2022/08/30
    roco100455さん
    剥がれる
    剥がれます。以前購入した薄手のフィルムタイプが良かったのですが、購入先がわからなくなり、ずっと色々買って探しています。こちらは厚手で簡単に剥がれるものでした。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/31
    この度はお名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品について迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 説明書もご覧いただき、詳細もご確認いただいているようですのでお客様の手順で不備はないかと思われますが、 念のため数点ご確認させていただいてもよろしいでしょうか。 (1)貼り付け可能な素材、箇所について 「お名前シール」は紙、プラスチック、ステンレス、木製、ガラスなどにお貼りいただけます。 ※布、シリコン、表面コーティング加工製品、凹凸のある素材には貼り付けできません。 ※衣類の布部分(生地)に直接貼れる商品ではございません。 ※シリコン素材・撥水加工の食事用エプロンにはお貼りいただけません。 (2)貼り付け方法 シールを【ぎゅっと強く押さえつけて】角が浮いてこないことをご確認ください。 ※石けんで手を洗い油分や汚れ等を洗い流してからお貼りください。 ※角が浮いてくる、すぐに剥がれてしまう場合は貼り付け不可の素材である可能性が考えられます。 (3)禁止事項について つけ置き洗いや漂白剤の使用、残り湯・ぬるま湯での洗濯はシールが剥がれやすくなる可能性があります。 また、シールに直接アイロンをかけることはできません。(シールが溶け、アイロンが故障する場合があります) 大変お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 また、頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-15:45 ※土日祝は休業日です。
    2022/08/21
    おーかりんさん
    遅かった。
    2営業日発送とおおきくうたってあるので購入しましたが全くでした。。。 配送の確認もできずショップに問い合わせしたら 特に誤りの連絡も来ず発送しました。の楽天の通知だけ来ました。。。残念でした
    注文日:2022/08/10
    2022/08/22
    お名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 お問い合わせへのご連絡が届いていなかったとのことで申し訳ございません。 (ショップレビューへのご返信内容と重複しておりますが、こちらにてもご返信させていただきます。) お問い合わせいただきました配送状況の件ですが、 当店へご連絡いただいた後「2022/08/18 11:25」にご返信させていただきましたが、 こちらのご連絡が未着だったとのことで大変、お手数をおかけいたしました。 また、この度は配送状況のご確認ができないとのことで申し訳ございません。 ご注文いただきました商品は、ホームページにも記載させていただいております通り、 ご指定いただきました配送方法【通常便/送料無料】の場合、シール商品は作成に2営業日お時間を頂戴しており、 ※8月11日(木)~8月16日(火)までを当店の夏季休業とさせていただいておりました。 お客様のご注文が8月10日(水)となっておりましたので、 10日(水)ご注文の場合 17日(水):1営業日目、18日(木):2営業日目 8月18日に弊社発送、発送後1~4日でお客様のポストへ投函予定となっております。 配送業者様へのお渡しは夕方以降となる為、 お問い合わせいただきました8月18日午前中時点におきましては、 配送状況のご確認がいただけない状態となっておりました。 夏季休業についてのご案内が分かりづらく、大変、お手数をおかけいたしました。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-16:00 ※土日祝は休業日です。
    2022/08/11
    かじゅとむさん
    字が抜けてシールになって送られてきた。
    今迄は、ひらがなだったので間違い無かったのに、 漢字で注文したら、崎が出せず、字が抜けてシールが完成されて来た。 悲しすぎます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/17
    お名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 (メールにてもご連絡いただいておりますので、ご返信内容が重複してしまいますが、こちらにてもご返信させていただきます。) この度は、特殊漢字、崎の旧漢字「たつさき」が抜けてしまっていた件について、誠に申し訳ございませんでした。 商品ページにも記載をさせていただいておりますが、楽天市場様のシステムの仕様により特殊漢字は文字化けや文字が消えて当店に注文が入ってしまいます。 そのため備考欄または通信欄にて特殊漢字をご希望される場合は、漢字の詳細をご入力いただくようご案内をさせていただいておりましたが、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。 この場合、無償での再作成はいたしかねますが、 再作成価格(必要最低費用)での作成は可能となっておりますが、今回ご不要とのことでしたので 大変心苦しい回答となってしまい恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。 商品についてよりわかりやすい商品ページ作りに努めてまいります。 また、頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。 以上、何卒よろしくお願いいたします。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-16:00 ※土日祝は休業日です。
