1件~15件 (全 2,200件)次のページへ

5 2011-08-12

アイロン名前シール
母のショートステイに持ち込む
洋服 下着 靴下に全部名前を書かなくてはならず
昔 子供が小さい頃に名前を書くのが大変だった事を
思い出し探していたら良いのがありました。
名前をプリントしてもらい 付けたい物に置きアイロンで
押さえるだけです。
大きさも小さい物から少し大きめまで4種類あり
靴下には裏に一番小さいものをつけました。
2人がかりで今付け終わりました。
今はセール中のようです。
来年の入園入学にも使えそうです。

4 2011-01-13

前回シールタイプとのセットを購入したのですが、今回はラバータイプのみ。デザインは前回のいちごちゃんBがとても可愛かったので再度選びました。前回とシールの大きさは変わっていませんが、文字の大きさが大きくなっていて見やすくなっていました。大きさの違うシールが何パターンか入っていますが、小さいサイズのものははがれやすい気がします。つけた翌日にはがれたこともあります。でもこのお値段で可愛さなら許容範囲です。またリピしようと思います。

5 2013-05-31

しっかりくっついてますよー
アイロンの温度が熱すぎると、文字が滲んでしまうのでそれだけ注意しなくてはいけませんが、洗濯してもしっかりくっついていますし、便利です。
小さいのは靴下にー、大きめはブラウスや下着にー、中くらいはパンツにー。
貼る相手が綿素材じゃないと簡単にはがれちゃうけど、そこんとこは仕方がないですね。

• S-S5501さん
  • S-S5501さん

5 2010-06-04

今まで使っていたアイロンシールはよくはがれる&硬いのが欠点でした。これはとても柔らかで子供の肌に触れても痛くないだろうと安心です。
しかし一度くっつけると剥がれません。うちでは服をお下がりにあげる予定なので、シールの氏名の下だけに、添付されてきたクッキングシートを細く切ってはさみ込んでからアイロンをかけています。クッキングシートは荒熱が残る程度で丁寧に取り除きます。シールはちょっとよれますが、これだとシールの両端しかくっつかないので、名前部分を切り取ることができます。

5 2011-02-10

靴下にはコレ!
娘の保育園入園にさいしオーダー。お名前スタンプとかもってるんだけど、靴下みたいなのびる素材にはやっぱりこれが断トツでいいです。柔軟剤NGってかいてあるんだけど、いまのところいれて洗濯してもはがれたりはしていません。靴下利用がおおいから、大きいサイズを減らしてもらって小さいサイズがもっとおおいと嬉しいです。
届くのには多少時間がかかるので(わたしは年末年始はさんだので10日か2週間くらいだったでしょうか)入園直前ではなく早めに頼んだほうが安心ですよ〜。

5 2013-08-02

気に入ってます!
入園に合わせて購入したものを、今回はリピートしました。まだ、字の読めない子供に、マーク付きのシールを選んで正解でした!

5 2013-07-29

リピです
上の子が使っていて、よかったので下の子にも購入です
アイロンで簡単につくし、絵柄もかわいくて子供も喜んでいます

5 2011-04-10

同じような商品がいろいろあるので他店の安いものを購入して試してみたところ伸縮性のない商品だったのでパンツなどはすぐとれるしテロテロの生地にはつきませんでした。
こちらで半額になっていたので試しに使ってみるとこちらの商品の方が断然よかったです!
伸縮性があるのでパンツなどに貼っても取れないし、タグなどのテロテロの生地にもきちんとつきます。タオルハンカチでも大丈夫でした!まだ一度しか洗濯していませんが・・・。
男の子の靴下などは色の濃いものが多くてマジックでの記名は難しいですがこちらの商品なら問題なく使えます!
サイズもちょうどよく数も多いのでまた早速リピします。

