5 2011-02-18

こればっかり使っています☆
長男が入園の際、このネームスタンプとアイロンシールの両方を購入したのですが、結局このスタンプばかり使っています。
正直、アイロンタイプのものは、準備が面倒! しかも、子どもが近くにいると危なくて。。。
けれど、こちらのスタンプは、ちゃちゃっと押して、スプレーを一吹きするだけでOK♪
めちゃめちゃカンタンなのに、洗濯をしても落ちにくいんです。(ちゃんと定着剤をスプレーしていれば)
入園に際して、「全部の服・下着に記名してくださいね。」と指示があると思いますが、ペンで書くといちいち面倒ですよ。
値段がそこそこする分、めっちゃ役立ちます。
また、わりと長持ちします(長男のやつは、2年経った今でも現役)ので、面倒くさがりの方はこちらを使うのをおススメします☆

4 2017-10-01

生地によっては…
洗濯タグに名前書く用に購入しました。とても可愛いです。
が、押し方に少しコツがいります。滲んだりして意外と難しい…。あとスプレーはせずに洗濯すると落ちます。

• G_bearさん
  • G_bearさん

4 2016-10-30

スプレーが面倒
楽天感謝祭で満塁ホームラン賞で20%offクーポンをゲットしたのに後押しされて購入。スタンプは発色もよく、イメージ通りで大満足です。ただ付属のスプレーは毎回水洗いが必要なようで、1ヶ所スタンプを押したいだけの時は、無精者の私にはハードルが上がりそうです。ペン先にハケがついたり、目薬のようにテキテキ垂らすようなタイプだとまだ助かるのですが。
スプレーが改良されれば文句なしです。

5 2008-07-15

忙しい母の味方!
なんたって味方です!保育園のネームつけは大変なので、これでポンっと押してシュと吹き付ければできあがり!!!
これで私も困った母さん返上です。

5 2017-04-29

とても便利でした☆
ブルーのインクで、苗字と名前共にひらがなの2段で作ってもらいました。ピンクの綿製の布系へのスタンプが多かったので、ブルーインクではっきりスタンプ出来ました。強く押し過ぎるとインクが滲んで名前が見えにくくなる場合があったので、何度か不要な布で試しスタンプするとスタンプ具合が把握出来て良いかもです。下着、靴下、綿製の巾着袋に使用しました。ポリエステル製品には使用していませんので、ポリエステル製品への仕上がりはわかりません。スタンプとスプレーをする際は下敷きを敷いて行うと、テーブルへ色移りやスプレー液移りを防げました。スプレーした後は、しっかり乾かしてから使用しました。

• 0530570さん
  • 0530570さん

5 2017-04-05

買って良かった!
娘の入園準備に購入。
お名前シールを別に購入し、シールにスタンプを押して使用しました。
インクもしっかりついて、押しミスはほとんどありません。
お勧めです!
オムツにも押せますが、オムツ内の蒸気?で服などにインクがつくので要注意です!

5 2016-09-24

とっても可愛いスタンプです。
服などに押す場合は、しっかり乾かしてから使うのをおすすめします。
上手に押せる様になるのに少し時間はかかりましたが、コツをつかめば大丈夫です。
使えなくなったらまた注文します!

5 2015-10-08

二人目の子が保育園に入り、オムツに名前を記入するために購入しました。上の子の時はマジックで書いていましたが、意外と書きにくく、数枚ですが、毎日のことで、大変だった記憶があり、二人目のときはスタンプにしようと購入しました。ポンと押すだけでいいのでとても楽で上の子の時にも使えばよかったと思いました。

• yappy3111さん
  • yappy3111さん

5 2014-09-05

使いやすい!
色んなところに押せるので非常に使いやすいです。

4 2014-04-23

使いやすいです。
おむつにはんこを押しています。ハンコを押す時に平らな部分に押さないときれいには付かないですが、便利です。

• NO.7さん
  • NO.7さん

5 2014-03-29

子どもの入園準備。
子どもの入園準備のために購入しました。
毎日使うものすべてに名前を書かなければいけないので、油性ペンで書こうと思っていたのですが、子どもがクマのイラストなら自分のものだと理解しやすそうだったので、こちらの商品に決めました。
他の方のレビューを参考にさせていただいて、できるだけ名前が大きくイラストできる『12.クマB』にしました。
実際に使用したところ、にじみも少なく、しっかりと名前も識別できる大きさだったので大満足です。

4 2016-03-01

初めて名前スタンプを注文しました。
オムツに押してみたら乾くのに少し時間がかかりますが
休みの日に押して乾かせばなんとか...。
デザインが可愛いのでガーゼや下着への
スタンプの見映えもよくお気に入りです(о´∀`о)

• tsuguioさん
  • tsuguioさん

5 2016-03-21

スタンプ台タイプより、とても便利!
お名前シールが一番便利で綺麗ですが、布や、バレーシューズのゴム部分など、どうしてもアイロンで使用するタイプのものより、ハンコの方が安心です。スタンプ台のインクで使用するハンコより、これはすでにスタンプ自体にインクが付いているので、本当に便利!そして、よれずに失敗しにくい!長女の時はこの商品を知らず、インクにムラが出て失敗してたりしましたが、これは初心者でも簡単確実便利でおすすめです。

• izurieさん
  • izurieさん

5 2017-08-13

どこにでも名入れできる
子どもの持ち物への名前書き・・・苦痛です。
これだと布製品でもプラスチック製品でも何にでも
スタンプするだけでラクチンです。
小学校へ入学するお友達への入学祝いにもプレゼントしました。

5 2017-08-05

保育園の一時預かりの為購入しました。
スタンプも押しやすいですし買って良かったです!