    2022/05/18
    オススメしませんさん
    シールが台紙から上手く取れない。
    青枠A シートタイプを注文したところ、どの部分もシールがはがれにくくて台紙ごと取れる。 使用するたびに時間がとられる。
    注文日:2022/01/29
    2022/05/19
    この度はお名前シール工場をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品について迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 どの部分もシールがはがれにくくて台紙ごと取れてしまうとのことで大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございませんでした。 商品は、発送前に人の目で一つ一つ検品をしておりますが、 検品に漏れがあったのかお客様のお手元に不適切なものをお届けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 つきましては、本日「お名前シール」1点を早急に代品を作成いたしまして速達で発送させていただきます。 今お手元にございますシールはお使いいただける部分がございましたらお使いいただきたいのですが、 ご使用できない状態であれば、お手数ですが破棄していただけますでしょうか。 今後このようなことがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。 お問合わせ メール:info@2zest.com 電話番号:06-6121-2970 <営業時間>平日10:00-16:00 ※土日祝は休業日です。
    2020/03/12
    みっかび3917さん
    届くの遅っ!!
    2営業で、配送って書いてあったけど… 木曜の夜中に注文して、届いたのは、翌週木曜の夕方… 土日挟んだからって、遅すぎる!! 名札付けに必要だからって、昔も頼んだことあるから、ここで頼んだけど、デザインも入れないシンプルなシールで構わなかったから、他社にすればよかった。送ってくるの遅すぎる!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/06
    2020/03/13
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 届くのが遅いとのことでご迷惑おかけしております。 ホームページにも記載させていただいております通り、 ご指定いただきました配送方法【通常便/送料無料】の場合、お名前シールは作成に2営業日お時間を頂戴しております。 (※土日祝は営業日に含まれません。) お客様のご注文日は3/6(金)となっておりましたので3/10(火)に弊社発送、ゆうパケットでの発送となりますので発送後1~4日でお客様のポストへ投函予定となっております。 ※天候や交通状況により配送に遅れが発生する場合もございますのでご了承ください。 お急ぎでしたら、有料になりますが【お急ぎ便/送料600円】のご用意もございます。 こちらですと優先的に作成させていただきますので、翌営業日に弊社発送、発送後1~2日でお客様のポストへ投函予定となります。 またご利用いただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。 この度はご希望に沿うご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。 今後ともお名前シール工場を何卒、よろしくお願いいたします。
    2019/07/10
    jasminey55さん
    切れてない
    算数セット用に購入しました。 いざ使おうと小さなシールを剥がしてみると、切れ目がかなり浅く一気にべローンとめくれてしまいした。 手でちぎる事すら出来ず、定規とカッターを使いながら切り離しましたが、細かな作業で面倒やら無駄になるやら、手書きにした方がラクでした。 デザインが色々あり、子供が気に入っていただけに残念です。
    注文日:2019/03/29
    2019/07/11
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 切れ目がかなり浅く一気にべローンとめくれてしまった とのことでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 カットのミスだと思われますので早急に代品をお送りさせていただきます。 大変お手数おかけいたしますが確認したいことがあり先程メールをお送りさせていただきましたのでご返信または弊社までご連絡いただけますようよろしくお願いいたします。 お子様がデザインを気に入ってくださっておりましたのに 期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。 今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、 細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、 また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。 電話にてお問い合わせ:06-6121-2970 (平日10:00~16:00 土日祝は休みを頂いております) メールにてお問い合わせ:info@2zest.com
    2019/05/19
    てつぢゅさん
