4 2020-08-06

大きさもデザインも素材の軽さもいいです!自分の息が熱いのでどうしても涼しいとは思えませんが、今まで買ったたくさんのマスクの中でつけ心地はかなり上位です。ただ、マスクの縁の部分が顔に触れると少しチクチクして気になります。

• ささ8193さん
  • ささ8193さん

3 2020-05-28

ほぼ満足
対応も早くオシャレでほぼ満足です。
しかし目尻下辺りと鼻の付け根の部分の布がプレスして固くなっていて、つけ外しの際にチクチクします。それが刺激で肌が痒くなったりするのでそこが改善されたらすごく満足です。

• unya333さん
  • unya333さん

3 2020-08-06

呼吸は楽ですが…
ダンスを行う際に使用し、呼吸は楽で良かったのですが、ゴムとマスクの接着部分が硬く少し尖っているところもあり、顔の側面に掠り傷ができていました。値段から考えたらもう少し装着時の安全面に配慮ができなかったのだろうかと思います。

3 2020-07-30

冷感はなし。デザインは良い。
ネットショップで色々な冷感タイプの布マスクを試しています。こちらの商品は口元に空間ができるのと生地が軽いのと色が派手すぎず顔に馴染みやすいので気に入りました。ただ冷感には思えません。仕事で軽く掃除したりしていると熱がこもります。汗もマスクの中でじわじわと出ているのがわかります。自分の吐いた息がこもり暑く感じていました。不織布マスクと比べるとこちらのマスクの方が涼しい方かと思いますが、暑さを我慢してでも暑い時期にこちらのマスクを使用するか迷います。涼しくなってきた時用にストックでしょうか。他社製の布マスクでデザインは好きではないけれど冷感を感じられるもので暑い日は我慢し、暑くないときにこちらのマスクを使用したほうがいいのかな?と思いました。デザイン性で選ぶか機能性で選ぶかバランスが難しいですね。

4 2020-07-11

涼しくて軽い付け心地です。とても付けやすく
夏にぴったりなんだすが
マスクの四隅にある 小さい丸い
ポチっとしたところが当たる時に
少し痛いので気になるのですが
色もデザインも可愛いので
今回はグレーを購入したから
ピンクも買おうと思ってます。

• mari8588さん
  • mari8588さん

4 2020-06-13

冷感と言われると疑問ですが、通気性は良さそうで何より見た目がかっこいいので満足です!マスク自体が大きいので小顔効果もある気がしますw

5 2020-06-08

可愛くて満足です。
マスクはたくさんあるのですが今ではマスクも顔の一部になったので夏用に涼しく可愛いマスクを探してました。こちらのマスクは一枚ではまぁまぁーのお値段でしたが皆さんのたくさんのレビューを読んで評価が良かったのでこちらの商品にしました。思ってたよりかは生地は薄めでしたが決して安っぽい薄さではなくすっごく良かったです。他社さんのマスクは口元の形がわかるとか色々なマスクのレビューがありましたので、こちらのピンクのマスクは色も綺麗で透ける事もなかった。紐の部分もワンポイントで可愛いし耳の部分は調整出来て痛くないです。
大変満足です。ありがとうございました。

4 2020-03-07

なかなかのフィット感。
ただこのマスクだけでは花粉は吸い込み放題です^ ^

• shima5さん
  • shima5さん

4 2020-03-05

商品無事届きましたー
ネット注文確定直後にweb上で(在庫無し)の表示,注文確定メールは届くものの 発送連絡は来ない。
大変不安になったが 3日目に 混雑の為発送が遅延している旨のお呼びメール → その後発送メールが来ました。
通常なら問題有りですが、今の状況では仕方ないですね。遅れだとはいえキチンとメール連絡頂きましたので チョンとした業者さんなんだと思います。
無事、商品を購入出来て良かったです。

2 2020-02-28

グレーを2枚購入しました。
紐にストッパー?がありますが、痛い。
サイズ調整が出来るのだと思いますが、
長時間の着用は苦痛。

5 2020-02-22

水曜の午後注文して金曜の昼間に届きました。
コロナウイルスの影響でマスクが品薄。
去年の残りの使い捨てもあるんですが
花粉症の主人もマスク無いと困るので洗えるものを購入。
耳ゴムの部分が調節出来るのが良し。
私は恥ずかしながら顔小さい方ではありませんが
ユニセックスなので鼻も顎もすっぽり覆えました。
臭いがきついとかもないので、使用前に何度も洗って、というのも必要なさそうです。

1 2020-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクを頼んだのにグレーが届きました。非常に残念です。

• mopo317さん
  • mopo317さん

5 2024-04-18

サイズ:M-Lサイズ | カラー:(01)グレー

サイズ感も良く気に入りました。シワにならずカッコイイです!

4 2024-04-04

サイズ:M-Lサイズ | カラー:(01)グレー

ちょっと匂いがキツいかなって思ったのですが、使っていくうちに大丈夫かなって思ってます。
商品的には大きさもピッタリでとても満足しております。
一度洗ってみて、匂いが取れるようでしたらまたリピートさせてもらおうと思います。

5 2024-02-15

サイズ:M-Lサイズ | カラー:(01)グレー

使い心地良く 大き過ぎず 小さ過ぎず 大変良い!