150万枚販売 名前シール お名前シール 送料...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-10
  • うまくはずれない
  • シール自体は厚すぎず、薄すぎず、綺麗に貼れるし剥がれにくそうで、良い品だと感じます。デザインも豊富なので、シンプルなデザインを選べば大きくなっても嫌がらず、長く使えそうです。ただ、うまく切り外せません。余白部分を先に取り除くと、お名前シールが外しやすいです、的な親切な注釈があったので、さっそく余白を外そうとしたら、名前シールも外れちゃう。名前シールを抑えながら余白部分を外そうと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-16
  • 耐久性がちょっと
  • キャラクターなどのネームシールで有名な会社で頼んだものと比べて、値段は安かったけれど、耐久性では雲泥の差・・・毎日お弁当なので、私には食洗機で使えるか使えないかは大きかったのですが、コップやお箸などはうっかり食洗機で使ってしまい・・・少しづつはがれてしまった。気をつけるべきでした。ただ毎日洗うものが多いので、食洗機は使わずとも、どうしてもちょっとずつはがれてしまいますね・・・。 ・・・(続きを読む
  • 自分の運命に楯を突けさん

5 2019-03-26

21日に注文した商品が26日に届きました。
迷ったらスタンダードだろうと思ってスタンダードを選択しましたが、凄く小さいです。さんすうセットに使えそうなサイズが沢山。このサイズは使い道が暫くなさそう(笑)
こちらのショップ様と、上の子の時にお願いしたショップ様と、もう1店舗さんの3店舗さんで比べて、子供達と色々悩んで、イラストが1番可愛いこちらでお願いする事にしました。
何にでも名前を書かないといけませんので、これがあると本当に便利。クレパスとかペンとかはとっても小さいですし、縄跳びとかハサミとか歯ブラシとか、どこに書く?と悩んでしまうような物でも、このシールをペタっと貼れば終了。今商品ページを見て私が使いやすいのは幼児用だったんだと判明。まぁ小さい物も、そのうち使うでしょうから保管しておきます。
イラストは迷ってクジラを選びました。他店舗様でもクジラのイラストはありましたが、こちらのイラストが素朴な感じで、娘達が気に入ったので選びました。当の本人は何も感じておりませんが(笑)
今回マラソンセールのスタート半額クーポンを使って大変お安く購入させて頂きました。
有り難うございました。

5 2019-03-10

うまくはずれない
ただ、うまく切り外せません。
名前シールを抑えながら余白部分を外そうとしても、切り込みが浅いのか、うまく切れてない部分があって、そこから切れ目が入り、名前シールが破れてしまいました。
何枚か使えなくなってしまい、数枚は自分でハサミでカットしました。
サイズも豊富で、新一年生の入学準備にと用意していたのですが、ちょっと手間取り残念に感じました。
まぁ、枚数も多いので、何枚か使えなくても大丈夫なのですが、あと少し、切り込みがしっかり入っていたらストレスなくて最高だったのになぁー!
という気持ちです。
ぜひ、改良お願いします。
[追記]
上記のレビューをした翌日に電話とメールにてご連絡くださいました。(こちらが出先で電話に出られなかったため、メールをくれました)
カットが不十分だったのは、ミスだったそうで、すぐに新しい品を送ってくださり、開封後すぐに余白部分を剥がしてみたら、ツルッと簡単に外れました。
これが本来の形なのね!と感動しました。
何百枚ものシールが付いてて安価で提供してくれてるのだから、多少の不便は我慢かな、この程度かな、なんて諦めてしまおうかと思っていましたが、こちらにレビューさせていただいて良かったです。
双子の息子の入学準備にと2人分注文していて、一点のみレビューをしたんですが(実際にはどちらもカットがイマイチでした)再送された品は2点とも同封されていて、とても良心的だなと感じました。
良い品であることがわかりましたので、三男の分も注文いたしました。
今後も利用させていただきたいです。
ご親切な対応、感謝いたします。