    発送されない
    すぐに必要だったので、こちらのお店にしたのに、無駄になった。平日に社員研修とか言って発送出来ない日が一日あり使用したい日に間に合わなかった。そんな日が挟むなら堂々と2営業日発送と記載しないで頂きたい。 わかりづらい。 他のお店で購入すればよかった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/15
    2019/05/20
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は商品がご希望のお日にちに間に合わなかったとのことでご迷惑おかけしております。 ホームページ上の表記がわかりにくく誠に申し訳ございませんでした。 納期の件ですが、5月15日ご注文でご指定いただきました配送方法【速達便/送料無料】の場合、 お名前シール商品は作成に2営業日お時間を頂戴しております。 (※土日祝は営業日に含まれません。) ホームページにも記載させていただいております通り、5月17日は社員研修のため臨時休業とさせていただいておりましたので発送予定は5月20日に弊社発送、発送後1~2日でお客様のポストへ投函予定となっております。 ※天候や交通状況により配送に遅れが発生する場合もございますのでご了承ください。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。 商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後ともお名前シール工場を何卒よろしくお願いいたします。
    2019/02/28
    スティッチ8512さん
    ひどい
    何回か頼んだことがあり信頼してましたが今回は切れ目が名前の真ん中に入っていたり、一番大きなシールの何枚かしか使えないほど、歪みまくっていました。これを売り物に?確認できないほど忙しいなら、おまけつきやキャンペーンはやめたら?と思います。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/01
    この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をお掛けしております。 カットがずれておりお名前と切れ目が合っていないとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 発送時は1点1点人の目で確認をしているのですが、確認が不足していたようでした。 昨日、再作成をいたしましてヤマト運輸ネコポス便にて発送させていただきました。 発送後1~2日後にポスト投函予定でございます。 今お手元にあるシールはお手数ですが破棄していただけますでしょうか。 何度も当店の商品をご利用いただいているにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、 細心の注意を払う所存でございます。 また、安心してご購入いただいけるよう、今まで以上に検品に努めてに参ります。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、 また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。
    2018/11/26
    チェリーチロ2014さん
    届きませんでした
    ネコポス便なので仕方ないですが、楽しみに待っていただけに残念です。 ドライバーも1日に何件も配っていて、確実に配ったかというと記憶が定かじゃないと言っていましたが、ヤマトからは、ドライバーも「配ったと思う」と言っていて、届いてないとなると盗難届を、警察に出してくださいと言われました。配った記憶も定かではなく、配ったと思うという曖昧な返答なのにです。ヤマトとしてはドライバーが配ったと思うと言っている以上配達は終了していると言われました。 自分の名前ならまだしも、子供の名前の入った個人情報なだけに、ヤマトの対応には不満です。
    注文日:2018/11/13
    2018/11/27
    お名前シールをご購入いただき誠にありがとうございます。 商品が届いていないとのことで、楽しみにお待ちいただいていたのにご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 もしかしたら誤配の可能性も考えられますので、本日早急に代品を再送させていただきます。 商品到着まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 今後このようなミスがないよう、ヤマト運輸様への指示、システムの改善を含め ましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。 この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも弊 社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。
    2018/04/19
    Coo6601さん
    はがれます
    約4年前に同じ商品を一度購入し、かなり重宝したので再注文。ですが、食洗機で簡単にはがれてしまいます・・。 シールの材質や糊の強度が変わったのでしょうか。困っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/08
    2018/03/31
    jewel5344さん
    届きました
    タグ貼り付けと書いてあったので注文しましたが普通のシールタイプで洗濯には向かないものでした。ちゃんと確認しなかったこちらも悪いとは思いますが、今はノンアイロンシールタイプの洗濯できるお名前シールもあって、紛らわしいので、間違いそうな言葉は入れないでほしいです。洗濯出来ないタイプならいりませんでした。アイロンタイプでもいいので、洗濯出来るものを購入したかったです。
