5 2018-06-23

爽やか!
一度洗濯機で水洗いして使っています。注意書き読んでなくて普通に洗ってしまいましたが、ほんとは優しく洗って軽く脱水したほうがよかったんですね…でもまあ大丈夫でした(笑)
硬いかな?と思ったんですが、敷布団にかけて寝てみたら爽やかですごく気持ちいい!綿とは全然違いますね。強いて言えば、うつ伏せになって本を読んでいたら、肘がちょっと痛かったです。でももう綿には戻れません。

5 2018-04-21

フランスリネン
厚手でサラリとした肌触りが気持ちがいいです。伊勢丹などのデパートで取り扱いのあるリネンシーツは金額が2万も3万もする上にやたらと薄手なので、厚手で手軽に購入できる商品を探していました。早速使わせていただきます!
【受注日】2018年04月15日
【受注番号】235738-20180415-00011726

4 2018-03-20

重さで決めました
某おしゃれリネン専門店など、いくつも麻のシーツを購入してきましたが、どれも二年くらいで穴が開く。唯一丈夫で現役なのは、厚手で重いもの。探して辿り着いたこちらの商品、これだと思いました。洗濯して干すときちょっと重いけど、重いからシワになりにくい。欲を言えば色が真っ白だったら、もっといいんだけど。でも多分また買います。

• 水桃1056さん
  • 水桃1056さん

5 2016-12-26

冬でもいける
ひんやりしないお手頃価格の自然素材のシーツを探してたどり着きました。
麻は夏向きとされているようですが、ひやっとせずサラッとしてるけど空気を含んで暖かい感じで満足です。
薄手のものと悩みましたが、こちらでちょうど良かったです。
1回洗濯してから使用しましたがゴワつきも気にならず、家族用にもう1枚欲しいです。

4 2016-10-06

ソファーのカバーにします
やはり日本製は安心して使えます。洗濯後の繊維の落ちが多少ひどかったので☆−1にしましたが、使っているうちに落ち着いてくる事を願います。
リネンは好きなので、使用感が良ければシーツ用にホワイトを追加購入したいです。

4 2016-08-07

気持ちいい
使用している麻シーツが薄れて来ましたので買い替えで。
肌さわりの良さももちろんですが,丈夫さもほしかったので厚めの物を探していました。手元に取って見ると「厚かったかなー?}と思えましたが。二度洗濯し使用しましたら、硬さやチクチクは気になりませんでした。背中が熱くなって起きることもなくサラリと気持ちいいです。
生地の変化を楽しみながら大事に使っていきたいです。
注文番号235738−20160804−0586623388

5 2016-08-02

待ってました!
使っていたリネンシーツに穴があきました(>_<)
あちこち探して購入する事にしました。到着してすぐに洗い 今干していますので 使うのは明日からですが、とてもしっかりしていて 感じが良いです!
夏はヒンヤリ 冬はあったかで 一年中使っています。シーツ2枚の間で寝ていますので 使い心地が気に入れば リピートするかも知れません。

5 2016-05-07

やっぱり麻です
夏の寝苦しい時には、さらっとした麻はとても気持ちがよく、丈夫で乾きも早いのがいいです。以前は他のお安い商品を使用して、それなりに気に入っていましたが、この商品は厚みがあるのに柔らかさもあり、また涼しいのに暖かさも感じるとてもいい商品だと思います。これから気持ちよく寝られるのでとってもうれしいです。

5 2016-04-08

満足です
夏の暑さ対策で麻のシーツに変えてから七年肌触りも良く通年使用してました。三枚でまわしていたのですがさすがに薄くなったところから小さな裂け目が出てきたのでこちらで買い替えしました。決め手はなんといっても日本製でお値段がリーズナブルでレビューも良かったことです。品物は思っていたとうりのもので満足です。
受注番号235738-20160330-0495160110

5 2016-02-25

フランスリネン100%フラットシーツ
色違いで2枚購入しました。厚地で縫製もしっかりと綺麗で、早速洗って使ってみました。洗い上がりのシワも厚地のためかほとんど気にならず、使用感もグットでした。和式用のシーツですが、私はセミダブルのベットに敷いています。一日置きに洗濯するため、このサイズの方が着脱が簡単なのです。今まで使っていたリネンのシーツが古くなったため、買え換えましたがこのお店のシーツは値段的にも安いと思いました。リネンのシーツは何年も使えますからね。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2015-08-19

リピートしました
夏は麻のシーツが心地良いとテレビで観たので、色々検索してこちらの「ちょっと厚手」を購入しました。生地も縫製もしっかりしていて、厚手なので何年も使えそうです。最初は少しごわつく感じがしますが、洗濯する毎に肌に馴染んでいく感じが良いです。昨年までは綿のシーツでしたが、麻のシーツはやはり涼しい気がします。1枚買って使ってみて良かったので今回はリピート購入しました。お店の方の対応も早く、注文後すぐ届いて嬉しかったです。

5 2015-07-26

快適です
暑い夜の対策として、冷感ジェルパッドや涼感シーツなどを使っていましたが、ジェルパッドは放熱限界を超えるとヌルい温かさをキープしてしまい、かえって暑くなってしまってました。
麻のシーツは初めてでしたが、ざっくりとした肌触りが快適でした。

5 2015-07-17

夏には麻と決めてます
生成りを購入しました。色は濃いめの生成りです。縫製も生地もしっかりしています。肌触りちくちくしません。このヒヤッとした麻の感じが寝苦しい季節には良いですね。買い替えも含めて4枚購入したら、うれしいことにレビューキャンペーンのプレゼントも4枚いただけました。またこちらで購入したいと思います。「お気に入りに追加」ですね。

4 2015-07-08

2人娘の無印良品のシングルベッド用に購入しました。もう一つの方のシーツと迷いましたが、今後も考え比較の為に両方購入してみました。こちらは丈夫な感じでしたが、目が粗く寝心地が悪いといけないなぁと思って、糸の感じが違うと書かれているので、ナチュラルより少し繊細かもと白を買いました。実際手にとってみるとザラっとしたようで大丈夫かなぁと心配になりましたが、洗濯して使用すると、何日かで気にならなくなりました。洗濯を繰り返して使い込んでいくと、もっと馴染んでくるのかなと思います。

5 2015-07-07

お品の到着がものすごく速いです!スバラシイ!!オマケのタオルもとても良質です。ありがとうございました。シーツは生成を選びましたので、色落ち等、心配せず安心して長く使えそうです。市販されている生地から作ろうとすると、継ぎ足さなければ満足なシーツはできないので、助かりました。しっかりした生地でできています。リネン製品はいくつか持っていますが、生成が多く、薄い生地をあまり使ったことがないので、個人的には違和感ありません。