2019-03-11
この度はお名前シール工場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。v

カットが十分にできておらずお名前シールが破れてしまったとのことでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

カットのミスだと思われますので早急に代品を弊社から発送させていただきます。

今お手元にあるシールはお使いいただけるようでしたらお使いいただきたいのですが、
不要であればお手数ですが破棄していただけますでしょうか。

このようなミスが起きたにもかかわらずデザインやその他の部分に関して高く評価していただき誠にありがとうございます。

お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後このようなミスがないよう、システムの改善を含めましてスタッフ一同、細心の注意を払う所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、また今後とも弊社をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

5 2019-04-26

おススメです
リピ購入です。1年間使ってリピです。
まだ小さいサイズが少し残ってますが
5年生になって裁縫道具ようにね前シールが欲しくてリピしました。
耐水性は抜群に良くて習字セットや絵の具セットの名前シールは健在です。

5 2018-09-27

くまB
4月に幼稚園へ入園する娘の為に早いですが購入しました!
今は家で使っている歯ブラシにお姉ちゃんと区別する為、貼りたいと思ってます。
上のお姉ちゃんの時にも購入しましたが、凄く重宝しました。お弁当箱や水筒、歯ブラシ等いろいろ使ってスタンダードサイズまだ少し余ってます♪
3年近く使ってお弁当箱も水筒もちゃんとしっかりくっついてますよ♪
またがっつり使わせてもらいます!

5 2019-04-17

シンプルで苗字のみのシールを購入。家族の誰かしらが使えて便利。
と思っていたら義父が入院で、持ち物に名前記入が必要で使用しました。
布以外ならたいてい貼れます。耐水なので食器や洗面具などにも。

4 2019-04-01

まだ分かりませんが...
保育園用のコップなどに貼りました。まだ、洗ったりしていないので、洗っても取れないのか、分かりませんが、簡単に貼れるのは楽です。

5 2019-02-18

今度、小学校にあがる娘に購入。名前を書く事が多いので半年前から硬筆教室に通いましたが、半年ではなかなか上達できず…結果、シールを購入させて頂きました。たくさん入っていて、おまけもあり注文してよかったです。

5 2018-09-28

めっちゃいいです♡
発送早いし、傘に貼っても剥がれなくて助かってます!!!
ありがとうございます♡

4 2019-03-20

三年ぶりのリピート☆
大満足のシールだったけど、ショックな事が!!
久しぶりに購入しようとしたらなんと数百円値上がりしていました、あの値段でこのクオリティが良かっただけに残念です。
が、商品自体はとても気に入っているので再購入しました。
前回は子供の入園準備で下の子用と併せてにひらが【スタンダード】を購入(三年間で大きいのはほとんど使い切り小さいのはまだ結構余ってます)
今回は進学準備で兄弟で漢字【スタンダード】一枚ずつと、低学年の内はひらがなで名前付けするよう学校から指示があったのでひらがなの【大きめいっぱい】も買い足しました。
水に強いので、お弁当グッズやコップ、水筒等三年間全く剥がれず大満足の商品です(洗う時は一応シールのとこはこすらないよう注意してました)
小さいシールもトミカやプリハート等の小さいおもちゃにとても重宝しました。
こんなに売れている商品なので、頑張ってまた値下げしてください!

