西川 除湿シート ドライウェルプラス(ダブ...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-12

良い!
すぐに届きました。
分厚いダブルの三つ折りマットで寝ていたのですが、子供が寝ている方だけ床がしっとりと湿気ていて、マットもなんだかカビっぽい⁉
これはダメだと思って購入しました。
朝にマットを上げると、吸湿シートの色が白っぽくなっていて、効果を実感します。
マットもさらりとしていて、とても満足です。

4 2017-12-21

湿気とり
フローリングの上にムアツ布団をひいて
寝ていますが湿気が気になり、すのこと悩みましたが
こちらを購入しました!
丸めたりできるし、場所もとらずに
すのこより使い勝手は良さそうです。また
思ったより厚みがあるのも長く使えそうですし、
よかったです。
ただ、今日届き使い始めたばかりなので
とりあえず☆四つで!

• 10ver5さん
  • 10ver5さん

5 2018-08-28

注文から到着まで
迅速な対応をありがとうございました。
効果はまだ分かりません。これからが楽しみです。

5 2018-01-30

以前使用していた除湿マットと比べ物にならない程取れます!
使用する前はムアツ布団に汗が染み出ていましたがこれを敷いたら全く無くなりました。
しっかりし過ぎてて思ったよりマットの重みがあり毎日干すのが大変です。

4 2017-12-25

いい仕事してくれてます。シートもしっかりしていて、選んでよかったと思っております。

5 2017-11-23

フローリングの上に布団を敷いているので、布団にカビが発生し、布団を買い替えたついでに思いきって購入しました。前回敷いていたやつよりも生地がしっかりとしていて、サラサラ感が長くもっています。

5 2017-11-02

フローリングにぴったりです
引っ越し先がフローリングなので、布団の下の結露を心配していましたが、ドライウェルプラスがうまく機能しています。
迷ったけれど購入して正解でした。

4 2017-10-21

使い始めたばかりですが
布団のジメジメやカビ等の不安が
なくなり安心です。

5 2017-06-06

モイスファインEXが40%!
他社のモイスファイン入り除湿マットを愛用していましたが、長年の使用と管理不充分のためカビが…。(フローリング上で通気性の悪いマニフレックスを使用していました)
新たにすのこベッド購入するのに併せ、除湿マットも新調するべく、ネットで調査。
性能比較の結果、モイスファインEX入りの除湿マットを探すことに。後はどの商品にどれだけの量が使用されているかですが、純粋に40%使用しているこちらの商品が最高ランクだと思います。(本体は20%でも表面に別布を使用している商品もあります)
水洗い可能ですが、ロールされた状態で届くような張りのあるマットなので、実際には洗うこともないのですが、万が一汚れた時も安心です。
あと、センサーが表裏の2箇所にありました。
今回はポイント20倍だったので、実質1万円弱で購入できてラッキーでした。
長く愛用するものなので、よい品がリーズナブルに購入でき、本当にありがたいです。

4 2017-03-21

フローリングには絶対コレ!
和室がないところに引っ越すことになり、敷布団で寝たかったのですがフローリングだとカビてしまったことが過去にあり、色々と調べて一番評判のよかったこのドライウェルプラスを購入しました。私は旦那とダブルサイズの敷布団で一緒に寝ていますが使ってみたところ、1〜2日は全然余裕で青のままでした!一応仕事へ行く前に敷布団を半分めくって出掛けましたが、帰ると白っぽかったのが青に戻ってました!布団も全くカビてません!!!すのこよりも断然ドライウェルプラスが有能だと思います。星4つなのはドライウェルプラスになって水洗い可にはなりましたが、贅沢かもしれませんが洗濯機で洗えると完璧だなと思ったからです。フローリング敷布団にカビで悩んでいる方には一番オススメの商品です!

5 2017-05-28

探していました、やっとみつけました!
赤ちゃんと三才の子供と一緒に布団で寝ていたら、いつの間にかカビが生えていて、子供の寝汗やオムツの湿気にビックリし、他メーカーのを購入。すると、またカビが生え、なにか良いのがないか探していると、こちらのマットに出会えました。直ぐ発送していただいただき、届くと以外に軽い!これなら、サインがピンクになってもすぐ干せる!しかも手洗いで洗えて衛生的です。梅雨に入る前に準備でき、よかったです。

5 2017-02-07

やっぱり西川
やっぱり西川は信頼もあり品質抜群でした。
ありがとうございます。

5 2017-02-07

フローリング直敷きに
以前のドライウェルから追加購入です。
フローリングにムアツ布団を敷いていますが、これがあるかないかで、ムアツ布団の裏側の湿り度が格段に違います。前のドライウェルと比べて、使用後にドライウェルプラス本体がしっとり(というか、濡れている)感がよくわかるようになりましたが、天日干しができない日でも、エアコンがかかっている部屋で立てかけておくだけでも、だいぶ乾きます。
前ものは洗えないというのが難点でしたが、ドライウェルプラスは洗えるようになったとのことで、改良されてて嬉しいです。

• nicolllaさん
  • nicolllaさん

4 2017-02-04

フローリングに布団を敷いて寝るようになったので、
結露対策として購入しました。
これまで床が濡れていたのが、こちらで抑えられるようになりました。
子どもと寝ているので、一晩で薄ピンクまで行くこともあります。
働いているので外干しがなかなかできず、平日は窓際に干すくらいですが、寒さもあるのか、白までしか回復しないときもあります。
カビや湿気を防げるよう期待をこめて☆4つです。

5 2017-02-01

おすすめです。
フローリングの上にジョイントマットを敷き、その上に布団を引いて寝ていましたが、最近布団とジョイントマットの裏にカビを発見し、慌てて対策を調べたりしてこの商品にたどり着きました(ダブルサイズ)。注文した翌日に届きました。使い始めてまだ10日ほどですが、起きて布団を畳んだ時の、マットや布団の湿気は感じなくなりました。軽くて洗濯もできるのが魅力的です。今後シングルサイズも購入しようと思っています。