爽やか!厚地タイプ!本麻フラットシーツ(...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-17
  • このくらいの生地の厚みがシーツには向く
  • 生地の厚みが丈夫でシーツにちょうど向く厚さです。薄すぎると、干したときにリネンそのものの重さでしっかりたれさがるということにならないので、しわになりやすいと思います。しっかりした感じなので、長く使えるシーツなら、ある程度の生地の厚みが必要でしょう。私はこのリネンシーツの下には、ポリエステル入りの中綿入りでぽこぽこ感を出し、表面にはリネンガーゼが汗取りについた敷ききパッドを使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-01
  • 丈夫そうです
  • 届きました。麻なのでごわごわチクチク気になったので別のシーツをその上に敷いて寝ています。洗濯するうちに肌触りが良くなるといいです。少しひんやりするので夏から購入すればよかったなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-02

【受注番号】235738-20170729-00000711
生成りを購入させていただきましたがナチュラルなお色目で良い感じです。寝る前にクーラーの風を当てておけばさらに冷たくなってとても気持ちがいいです。堅めのしっかりとした生地で、洗濯をくりかえしても、寝返りを何度うってもずいぶん長持ちしそうです。柔らかい感じではないのですが、ちくちくすることはありません。肌あたりの柔らかいものをお求めになられているのであればこちらの商品では得られません。さらっとしていて汗もよくすってくれじめじめすることなくとてもさわやかで気持ちが良いです。厚めの生地なので布団が汚れなくて良い感じがします。届いてすぐに洗濯し柔軟剤でしあげて干しましたがしわも気になりませんでしたし、乾きも早かったです。リネン100パーセントといいうのもお勧めです。

4 2017-07-11

かなりヒンヤリ続きます
リネンシーツは今まで割と薄手を使っていましたが、これはかなり厚手とのことで、熱帯夜対策に買いました。
今までの薄手タイプは最初はいいのですが、20分もすると体温で温まりあまりヒンヤリ感は持続しませんでした。
冷却ジェルマットも買ってみましたが、2〜3時間で生温くなり、変な汗もかいて逆にベチャッとして気持ち悪くてすぐに捨ててしまいました。
ところが今回のこちらの麻の厚手シーツは、寝入るまでかなりヒンヤリが持続して、いつまでもサラサラしていて良かったです。
ただ、30度を超える熱帯夜はさすがにだんだん生温くなりますが、それでもギリギリ寝入るまでは大丈夫です。
ただこれからの本格的な熱帯夜には耐えられそうもないかも…。
竹シーツを買おうかと思案中です。
あと、初回洗濯したら綿ぼこりのような繊維が沢山出ました。
乾いた後にほろったら、ものすごく埃が出ました!
我が家は2日毎に洗濯するので、最近ようやく埃も減って来ました。
今までのリネンシーツはこんな綿ぼこりや埃がほとんどなかったので、これはビックリしました…。
でも、初夏までなら何とかヒンヤリ使えそうです。

• 水桃1056さん
  • 水桃1056さん

5 2016-12-26

冬でもいける
ひんやりしないお手頃価格の自然素材のシーツを探してたどり着きました。
麻は夏向きとされているようですが、ひやっとせずサラッとしてるけど空気を含んで暖かい感じで満足です。
薄手のものと悩みましたが、こちらでちょうど良かったです。
1回洗濯してから使用しましたがゴワつきも気にならず、家族用にもう1枚欲しいです。

4 2016-10-06

ソファーのカバーにします
やはり日本製は安心して使えます。洗濯後の繊維の落ちが多少ひどかったので☆−1にしましたが、使っているうちに落ち着いてくる事を願います。
リネンは好きなので、使用感が良ければシーツ用にホワイトを追加購入したいです。

5 2017-08-19

上質の本麻シーツ
盆休みに帰省する家族のために購入しました。
厚地でしっかりしていて肌触りもよく、価格も他店に比較してもお買い得で
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2017-08-01

届いてすぐに水洗いしましたが、ほとんど毛羽落ちが無くて気持ちよく使用できました。シャリッとした感触がとても好みでした。

5 2017-07-23

快適
最初は若干ザラザラを感じましたが慣れてくるとこの感触が気持ちいいです
寝具を麻で揃えたのでとても快適になりました

• hamanakoikoさん
  • hamanakoikoさん

5 2017-07-13

アトピーの息子用に購入
友人からリネンがいいよ、と薦められ購入しました。
息子も今までのよりいい!と気に入ってくれ、購入して良かったです。

4 2017-07-13

夏は爽快
枕カバーとシーツを愛用しています。
何度洗濯しても、シャリット感があり、特に夏は爽快です。
2-3日に1回洗濯して、一年で薄くなるので交換目処です。

5 2017-07-11

夏に最適です。
2度目の購入です。他の日本製麻シーツに比べしっかりとしています。大きさも十分あり敷き易く洗濯してもシワもよりにくいです。最初は若干ザラッとした感じですが幾度か洗濯すればなくなります。
個人的に化学製品のヒヤッとした触感よりは気持ち良く感じられる商品です。

5 2017-06-27

良かった
ソファーカバーとして購入しました。
思っていたより厚地でしっかりしており、ひんやりさらっとした肌触りです。
一度洗濯したらにおいも気にならなくなりました。
購入して非常に良かったです。

4 2017-06-20

リネンのシーツが欲しかったので
厚地で縫製もしっかりとしています。シャリシャリとした感じでこれからの季節、快適に眠れそうです。

5 2017-06-15

丈夫そうです。
厚手のタイプは少し重たいのですが、生地が厚い割に乾きが早いので驚いています。これから蒸し暑くなるであろう夏の夜に、ヒンヤリした感触を楽しめそうです。家族も大変気に入ったようです。

5 2017-05-17

リネンのシーツは初めてですが、触るとひんやりしていて、これからの時期使うのがとても楽しみです!

5 2017-04-20

とても良い
家族全員このシーツになりました。肌触りも良く、何より乾きが早くて助かります。