5 2018-09-12

セール期間で1枚1,000円二枚目半額で二枚購入しました。
以前、保育園の入園の際にスタンプと併用するのに購入しました。クレヨンや歯ブラシ、傘やお弁当箱まで食洗機やレンジ使用ができ耐久性もありとても重宝しました。
類似品は安いけど食洗機やレンジ使用はできず、パソコンで作ろうと思ったのですが耐水の用紙だけで800円〜インク代も考えると…コスパ最高だと思います。
来年小学校に入るので、セールでお得なうちに購入出来て良かったです。前回は入学シーズンで発送まで時間がかかりましたが、今回は注文から2日で届きました。

4 2019-08-05

良い商品!長く使えます☆
第三子が産まれたので、今回はその子用に購入しました。
上2人へ既に購入しており、小学校・幼稚園でほぼ毎日使うコップやお箸セット、文房具など色々なものに貼っています。
ビニール素材や毎日洗うものに貼ったものは、1年程でほんの少ーーしだけ周りがハゲてきますが、全く問題なく使えます。
シールがしっかりしているので、長いものだと4年は貼り続けている物もあり、とても良い商品です!
今でも値段は手頃なんですが、ちょうど1000円!とかにしてくれると、気兼ねなく使えて主婦として助かりますね…♪
それと、柄ミックスは自分で好きな3種類が選べるようになると嬉しいですね(*^o^*)

5 2019-07-10

可愛い❤
保育園で使用している息子のマークがニコちゃんなので、ニコちゃんを探していました!
とっても可愛いシールで息子に見つかると、どこでも貼りたがり大変でした。
防水なので、コップやお弁当箱に貼っています。
1番小さなサイズは、ミニカーにちょうどよく、お友達のと間違わないように暇を見てはちまちま裏につけています!

5 2019-06-24

リピ確定・まちがいなし
1年生を年中の子に。発送早いです。
もともと名前が印字されているため、今までマジックで書いていた手間が省けて
朝忙しいときにもパッとはれます。しかも耐久性あり、丈夫。
イラストがたくさんあり、誕生月の星座にしたため、ほかの子とはかぶらず見分けがつきやすいです。
弟は英語でめっちゃかわいいです。
なかなかなくなりません。自転車にもはってます。
形がうまくいろいろな用途に使えるようカットされていて、もうこれ一枚で
鉛筆から算数から本すべていけます。また購入したいなーーでもまだまだある。。。
親の楽しみにもなりますよ。

4 2019-05-16

商品は満足だけど配達が…。
小学生の子供の為に2度目の購入です。
前回は幼稚園で使う物に貼るのに大変便利でしたので今回も迷わずこちらのショップで購入しました。
商品ですが、サイズやデザインも豊富なので子供も柄を楽しみながら選んでいました。とても使いやすいです。クリアファイルに入れて郵送してくれるので、そのまま保管もできて有難いです。ただ、今回は配達の方が折り曲げてポストに入れたようで…ファイルだけでなくシールまでもが少し折り曲がっていました。前回はこんな事なかったのに。シールは中央部分が折り曲がっていますが破れとかはないのでそのまま使用しようかと思っていますが…正直ショックです!郵送の袋には『折曲厳禁』とデカデカと印刷してあるのに…。商品は満足なので残念でした。

2019-05-21

商品が折曲げて投函されたとのことで
ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

早急にお名前シールの代品を再送させていただきます。
今回は確実にお届けするために
宅急便で発送いたしますので手渡しでのお届けとなります。

お手元にある折り曲げられた商品はご使用できる部分がございましたら
ご使用いただけますと幸いでございますがご不要であれば
お手数ですが破棄していただけますでしょうか。

前回もご利用いただき、リピートしていただきましたのに
期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなミスがないよう、ヤマト運輸様への指示、

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、

4 2019-05-14

4年ほど前に娘が入園の際に購入し、今回は弟のプレの持ち物のため、入園前ですがリピート購入しました。
娘が小学校に入学する際、算数セット用に別のところで同じようなものを購入し、えんぴつなどにも使いましたが、そちらは半年ほどで端から少しずつ剥がれてしまっています。
が、幼稚園で3年間使用したものに付けてあるこちらのシールは全く剥がれていません!!
頻繁に洗ったりするコップのシールも端さえ剥がれていないので、今回もこちらをリピートすることにしたのです。
数年経っているのですが、同じく全く剥がれない品物であること、期待しています!