西川 除湿シート ドライウェルプラス(セミ...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • すごい吸収力
  • 布団の湿りが気になり色々と探していました。その中でも評価の高いこの商品に決めました。セミダブルを注文しまさたが、布団よりは一回り小さめ。でも湿る範囲はカバーできました◎しかし、部屋の湿度が高いのか日中部屋干しすると1日で白に色が変わってしまいました。どうすることもできず、そのまま使うことに。とりあえず、布団は湿らないですが、マット自体に湿り気が気になります。試行錯誤しながら乾く ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • 結露がひどく購入しました結露は吸い取ってくれていますが曇りや雨の日が続き外へ干しても除湿機に当てても印が白いままです。毎日除湿マットを干す作業が少し大変です。 ・・・(続きを読む
  • bindenさん
  • bindenさん

4 2018-09-10

毎年、梅雨の時期から夏にかけてダニに悩まされてきました。ダニを通さないシーツに変えて喚起も行っているのに、また刺され、ノイローゼになりそうでした。ネットに除湿も大事という記事を読んで、購入を決めました。ベッドでムアツ布団の下にしいて寝ています。たしかにさらっとしている気がします。
少し高いと思いますが、購入して良かったです。

5 2018-03-10

とてもいい
自分ように購入したが布団のうしろが濡れず、匂いもきにならなくなりました!洗えるのでとても便利です。またリピートしたいです。

5 2017-12-20

すごい
朝、布団がオネショをしたかのように湿っていたのが、使用した日からはウソのようにサラサラ!
もっと早くに存在を知れば良かったです。

4 2017-01-08

やっぱりいいです
2枚目の購入です。以前、もっと安価なもので、全然吸湿せず失敗したことがあったので、買うならこれと決めていました。ムアツ布団をフローリングで使うので、布団の下に敷いて使っています。布団の底が朝に濡れてたのが、解消されました。
製品はいいと分かっているのですが、やはりちょっと高いので、ー1とさせていただきました。

4 2017-01-04

効果を期待しています
ベッドマットレスを業者さんに洗浄してもらったことを機に、せっかくきれいになったマットを清潔に保つ為、この商品を購入しました。
同じような効果を謳った製品でもう少し安価なものもありましたが、万一汚れてしまった場合のことを考えて、「洗える」ことがポイントとなり、この除湿シートを選びました。
使用し始めて約2週間、まだセンサーの色に変化はありませんが、「使用上のご注意」どおり、そろそろ干してみようかなと思っています。
評価は、効果を期待して☆4つです。

5 2016-12-17

さすが指定外繊維40%
汗かきの主人用に購入しました。
使用して9日目の感想です。
私は5年以上前の別会社のシリカゲル入りの除湿マットを使用していますので比べてみると、
私のマットはピンク色に変化していますが、主人のマットは少しブルーが薄く変化している程度
でした。
価格が少し高いですが、指定外繊維が一番多いこのマットにして良かったです。

4 2016-12-01

すごい吸収力
布団の湿りが気になり色々と探していました。その中でも評価の高いこの商品に決めました。セミダブルを注文しまさたが、布団よりは一回り小さめ。でも湿る範囲はカバーできました◎しかし、部屋の湿度が高いのか日中部屋干しすると1日で白に色が変わってしまいました。どうすることもできず、そのまま使うことに。とりあえず、布団は湿らないですが、マット自体に湿り気が気になります。試行錯誤しながら乾く方法みつけていきます。

5 2017-10-14

除湿しているのが目に見えてわかるので良いと思います。

5 2017-09-13

引っ越しに
先日まではホームセンターのシートを引いていて、除湿されているのかよくわからない状態でした。今回まだ使用していませんが西川ということで期待しています。

5 2017-08-24

両親にプレゼントです♪
友達が使っていてすすめられて買ったのがきっかけでした😊そして使ってみて良かったので、両親にプレゼントとして今回は購入しました、(๑´꒳`๑)

4 2017-08-22

満足です
かなり湿気に悩まされていました。
早速使ってみましたがすぐに色が変わり、湿気を取ってくれてます。
毎日干すのがすこし面倒ですが・・・

• coniglio2さん
  • coniglio2さん

5 2017-08-10

買ってよかった
湿気をすごく吸収してくれます。購入してホントよかったです。ただ、洗って水分を含むと、めちゃくちゃ重くなるので干すまでが大変かもしれません。

5 2017-07-01

配送早かったです
注文して数日で届きとっても配送早かったです。
楽天スーパーセールで購入したのでとってもお安く購入できよかったです。
しかし包装が模造紙で巻かれただけでしたので、届いた時には破れており、そこだけが少し残念でした。
物はとってもいい物ですのでこれからの効果が楽しみです!

5 2017-06-01

高価なマットレスの下に敷く良いものを探していたところ評価が良いいにで購入しました。まだ使用して間も無く評価難しいですがこれから楽しみです。

4 2017-03-31

ちょっと固い
届きました。吸湿性ゆえのものかもしれませんが、他の方もレビューに書かれている通り、ちょっと製品が固めです。上にのせるものが薄めだと、寝心地がかなり固くなると思います。