アイロンシールは面倒だけど、貼り方の説明書も同封されている。
上手く貼れれば、ホントに剥がれない。お洗濯で消える事も、滲む事もない。
上の子たちの体操着はサイズアウトするまで剥がれなかった。
防水シールも剥がれにくい。
量も、これだけあれば小学校は充分。そのうち自分で書くようになるし。
ティアラ柄、写真通りで可愛いし、満足^_^

5 2020-09-11

満足です
アイロンシールですが
布にしっかり接着しているのがわかるので安心です
タオル地にもくっつきました(※毛足の長いものは接着しても洗濯したら取れてしまいました)
ズボンのゴム部分などよれやすいところも難なく接着し、文字が曲がったりすることもありませんでした
名前シールも接着しやすく剥がしやすいです
水筒に貼ってしばらく使って剥がしても跡が残りませんでした
もうすぐアイロンシールがなくなるので次シーズンの服用に追加注文しようと思います