【 3月28日 速達便で発送予定 】お名前シー...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む
  • junkichさん
  • junkichさん

4 2018-04-03

とにかく強い!リピです!
保育園入園の時にも、シールとアイロンの両方のセットを買いました。
シールはとにかくお洗濯に強く、服のタグにつけているのですが(これはみなさんにはオススメしませんが→)我が家の乾燥機ではビクともしません(笑)。
水筒やお弁当箱に貼っても、洗っても取れません!
コツはしっかりと貼る事だと思います。
今回は幼稚園入園の為、クラス名も入れたものを注文しました。
アイロンの方には余裕があるのですが、シールはほぼ使い切りました。
クレヨンや粘土ヘラなどにも貼れて、水にも強いから、手書きより良いです。
最近お名前シールの作成機などもそこらで見かけますが、あれだと耐水じゃないので作る気がしません。
アイロンの方は、大き目のサイズになってくると注意してアイロンしてもどうしてもにじみがちになってしまうので少し残念。星4つにしておきます。
ただ強度は抜群です。
靴下は、さすがにかなり伸縮する為、ヒビが入って来るのですが、読めなくはないです(笑)。
我が子の通う幼稚園では制服のボタン、ブラウスのボタン1つ1つにも名前を書かなくてはいけなくて、ボタン用のシールもあると嬉しいです。
あと、組名と2列縦書きができる大きなお名前アイロンも欲しかったです。

• uhrkさん
  • uhrkさん

5 2018-11-29

いちご可愛い♪りぴ
3回目のリピートです。
スタンプも持っていますが、やはりシールは必須。字が読めない幼児にはイチゴのマークが目印に♪
幼稚園入園で、大きさ指定の手作りバックを持っていくことになったのですが、
ちょうど小学生に上がった上の子のものを再利用。
その際、名前の上書きで悩んでいたのですが・・。
思い切って、アイロンシールを上から貼ってみたら、ぴったり!!
前に貼っていた字や絵が見えることは無く、上に貼った新しいシールの模様・名前のみ見えてばっちりでした!!!よかったー。
上の子の時は2年毎週洗ってもバックのアイロンシールははがれませんでしたよ。
あ、でも赤白帽は途中ではがれたんだった。素材?の問題かな??

• nannan205さん
  • nannan205さん

かわいい
小学校の入学用に購入しました。いろんな種類のサイズがあるので助かりました!絵もかわいいし満足しています。

4 2019-01-30

半額クーポンを利用させて頂き、とてもお安く購入できました。発送も早く、印字もしっかり濃くとても満足です。また利用させて頂きたいです。

5 2018-06-21

末っ子ちゃんの☆ちょいちょいはがれやすくなってくるのでアイロンが面倒だけど…

5 2019-02-03

とてもカワイイし、子どもの入園準備に必須です。次回も下の子の時にも購入しようと思います。まだ貼っただけで使用はしてないですが、デザインも色々あるのでとても悩みました。

5 2018-09-14

上の子の時にもこちらで購入しました。商品がしっかりしているので、今回も安心して購入しました。

• G0922さん
  • G0922さん

5 2018-07-05

幼稚園入園に
すぐ使用出来て、可愛く、便利です!
半年経ちましたが、シールは全然剥がれません(^^)
アイロンは、靴下などは擦れてかすれてきますが、上から貼り付け直したりしています。
一年経ちました。
シール式の物は全く剥がれず、お箸、お弁当箱、コップもそのままです(^^)
アイロンは洗濯するので、文字が薄くなりますが、上からマジックで書いたり、、、年中さんに近くなり、文字も読めるようになったり、洋服の脱ぎ着も出来るようになったので、必要がなくなりつつあります。
一度の購入で、とても満足いくものでした。
今度は、来年の下の子に購入したいと思っております!

5 2019-03-21

下の子が入園するにあたり、3年ぶりの購入。
サイズが少し変わっていて使いづらい。
クリアファイルに入って送られてきて、アイロンプリントの方が上にあり、とりあえず名前の間違いがないかだけ確認して
今日初めてシールの方を使ったのですが、ラミネートが一列全部剥げている。
これでは使えません。
ただでさえあまり数がないサイズなのに9枚使えないのはひどいと思います。
【3/25 追記】
上記レビュー投稿翌日、すぐに丁寧なお電話とメールを頂き、
その翌日には詫び状と共に新しいシートを送って頂きました。
迅速で丁寧な対応が素晴らしかったので
星を2つから5つに変えさせて頂きました。

2019-03-22
この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お名前シールのラミネート部分が剥がれていたとのことで
この度はご迷惑をかけしております。

カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りさせていただきます。

今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、
不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

また、サイズの変更があり前回より使いづらくなっていたとのことでご希望に沿う商品がお送りできず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。
  • 730.730さん
  • 730.730さん

4 2019-03-12

アイロンシールと、防水シールセットを購入しました。配送は早かったので助かりました。
まだアイロンシールを1枚しか使っていませんが、アイロンシールはコツがいるかな…
何回もグリグリとアイロンで押し当てたのですが、シートがズレて名前が二重?ボヤけた感じに写ってしまいました。でもキルティングにやったので普通の布にやればもっと簡単だと思うし、やり方が分かったので気をつけて使おうと思います。
防水シールはまた使用したら追記します。
シール自体は可愛いですし、字も見やすいです!
どちらもスタンダードタイプを頼みましたが、アイロンシールは特大2枚しかなかったので、園児に使うには大きめがもう少しあった方がいいかな…手提げ、シューズ袋で終了してしまうので。
とりあえず、どちらのシールもこれから洗ったりして取れないといいなと思います(^o^)

5 2019-02-20

相変わらずの安定感☆
4年ほど前に幼稚園のプレに備えて名前シールとアイロン用を何種類か購入しました。
赤ドット、イチゴ、お花+柄なし...。
3月で幼稚園を卒園しますが 制服、体操服、給食セットetc...ほとんど全てのものに使用させて頂き いよいよ4月から小学生です。
まだシールはチラホラ余っているのですが 娘も成長し「ティアラがいいナ〜♪」とか自分の好みを言うようになったので新しくティアラ柄購入。
昔より全体的にサイズ展開やデザインも豊富になって 親の私まで目移りするほど可愛いデザインが増えましたね。
まだ一年生はひらがな表記だと思いますが 大きくなるにつれて また漢字バージョンでも お願いすると思います。
相変わらず発送も早く、安心して迷わずこちらで再度 購入を決めました。

4 2019-03-26

子供がいる姉から頼まれて注文しました。以前もここのサイトを利用していたので指定された柄や文字もえらびやすかったのではないかなと思います

5 2019-03-14

発送も早く、リピートしています
幼稚園の時からリピートしています。剥がれにくく、とても便利です(鉛筆は剥がれますが)。今回は、小学校入学にあたり利用させていただきました。発送も早く、入学準備も早くできて助かりました。また利用させていただきます。

5 2019-03-04

靴下にアイロンシール!
靴下にアイロンシール。
洗濯してもはがれない!!
我が家には「テプラ」もあるので、アイロンシールはテプラで作るのが最も優秀かな(はがれない!! )と思うのですが、こちらのアイロンシールも、優秀だと思います。
テプラだと、大きいサイズしか作れないので、極小や極細の靴下用のアイロンシールは、こちらが便利かも。
まわりのお友達の入学祝いにもプレゼントして喜ばれました。

5 2019-03-04

入園の準備に購入しました。とても可愛くて使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット