西川 洗える ダウンケット 羽毛肌掛け布団 ...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 私が同シリーズの肌掛け布団を使っており、主人も同じものを欲しがり購入しました。私の使っているものは中の詰め物が0.3kg、こちらは0.25kg、たった50gの差ですが、ダウンの50gは結構量に違いがあるようで厚みがだいぶ違って驚きました。それでも実際掛けてみると充分に温かく、さすが西川といった感じです。私はかなりの寒がりなので0.3kgあると心強いですが、そうではない主人にはちょうど良いようです。タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏 ・・・(続きを読む
  • ゆっきぃ0444さん
  • 3 2015-06-14
  • 色柄は落ち着いていて良いです安心の西川の製品だし、多少の臭いも覚悟していましたが、 丸二日しっかり干して使い始めましたが3週間たった今でも、やっぱり臭いが完全には消えません残念ですでもまっ、安かったので。 ・・・(続きを読む
  • kaoricaさん
  • kaoricaさん

4 2019-08-03

軽くて夏でも快適です。エアコンつけっぱなしにぴったり。
いろいろダウンケットを探しましたが、柄、色ともに気に入っています。

4 2019-08-19

臭いについて
商品到着後、天日干しで2日、陰干し2日、使用1週間経ち、臭いが気にならなくなりました。鼻が慣れたのかな!?

4 2019-07-17

お値段以上の満足度
最初は少しにおいが気になりましたので、少しの時間外に干していました。その後はにおいも気にならないようになり、上布団カバーをして使用しています。クーラーをかけて眠っていても冷えることもなく快眠。軽くてとてもいい買い物ができました。

5 2019-06-26

夏用羽毛薄掛け
優しい色と柄で良かったです。
匂いは気になりませんでした。

5 2019-02-07

実家の母に頼まれ追加購入しました。
大変喜んでいました。

5 2019-02-07

初めて購入しました。
薄くて春先にちょうど良さそう。
使うのが楽しみです。

4 2019-01-08

満足の買い物でした。
商品がすぐに届きました。また購入したいです。

5 2018-06-14

昨年 別のお店ですが東京西川の同様の商品を購入して気に入ったので、今年またこちらで二枚買い足しました。今の時期くらいから初秋まで重宝して使えます。実際の色はブルー系というよりはグレーですが、シンプルであっさりした雰囲気で去年買ったものよりむしろこちらの色柄の方が好みでした。
匂いも自分は気になりませんでした。
値段は安いけれど良いお品だと思います。

• sts.y2730さん
  • sts.y2730さん

4 2018-06-16

匂いは気になるものの今の季節にちょうど良
配達されてすぐは匂いが気にならなかったが、1日天日干ししたら急に匂いがしてきた。天日干ししないほうがよかった。でも、薄さはちょうど良くて、寒くもなく暑くもなく快適に眠れる。この時期は冬用の羽毛ぶとんや毛布だと暑いし、タオルケットだと肌寒い。
妻にはちょっと薄そうなので75%のものを買う予定。

5 2018-06-10

弟夫婦へのお中元に2組購入しました。
到着後、早速使ってくれたようで、軽くて作りもしっかりしていると喜んでもらえました。

• Hide3711さん
  • Hide3711さん

4 2018-06-04

使い易い
この時期には軽くてとても使い易です。羽毛量も丁度良いです。

• rara62さん
  • rara62さん

4 2018-05-23

ちょっと物足りないかも
寒暖の差が激しく、寝具選びにも苦労します。もう少しボリュームがあってもよかったかなと思います。
匂いは気になりませんでした。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,966

4 2016-05-01

ブロ友用に購入。
レビュはひかる体位に聞いて下さい。
リク大尉は関係ありません。

• Beeceeさん
  • Beeceeさん

4 2015-07-18

西川さんの商品で安心です。
少し臭いは気になりましたが、
洗えるし、カバーもするので大丈夫です。
娘と孫の帰省用です。

5 2016-06-05

タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏の暑さが引き始めた9月下旬〜10月くらいの時期に最適だと思います。
それに二人とも潔癖症なので、洗濯機で気軽に洗えるというのは本当にありがたいです。私は今まで何度も洗っていますが、中のダウンがへたったり、ふかふか感が損なわれることもなく快適に使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団