2019/04/13
    McHaleさん
    短くて地味
    短くて地味ですね。 大変残念です。 <地味> 正直なところ、染め方(プリント)が雑です。 靴紐を緩くしか締めないと言う特殊な使い方をするなら良いのですが、通常靴紐はキツすぎない範囲で足にフィットできるように、それなりに強く結びます。 よって、多様な色(特に濃い色)を使う場合は強く結んでも下の白地が見えないように染めないと、安っぽくなってしまいます。 そこまで考えた靴紐ではなかったようですね。 結果として、靴ひもを結ぶ前から下の白地がほぼ浮かび上がってきてます。 そうなると、色のくすみ具合も相俟って、かなり地味な色調になってしまいます。 <短い> 短いのは、私の長さ確認が甘かったので、それに関しては私の方の問題です。 でも110cmは五穴×二列までにしか紐を通せないです。 そこは明示的に書いておいた方が良かったと思います。 ショップの説明欄を見ても、ハイカットの靴を載せて、恰もそれなりに長さを求められる靴ひもとして使えるかの如く誤解を招く可能性のある写真が使われていますし。 <総論> 正直な感想としては星一つです。 しかし、近所のコンビニエンスストア行く時に、革が伸びてくたびれてしまった運動靴を履くかと言うレベルの靴ひもとしては十分な機能を有していますので、星は二つとしました。
    注文日:2019/04/10