• 5 2020-04-08
  • 早く届きました!
  • こんな時期なのに迅速な対応ありがとうございましま☆女性で丸顔ですがサイズはピッタリよりも少し余裕がある感じです。息が全く苦しくないし、耳も痛くならなそう。ホワイトは清潔感もありで布マスク買うより全然良かったです。布マスク禁止の会社とかでも使用できるのでは?ピッタより丈夫なので切れたりしなそうです。最初匂いがしますが一度洗えば大丈夫。購入してよかったです☆ ・・・(続きを読む
  • みきちぃ (プロフご確認を☆)さん
  • 3 2020-04-01
  • 縫い目がチクチクあたります(>_<)
  • 普通の布マスクと違い、洗ってもシワにならない所がとても良いです。品番:CN-MK-CO- 030に比べ、040のこちらは鼻の横?目の下?にかなり隙間が出来てしまいました。あと何より真ん中の縫い目が鼻と顎にチクチク当たり、試しに裏返しにしても少し縫い目が気になってしまいます。(こちらは1つ購入しただけなので個体差があるかどうかは分かりません) ・・・(続きを読む
  • ちょ吉さん
  • ちょ吉さん

4 2020-05-29

快適
Fサイズ
顔が大きいからか、ちょっと小さかった
でも蒸れにくく快適に使っています

5 2020-05-23

通学用
6月から、中学校が始まるので、通学用に購入しました。同じような商品たくさんありますが、生地も厚く安心感があります。とりあえず、白1枚購入しましたが、様子見てまたリピートさせていただきます。

• yuka5321さん
  • yuka5321さん

4 2020-09-28

いい感じです。
ハリがあって、つけ心地がとてもいいです。
また購入したいと思います。

5 2020-06-27

息がしやすくてメイク崩れもあまりないので使いやすいです。

5 2020-06-16

リピート買いです。使い捨てマスクより息がしやすいので気に入っています。

4 2020-05-27

私には大き目で、少しガバガバですが、呼吸はし安いのでよく使っています。
ガバガバなんだけど、耳が少し痛くなるのがちょっと気になるところてす。

4 2020-02-26

清潔感のある良い商品でした
コロナウイルスが、マスクが不足の中、
迅速な対応をして頂き、
感謝しています
コロナウイルスで
問題になった地域に住んでいるので、
マスクが購入困難でしたので、
助かりました
ありがとうございました

5 2020-03-09

無事届きました
2月26日注文して3月8日に無事届きました
政府の発表でマスクん増産するとの事でストックが有るのでもう少ししたら店頭に並ぶのかな?思っていましたが
私の住んでいる地域では1ヶ月位店頭でマスクの販売はされていません
お店がオープンに並んで居ても買えません、持病が有り通院する時や外出する時インフルエンザ対策で使っていましたが、使い捨てではなく洗えるマスクをと探したらこちらのショップさんが上位に出てきて
グレーと迷いましたがホワイトを選びました、私は注文メールもその日のうちに届き安心して待っていましたが
デマのせいで、トイレットペーパーやあらゆる紙製品や除菌グッズ、ハンドソープが店頭から消え
心配になりショップページを見ると閉まっていて、慌ててマスクを手作りする為布とゴムをお店に買いに行きましたが、布は何とか手に入りましたがゴムは欲しいサイズの物は買えませんでした
手芸屋さんの定員さんに聞くとマスクに作れるガーゼ生地やゴムなどあまり入荷が無いと困っておられました
3月の1週目発送分の注文だったのでギリギリ6日まで待って、ショップさんにメールで問い合わせさせて貰いましたが行き違いでその頃発送していただけました、メールの返信にはマスクの問い合わせが日に何千件も問い合わせが有る為対応が追い付いていなかった様です、私もですがみんな不安と心配で殺伐としています
ショップで働いてらっしゃる方も家族がいらっしゃるでしょう
この様な時に近くのお店をマスクを買う為に駆けずり回らず欲しい物が買える事は
とてもありがたい事です
大事に使わせて貰います、本当にありがとうございました
マスクですが、2枚の布の間に少し空間がありフワフワとしてつけ心地が良さそうです。

4 2020-04-04

ルカマスクからの買い替えです。
ルカより厚みやハリのある素材、表裏2枚の生地の間に細かな柱の様な繊維が挟まれている特殊な生地でした。断面から中が覗ける感じで切りっぱなしです。

4 2020-02-27

安心しました
しっかりしていて、耳も痛くならないので良かったです。ただ、臭いがするので、よく洗ってから使用します。

5 2020-04-10

2度目の購入です。

初回購入時は、レビューをみて
かなり待つことを覚悟しておりました。
その際はたしか、、3週間程で到着しました。
グレーと白、各1枚ずつ購入し、
今でも使わせていただいてます。

今回、替えのマスクとして。
そして、
会社や子供の学校用として、
白を3枚購入し、すぐ発送完了メールが届きました。
迅速な対応、凄く助かります。

他ショップでも、
洗えるマスク4枚入1000円程で購入しています。
効果の程は、わかりませんが、
私としては、こちらのマスク生地の方が
好きでしたので、再購入させていただきました。

今回は、タイミングが良かったのもありますが、
早急に発送していただき、
スタッフの皆様には本当に感謝をしております。

4 2020-04-05

4/3に注文して本日届きました!注文が殺到している中、早い対応ありがとうございます!
自分用にホワイト、夫用にグレーを購入しました。
厚みは値段が違う分、ホワイトの方があります。大きさは、グレーの方が縦1cm程大きかったです。
臭いやほつれなどもなく、特に気になる点はありません!
チクチク感があるという方がいますが、もしかしたら上下逆さまに着けてるかもしれませんよ!私がそうでした(笑)正しく着用すれば気になりません。
耐久性はまだ分かりませんが、とてもいい商品だと思います。個人的にポリウレタンマスクを買うよりいいと思います。
ただ、ホワイトだとファンデの色が目立つので、ピンクの再販お願いします(TT)!

4 2020-03-31

最初買った物より良いものになってました
2/25に2枚、その後2/28に2枚、880円のグレーのと同時期購入しました
25日に注文したものは、予定通り3月7日に到着しました
雑な作りで、チクチクするし、これで1100円か…とガッカリ
☆も1つにしました
後から注文のも、失敗したと思っていましたが、かなり、遅れて配送されたマスクは、なぜか最初のとは大きさも、縫製もまるで間違い、良いものでした
☆4つです ちょっと高すぎるのでマイナス1です
880円で買ったマスクは白のとは、生地も厚みも違います
白のは、厚みがある分、多少息苦しいかも
グレーのは、薄くて息苦しさは、ないけど、ウイルス、花粉は、通してしまうかも
最初のマスクは裏返して、少し小さく伐って使っています、ロックミシンで縫ってあるので、ほつれません
後からのは。チクチクもしないので普通に使えます
お店の方から、一度、電話頂きましたが夜10時近くで、こんな時間まで頑張ってくれているんだな。と有りがたく思いました

5 2020-05-14

息子に購入致しました。
バイトにも、これからの学校にも使えます。
もう何回もネット洗濯していますが丈夫です。
又、購入したいです。

4 2020-05-08

コストは高かったけど、必要の時に使用できたので満足。今は同じマスク3枚売りが500円であったのでそちらも購入しました。