• 5 2020-04-27
  • お支払後一週間以内に到着しました。予約ではなく在庫がある状態での購入だったとは言え、この時期に迅速に対応いただけて本当に助かりました。女性使用、小顔で帽子の購入時も大人用で合うサイズがあまりなく困るようなタイプによる使用ですが、マスクの肌触りや使ってみた感覚、大きさなども満足です。やや大きめに感じるものの、口元全体がしっかり覆われるため安心感があります。デザインもお洒落だし紐の調整も簡単だし満足です。また是非こちらのショップで ・・・(続きを読む
  • misakitakeruさん
  • 3 2021-01-30
  • 生地が厚く、ぱっと見、作りもしっかりしています。また送料無料も良いです。ですが軽く2回使用しただけで、裏生地の繊維がほつれ、肌に当たってかゆくてかゆくてダメでした。もっと内側も作りがしっかりしてほしいです。生地が厚いので冬用だと思いました。サイズは万人受けサイズですが、個人的にはもう少し縦の大きさがあった方が良かったです。普段は不織布を使用しているけど、鼻の部分に空きができメガネが曇ります。ここを是非改善してほしいです。ノーズ ・・・(続きを読む
  • dolphins77さん

4 2020-10-21

白いマスクの大きさだったら最高でした。他のマスクは思ったより小さい感じでした。耳ゴムは調節出来るので痛くならなくて良いでした。

4 2021-02-08

紐がもう少し長いほうがいいと思います。あと、上下にももう少し長いほうがいいと思います。つけた感じは、隙間なくぴったりフィットして、厚手の生地のわりには呼吸がしやすくとても心地よいです。見た目もスマートで格好よく気に入りました。

4 2020-10-11

職場でも使えるよ。
リピートで白を購入。前回はグレーで共に職場でも使用してます。マスクは大きめで、厚みあり。夏は辛いけど、冬にかけては防寒にもなり良いです。毎日、白、グレーを交互に洗濯後使用しますが、問題無し。耐久性はこの冬の使用で試してみます。見た目もおしゃれで職場でかわいいと言われます。今度、私用に黒も購入しようと思います。

4 2020-10-11

男性には小さいかも?
まだつけてません。洗ったばっかりなので。
しかし分厚い割には通気性いいようです。
冬には重宝しそう。
顔が小さいので、ひもが調整できるマスクを探していました。
付け心地よいし、大きさもいいのですが
男性には小さいかも?と思いました。
それに、洗ったときなかなか乾かないのが難ですね。
ミズノは速乾でしたから。でもリピートするかも(^^)/
かっこいいし。

5 2020-05-24

もてマスク!
秋以降?の第2波に備えて、50代夫の仕事用、自分用に(白1枚、グレー 2枚)を購入。
実際に使用するのは、秋以降となりそうです。
夫と同世代のレビューを参考に、おおむね高評価だったため購入を決めました。
気長に到着を待つつもりでしたが、注文から1週間と経たないうちに送っていただけて、
マスク不足が解消しつつあるとはいえ、少し驚きました。迅速に対応いただき感謝です。
ちょっと価格がお高めではありますが、こちらのマスクならリピート購入したいです。
決して野暮ったくなく、Cool! に見えるところが気に入りました!
日本でも黒マスクが浸透してきたので、次回は、格闘技観戦用に黒2枚、追加購入予定です!

• ruru2017さん
  • ruru2017さん

4 2021-03-18

おしゃれで良い感じです。上下幅が短いので会話するとずれてきます。その点で星一つ減らしました。

4 2020-12-24

商品が到着しました。
紐が調節出来て耳が痛くならなそうで良いです

5 2020-12-23

大変満足しています!
デザインが良くヒモの調整も効くので、長時間付けていても鬱陶しくないです!
[受注番号]235769-20201220-00485808

• 1192ikさん
  • 1192ikさん

5 2020-12-11

ずっと売り切れでしたがやっと買えました。
生地も分厚く、触り心地も良かったです。
ヒモの調整も出来るのでフィット感もそれなりに調節できます。
やや強引ではありますが、お好みの柔軟剤で香りも移す事も出来るので気分に合わせて着ける事も出来ます。

4 2020-11-06

注文番号:235769-20201025-00859737
見た目ですが、思っていたより派手さは無いので、普段使いには最適そうです。
装着感は、材質が良く丈夫そうなので個人的には着け心地に違和感はありません。
大き目な物を探している方にはウケは良いかと思います。
★5に出来なかったのは、片側の調整ストッパーの出来が甘くて緩み気味になります。
個体差もあるので多少の不具合は仕方がありませんね・・・

5 2020-10-09

思ったよりサイズが小さい感じでさしたが丁度良い大きさでした。 質感も悪くないですね

5 2020-10-03

発送には1ヶ月位かかりましたが満足です。
マスクがなかなか手に入らないときに届けてくれてありがとうございました。

• Kaoru0517さん
  • Kaoru0517さん

4 2020-09-26

デザインもよく、サイズが大きいので男性でもすっぽりと顔の下半分を覆ってくれます。
一方、コロナ対策としての効果はほぼないと思いますので、下に不織布マスクなどをして、マスクカバーとして使うのがお勧め。
耳にかけるゴム部分は、だいたい一年ほどで劣化して伸びたり切れたりしまうので、そうなったら買い替える、と割り切って使うことになると思います。

5 2020-09-13

開けたては臭いけど
装着した最初の感想は臭い
でもそれは他の洗えるマスクでも同じだと思うので減点しません
マスク自体は厚みもありお値段以上のクオリティだと思います
耳にかかる部分のゴムはマスクに通してあるだけなので外すのが容易で楽に洗うことができそうです
顔の大きな私でも顔の小さな妻でも違和感なく装着出来ました
大変気に入ったのでリピートすると思います

4 2020-09-03

分厚くて暖かいので、冬は気持ちいいです。
耳が痛くなるので長時間はつけていられません。