4 2010-04-05

子供の名前付けに
昨年も利用し、良かったので今年もお願いしました。
昨年は普通のシールとのセットで購入しましたが、一年過ぎ、たくさん必要な物と、あまり使わなかった物がわかり、アイロンシールのみにしました。
また、アイロンシールも、反転になっていてプリントするとバックが白くなる物よりも、このタイプが自分は好みでした。
★マイナス1の理由は、使う頻度が高くすぐになくなってしまうシールと、残ってしまうシールとがあり、それも選びたかったです。
園グッズに一度使ったら貼り直すことのあまりない大きいサイズは、ほとんど残ってしまい、私服や私物に必ず使う小さいサイズやイラストなしは、1年で使い切りました。

5 2013-04-12

目立って綺麗
思ったよりたくさんのカット数がありました。大小様々なシールがあり、プリントする物によって使い分けることが出来たので良かったです。プリントしたら意外と目立ったので、保育園用には良かったです。丁寧な説明書も同梱されていましたので、アイロンプリントの方法は問題ありませんでした。説明書によれば、綿50%以上の生地が良いようです。洗濯しましたが、今のところ問題無しです。

4 2013-06-23

最初にお名前シールを購入。服用にもと、アイロンラバーを購入しました。
靴下が、イマイチ上手く出来ず、はがれてしまいますが、他のものは、ちゃんと付いています。

5 2015-12-02

重宝
このラバーシールすごい重宝してます!
娘の時に初めて利用さてせもらい、洗濯してもはがれない!シールの数も十分!息子が産まれて、とても良かったので再度購入させてもらいました!
このシールタイプがとても良いです。違う会社の布みたいなシールを購入したことがあるのですが、洋服用なのに、それはすぐにはがれてしまいました。アイロンしただけでなく糸でシールの角を縫ってました。働くママとしては最悪でした。そんな時間ないのに〜!
そこで、いいアイロンシールないかなぁ〜と探していたら、このラバーシールに出会いました。これもまたはがれてしまうのかなあ〜と不安でしたが、
このラバーシールは完璧でした!アイロンで布にぎゅーと優しく押して、指で布になじませるようにポンポンとたたけば、もぉ取れません!すごい便利!名前付け早い!洋服や布にはこのシールもってこいです!
アイロンがあまいと洗濯して少しはがれかけることがありますが、再度アイロンかけて指で布にシールをなじませるように指でポンポンとやるのがはがれないコツ!これをやれば大丈夫!
ずーとちゃんと付いてますよ〜!もし、お下がりや洋服をどなたかにあげる時は名前がちゃんとはがれなくなってしまっているので、その時だけ困るのかもしれません。それくらいはがれません。便利!便利〜!

4 2012-03-05

注文から1週間ほどで届きました。
力は要りますがとても簡単に付けられました。押さえつけたときにずらしてしまい2枚ほど字がブレてしまいましたが、一度付けてしまうと容易には剥がせなくなってしまうようで気になるほどではなかったのでそのままにしました。
タオル生地にも付いたし、今のところ3度ほど靴下など洗ってみましたが剥がれたり欠けたりということもありません。
どこで買おうか散々悩みましたが安いしこちらで買ってよかったと思います。
ただ、もう少し大きいサイズのものがあると良かったかな〜?
一番小さいのにもマークが付いてると尚良いです。

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

4 2018-03-12

力加減は難しい…
やりすぎると、文字が広がる
やり方は書いてありますが、私は9秒が1番ベストでした。
洗濯はまだしてないので、どれくらい持つが気になります。

• sya00さん
  • sya00さん

5 2013-04-24

耐久性あります。
購入したのは一年前。
保育園用のお手拭きタオルや靴下につけて、普通にドラム式洗濯機で週2〜3回洗濯していますが、はがれません。一度も貼り直していません。靴下の裏側に貼った物は、さすがに少し劣化して部分的に欠けてしまったところもありますが、まだ名前は読めます。枚数もたくさんあるので、靴下がサイズアップしたらまた貼れるくらい残っています。良い買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール