4 2016-05-10

さらさらです
グレーっぽい色が欲しかったのでブラウンを購入しました
さらさらしたリネンで気持ち良さそうです
一枚お試しで買ってみたので洗ってみてどうなるか楽しみです

5 2015-08-09

とっても快適です
ザラザラチクチクせず、気持ちよく眠れます。以前別の麻シーツを使っていましたが、それよりも断然肌触りがいいです。フラットシーツなのですぐ乾くのもありがたいです。2枚購入して私と主人で使っていますが、主人もこのシーツいいねと言っています。
おまけのタオルも柔らかくて使いやすいです。次にタオルを買うときにはこのタオルを買いたいくらいです。

• kozukataさん
  • kozukataさん

5 2015-08-06

フレンチリネンならではの細くしなやかな糸で織られた肌触りの良いシーツです。麻につきものの毛羽立ちは目立たずするっとした生地。ひんやり涼感があリ、心地よく眠れそう。色も可愛いです。

5 2015-07-09

フラットシーツを探していました。
麻は初めてで、リネンの方が良いと聞いたのでこちらのフランスリネンにしてみました。
掛け布団の下に入れて寝ているのですが中々快適です。
変な臭いも無く、すぐに使えました。
色はピンクを選びましたが、画像より濃いめです。
洗う際の注意書きもついてきて助かりました。
ついているタグがコッソリ可愛いです。オススメ!

5 2015-06-30

熱帯夜に備えて
梅雨明け後の熱帯夜に備えて、麻シーツデビューしました。
ネットショッピングは、「実物を見て触れない」点を心配しましたが、ほぼ思った通りの物が届き安心しました。生地の厚さ・手触りがちょうど良いです。
家族分すべて生成色で揃えたかったのですが、購入時は1点のみでしたので、ベージュも混ぜて買いました。モニタで見るより若干、生成の色が濃く、色味はベージュのほうが薄いぐらいです。

5 2015-05-18

はじめてのリネンシーツ
寝汗がひどい一歳半の息子と一緒の布団でねています。猛暑に向けて、思い切って家族分リネンシーツを購入しました。汗を良く吸い乾くのも早く翌朝もサラサラですごく良いです!よく言うシャリ感とはこういうことか!とその肌触りの良さに納得です。洗いざらしのシワもかえってこのましく寝室の眺めが格段に良くなりました。夏だけと言わず、一年中使ってしまいそうです。

• teppu54さん
  • teppu54さん

5 2014-07-06

リネン愛好者
10年くらいリネンのシーツを愛用しており、夏だけではなく一年中快適で、もうコットンには戻れそうにない。以前は有名店の高級品を使っていたが、今回母親にもと思いこちらの製品を選んでみた。日本製で縫製もしっかりしているので、気に入ってもらえたらと願っている。色も品がよくて好みに合いそうだ。次回は自分用にと考えている。

5 2013-05-17

思っていたより大きめでした。
早速洗濯して干したのですが3時間程で乾いてしまう程速乾性が良かったです。
寝心地は最初はちょっとチクチクするなーと思っていましたが、一緒に購入した掛けカバーと一緒に寝ると気にするレベルではないくらい気持ちよくてとても気に入りました。
おまけのタオルも触り心地が良かったです。

• fanfan♪さん
  • fanfan♪さん

5 2021-06-20

いままで使っていた無印良品の麻よりやや厚手ですが洗濯後の乾きも早く、なによりしっかりした布地の感触が心地よく、快適です。きれいな水色でした。気に入っています。

5 2020-10-13

前回ブルーを購入しましたので、今回はブラウンを購入しました。ブルーはキレイな水色、ブラウンは薄い茶色、濃いベージュのような色です。
とても肌触りが良く、さらっとしています。気持ち良く眠れます!

5 2020-06-03

リネン100パーセントの割にお手頃で肌触りも良いです。サイズモ大きめでふとんやベッドのマットレスにも使えそうです。

5 2020-05-21

肌触りがよく、これからの季節にぴったりです。

5 2020-05-12

夏向きに買ってみました。
さらさらで心地いいです。

4 2020-03-17

夏に向けて麻のシーツを
ボックスシーツによいのがなかったので、
お値段もリーズナブルなこちらのシーツを購入。
さっぱりしているので、夏が楽しみです。

4 2019-07-13

とてもいい製品だと思う。さらっとしていて洗濯の乾きも早い。ただ麻はホコリは出ると聞いてまだホコリに悩むかわからないので星4つとなりました。製品はしっかりしていて裁縫も綺麗です。