    注文日:2018/03/21
    2018/03/01
    そだ2匹さん
    遅すぎました
    注文から半月近くまつなら、はじめから教えてください
    注文日:2018/02/12
    2018/01/05
    pamu-pamuさん
    大失敗でしたー( ; ; )
    小学生になり、鉛筆や消しゴムなどの小さなものに貼ろうと、最大536枚のにしたのですが、予想以上に小さくってほとんど使わないサイズでした。かんじにしたので読めないし。大失敗。ちゃんとサイズを考えないといけないですね。
    注文日:2017/12/20
    2017/03/02
    月の女神さん
    高齢者に
    子どもの名シールは、同じ持ち物を区別するものですね。 高齢者は忘れ物対策です。 苗字の横をあけて、電話番号を入れる予定でした。 真ん中に書かれていたので、電話番号は入りません。 しかも漢字が真ん中にくっついていて、お店の担当者のレイアウトも悪いです。 最小サイズは文字が小さいので、漢字ではゴチャッとして読めません。 タダでさえ、みんな老眼なのに。 大失敗でした。 見てくれも悪いので、使えないな。 あー 損した。 これでいいですか、ってイメージ確認メールが、あってもいいのでは。 高齢者用も売っているといいですね。
    注文日:2017/02/18
    2015/11/11
    ぽむりんちゃんさん
    がっかり!!!! 汚い。。というか、自分で作った方が綺麗だった。 なんかボヤケた印刷ラベルでした。 前回買ったショップとそんなに値段も変わらなかったのに 差がひどすぎた。。。
    注文日:2015/09/27
    2015/04/19
    xyuuunxさん
    はがれます
    保育園用に購入。 ストローマグ、哺乳瓶、スプーン、食器に使用しました。 部品ごとに名前がいるので手間を考えて購入しましたが、まずマグのストローと哺乳瓶の乳首にはつきません。 1回の水洗いですぐに横が2、3cmういてきます。 気になって、はりかえましたが何回しても同じです。 レビューが良いだけに、とても残念です。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/03
    小太郎はるたまさん
    これで…
    1000円は高いなと思いました。他店で+150枚、ピンセット付きと同時発注しましたが同額なのに他店の方がお得感がありました。使用して耐水性を比べて勝っていればリピートしますが。。。届くのは5日こちらが早かったです。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/25
    moussy☆さん
    去年は他のお店で名前シール買ったのですが、今回は試しにこちらで購入しました。マッキー(油性ペン)に貼り付けてもすぐに外れ、8本とも取れるので上からテープを貼るはめになり、意味ないと思いました。鉛筆も爪で強くこすりつけてなんとかつけましたが、とれるのが目に見えます。残念ですが次回からは他のお店で購入します。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/09
    anchan(´-ω-`)さん
    子供のために購入
    遅いし 配送業者名メールで違った 問い合わせ困難でした 商品は割に合わない。文字小さくて絵柄が大きいので意味なし もう利用しない
    注文日:2014/12/26
    2014/07/17
    くぼめぐさん
    納期遅すぎ。
    もう二週間になります。 まだ届きません。 納期の表示変えないとウソですよ。 もう買いません。 夏休み前に欲しかったのに、明日までで夏休みに入ってしまいます
    注文日:2014/07/06
    2014/03/24
    さぁやあ5300さん
    時間が
    もう頼みません! 来るのに三週間近くかかりました。 シールはよかったです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2013/10/06
    花火大好きyukaさん
    あまり、パッとしない
    思っていた以上に良くなかった。やすぽっい。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/02
    まどか2591さん
    幼稚園の名前かきに♪
    とても使いやすくて、色々なサイズがあるので、とても役立ちました! ですが、タイムセールだとしても高過ぎます。 ただ印刷するだけなのに、1枚500円でも十分だと思います。 暴利です。
    注文日:2013/08/26
    2013/08/29
    たいと☆ママさん
    1000えんでお名前シールが買えて、本当 に助かります。
    注文日:2013/08/19
    2012/07/15
    ちゃあちゃん7815さん
    防水で安く満足です 対応も早く新学期準備に助かりました と書き込みましたが水筒にはり、数回使用すると文字が消えたり、シールの張り合わせている層の上一枚が剥がれたり・・・・ 何年も前に娘の入園時に購入した完全防水のシールとは違ったようです 残念、やはり値段だけのことはあるかな
    注文日:2012/03/23
    2011/03/31
    yosshy2015さん
    届かない・・・
    レビューを書かないと届かないのでしょうか?25日に注文したのにまだ届きません。 商品が届かないとレビュー出来ないのに・・・
    注文日:2011/03/25