2021/12/08
    chipdalepoohさん
    週末、ウォーキングの際にかぶるキャップとして愛用中です。アウトドアブランドのキャップに気に入ったデザインのものがなく、ネットで探していてこのキャップを見つけました。 クールなデザインでカッコいいです。ロゴも存在感はしっかりありながら 悪目立ちするほどのゴツさは無く、ストリート系のスタイルでなくてもフィットします。 ショップの商品説明にあるとおり、素材がコシのある生地なので、かぶり始めは硬く感じますが徐々に馴染んできました。 デザインが気に入ってグレー以外にブラックも買ってしまいました。ブラックとグレー、どちらもカッコいいけど全く同じ商品の色違いというわけではなく、デザイン、素材、作りなどが、ちょっと異なります。 ブラックはフェイス(フロント部分)に芯がなく柔らかいので、かぶった時にクラウンが頭の形に合わせて より良く馴染んでくれます。柔らかいので、グレーよりもカジュアル感が強い気がします。 グレーのほうはフェイスに芯があり、かつ、生地もブラックより やや厚め。そのせいか 端正な雰囲気です。バイザーの裏にペイズリー柄があったり、デザイン的にもブラックよりも帽子自体が存在感を主張するタイプです。 どちらも素敵で、気分に合わせて使い分けてます。 参考までに2つを並べた写真を載せました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/12