【再入荷】【メール便対応】楽天ランキング...(本格派大人のB系XL&ダンス衣装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-14
  • やっと白いマスクが買えました
  • 前回、ライトグレーのを購入し、意外にしっかりした生地で重宝してたので、今度はこの白いマスクを購入しました。グレーの物より若干生地が薄い気もしますが、これで充分です。使い捨てマスクは未だに何処にも売ってない状況ですので、2枚あれば毎日洗って使い回せるこのタイプは良いと思います。職場でも使える白いマスクを探してたので、助かりました。開封直後はやはり少し臭いがあるので、ボディーソープ ・・・(続きを読む
  • えだまめ7500さん
  • 3 2020-02-29
  • 使い捨てのマスクが正規の価格ではまったく手に入らないご時世の為、自宅にいるとき用にと購入。花粉症なので。お店の休日に注文して、発送は木曜日でした。商品ページには営業日の締め時間迄の注文なら即日発送と書いてありましたが、注文殺到したのでしょうね。商品はストレッチ性のあるスウェットの様な生地で、端は切りっぱなしです。何度か洗ったらほつれてこないのかな?と思うので、この点が低い点数のレビューの理由だと思います。仕立ても真ん中で二枚の ・・・(続きを読む
  • Sola_blueさん
  • Sola_blueさん

4 2020-03-04

無いよりはマシ
使い捨てマスク不足のため、洗って繰り返し使用出来る点に惹かれて購入。
ただ、こんな状況で注文が殺到したのか4日経っても何も連絡無く、忘れかけた頃にしれっと発送の連絡。(事情は察しますが、せめて発送が遅れますぐらいの連絡は頂きたかった)
布を2枚縫い合わせた作りですが、布のサイズのズレなど雑な感じは否めません。
4回ほど洗ってますが、細かい糸のほつれが徐々に出てきました。
とはいえ、現状を考えれば十分かと思います。

4 2020-03-02

マスクが品切れだったので、洗えるマスクを見つけて購入しました。男女兼用だったので大きすぎるかなと思ったのですが、着けてみると丁度でした。男性には少しきついかも。使っているうちにのびてくるかもしれませんが。洗う前は少しニオイがありましたが、洗ったらなくなりました。今日は暖かかったので着けていると少し蒸れました。眼鏡がくもりにくかったのはよかったです。

4 2020-02-29

世の中がこんな状況ですから、思っていたよりは少し発送に時間がかかりましたが、仕方ないと思いました。まだ試していませんが、あるとなんとなく安心です。

5 2020-02-22

使いすてじゃないもので
良いものをと思い
これにしました。

5 2020-03-07

無事に商品届きました。2枚注文して包装も1枚ずつきちんと袋に入っていました。
薬品などの臭いも気になるほどではなかったです。敏感肌の私でも違和感なく、肌さわりもいいです。
薄さは使い捨ての不織布マスクと同じくらいか・やや厚め程度です。
私的にはファンデーション等がつかないように布などを間にはさんで使うので、むしろこの程度の厚さでちょうどいいです。購入してよかったです。

4 2020-03-14

息子用に
マスクがなかなか手に入らない中、洗濯出来るので使い勝手良さそうです。
つけていると上がってくるので、その度に下げていると、縫い目がほどけてくるので、少し手を加えて使おうと思っています。

4 2020-03-14

やっと白いマスクが買えました
前回、ライトグレーのを購入し、意外にしっかりした生地で重宝してたので、今度はこの白いマスクを購入しました。グレーの物より若干生地が薄い気もしますが、これで充分です。使い捨てマスクは未だに何処にも売ってない状況ですので、2枚あれば毎日洗って使い回せるこのタイプは良いと思います。職場でも使える白いマスクを探してたので、助かりました。開封直後はやはり少し臭いがあるので、ボディーソープやハンドソープなどで手洗いしてから乾燥させて使っています。

5 2020-03-09

助かりました!
マスク不足の中、洗えるマスクを探していました。
無難な白はほとんど、売っていないので、とても助かりました。
即日とありましたが、5日ほど、かかりましたが、商品は
良いです。伸びるので、ぴったり隙間なく着用できます。
3回手洗いしましたが、全然痛んでいません。
ちょっと高いですが、この時期助かりました。

• yukunjeyさん
  • yukunjeyさん

4 2020-03-04

マスクが買えない中 素早い対応をしていただきありがとうございます。シンプルな白いマスクなので子供も主人も使えるので安心しました。

5 2020-02-29

大助かり
マスクが売っていなくて、たまたま見つけて即GET。運が良かったです。
色も白で無難で良い感じです。
何より洗えるのが良いです。

5 2020-02-29

今マスク不足なので洗えるという事で助かります。

• mu_ta6887さん
  • mu_ta6887さん

4 2020-02-28

届きました
大きいサイズとありますが、フィットする材質なので問題ありませんでした。
注文殺到で急いで量産しているせいか?左右の布の合わせ目にズレが生じてますが許容範囲内です。
仕事の関係でマスク必須なので、リーズナブルで繰り返し使えるのは非常に助かります。
耐久性・予防効果は未知数ですが、あくまで代用品としては十分かと思います。

• 4kotte4さん
  • 4kotte4さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-28

花粉症 コロナ対策
最近市販でマスクか買えないので洗って使える布マスクを買いました!昔ここで別の黒と緑の布マスクを買ったのですが学校につけていくには白でシンプルなデザインが良かったのでこちらを購入しました!買って良かったと思います!

5 2020-02-28

使い捨てマスクがなくなった時用に購入しました!近所に行く時はこれで行けそう!想像してたよりは薄めだった!少し匂いがあるけど洗えば大丈夫そうです。ありがとうございました!

5 2020-04-05

こちらは生地も集めでしっかりしていて安心感があると思いました。洗えて繰返し使えるので購入して良かったです。業務で使用する現場の人に配って大変喜ばれました。