2024/01/29
    羊毛チクチクさん
    柄名:a・sarari | 配色:ベージュ 〔BE〕
    数年前に買ったものが破れたのでまた購入。 価格が高くなっててどうしようかと思いましたが、それでもサイズと品質はここが一番なので再度購入させていただきました。リネンの良さがちゃんと出ている製品だと思います。
    リピート
    注文日:2024/01/17
    2023/05/29
    sms1005さん
    厚みと重みのあるとても高級なリネン生地でした。 ぜひ白もご用意いただけたらと思います。
    注文日:2023/05/25
    2015/03/09
    注文番号:235738-20150302-072436331寝具は麻製品が好きですが、キングサイズとなると値が張ります。こちらの商品は、買いやすい価格設定です。 日本市場では、キングサイズは選択肢が少ないのも残念です。 マットの厚さやベッドパットでボックスタイプのため装着するまで不安でしたら、問題なく装着できたので、よかったです。 またスペアを購入させていただくかもしれません。
    注文日:2015/03/02
    2016/06/23
    丈夫なリネンです。キングサイズでクイーンのベットに使用してます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/19
    2015/06/28
    いい!!
    シングル2台をつなげました。みなさんが丁度いいと書いてあったのでキングを選びましたが・・・ちょっと小さいかな?なので4つです。でも、超ひんやりです☆真夏も怖くありません
    注文日:2015/06/19
    2013/09/30
    GOODです
    大きいサイズのものは、中々ないし、あっても高いので、この値段で、この品物は、とても満足です。リピで色違いの購入を考えています。
    注文日:2013/09/03
    2012/06/25
    l7188さん
    リネンでキングサイズのボックスシーツを探しておりこちらを購入しました。 価格も他の物に比べて安い上、国産で丁寧に作られている印象です。 追加での購入も検討しています。
    注文日:2012/05/01
    2019/04/14
    届いた商品に触れるとヒヤッとした手触り。今まで使っていたリネンシーツは薄くてサラッとした感じでしたが、それよりもかなり厚みがあってしっかりとした生地です。簡単には破れそうにないし、長く使えそうで良いものが買えました! リネンはほこりが出やすいと見たことがあったので覚悟していたものの、一度目の洗濯では洗濯機のゴミネットがいっぱいになり、乾燥後にシーツをはたいたところマスクが必要なほど大量のほこりが舞ってびっくりしました。すぐに二度目の洗濯。ゴミネットはそれなりにいっぱいになりましたが、乾燥後は一度目よりもずっとほこりが減ってホッとしました。 これから使い慣らしていくのが楽しみです。
    注文日:2019/04/01
    2016/11/15
    こゆたんピさん
    シングルベッド二つ分をキングサイズで
    シングルベッド2つを並べて使っています。 以前はロングタイプのキングサイスでしたが余って中でマットが泳ぐ感じでした。 余る分を折りこんで使っても出てきちゃうので 今回は破れてしまったのを機に普通のキングサイズを購入してみました。 多分ほんのちょっとだけ横幅が短いのですが、 余ってしまうよりは中のマットがしっかり保定されて丁度良いです。 素材のリネンはやはり気持ちがイイです。
    注文日:2016/10/24
    2016/11/09
    しろしろ8さん
    素晴らしい品質です。
    多忙につきレビューは最近投稿していませんでしたが、とても良いお品でそのコストパフォーマンスに感激したので、久しぶりに投稿します。 肌触りが良くて、夏は涼しく、冬は洗濯してもすぐ乾くリネンのシーツが大好きで、もう10年以上愛用しています。 今まではシングルのフラットシートを使っていましたが、海外の家具付き住居への転居で、キングサイズのベッドになってしまった為の買い替えです。 リネンのキングサイズのボックスシーツは中々取扱いが少ない上にあっても目が飛び出る程のお値段で、諦めて他の素材にしようかと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。 今までチェックしていたものの半額以下でしたので品質が心配でしたが、セールでさらにお安くなったので思い切って注文、これが大正解でした。 今まで楽天では、2店舗でリネンシーツを購入しましたので、その比較になりますが、 1店舗目は縫製も少し雑な感じで生地が薄く、1年で穴が空きました。こちらの生地は厚みもあり、しっかりしています。 縫い目もチェックしましたが、とても丁寧な縫製です。 2店舗目は作りは今回同様しっかりしていたものの、ホコリがすごかったので3~4回洗ってから使用しました。 これについては、リネンでは仕方のないことだと思っていましたが、こちらの商品はすでにしっかり晒してあるのか、1回目の水通しでもほとんどホコリが出ませんでした。 夫が明日先に出国するので、使える状態にして持たせるのに急いでいましたが、おかげさまで時間に余裕ができました。 他店よりかなりお安いとはいえ、1万円を超える商品ですので躊躇しましたが、洗い替えも購入して本当に良かったです。 これで新居でも心地よく眠れそうです。 良いお品をお安く提供して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/09
    しろしろ8さん
    お値段以上。
    注文日:2016/11/05
    2016/08/31
    karadaniiikotoさん
    さらっとしていて快眠
    フランスベッドのクィーンサイズのベッドにキングサイズのシーツを購入しました。 フランスベッドはマットレスのサイズ規格が他社と比べてやや大きめのため、一般的なクィーンサイズのシーツだと小さすぎることがあるからです。 こちらの店舗では、本麻100%でフランスリネンのつなぎ目なしのシーツということで私の希望通りの商品でした。 色はピンク色を選びましたが、自然なピンク色で持っていたピンク色の掛け布団カバーにもよく似合いました。 期待の寝心地は今の時期で室温は大体27度くらいで扇風機をかけて寝ていますが、本麻シーツの上に寝ると、寒くない程度にひんやりとしてさらっとした肌触り。暑くて目覚めることもなく、熟睡できました。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/02
    夏用シーツとして購入しました。 使い心地はサラリとしてとても気持ちいいです。主人も「これ冷んやりしてるな!」と喜んでいました。乾きも早くて買ってよかったです! ただ、ちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、サイズが思っていたより小さかったです。キングサイズなので勝手に200×200だと思い込んでいたら180×200でした。我が家は厚みが10cm程度のマットレスに使用しているのでなんとか入ってよかったです。 確認モレは棚に上げて「キングだったら200×200にしてよ…」で星マイナス1にしました。 注文番号:235738-20160426-0889823212
    注文日:2016/04/26
    2014/07/08
    マットレスカバー
    少し前に商品を購入致しました。まず素材は心地いいです。実際に手に取って購入出来ない為、少し迷いましたが、購入してよかったです。ベッドがキングサイズで他の店でもあまり取り扱いがなかったのですが、そういうニーズにも対応していただいてありがたいです。ただ取り付けが、周りにゴムが入っていてかぶせるようになっているのですが、たまに外れてマットレスが出てくるのが不満です。その為星4つです。紐式と選べるなどオプションの追加に期待したいです。ただ素材はいいので、また違う商品も機会があれば、購入を検討したいです。
    注文日:2014/06/25
    2020/06/17
    ポンタス8521さん
    良いとこずくし
    梅雨に入り購入しました。今までは綿の敷きパッド使用で、麻の寝具は初めてでしたが、気持ちいいです。ゴワゴワ感もなく、肌の弱い私も3歳のこどもも大丈夫でした。シングルの敷き布団2枚の上に、オネショシーツ、その上にこの麻のシーツです。熱のこもりもあまり感じず、ボックスになっていてシーツもずれないので快適です。
    注文日:2020/06/10
    2019/08/21
    使う前に洗いました。ホコリが多いとのレビューが多く心配してましたが、 思ったよりも少なかったです。 ベージュを買いましたが、明るいグレーといった印象でした。 思ったよりもしっかりした生地厚で、たびたびのお洗濯にも耐えてくれそうな感じです。 まだ使って2日ほどですが、これから残暑厳しい時期、 ヒンヤリ過ごせることを願ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/04
    2018/06/26
    気持ち良いです
    肌触りが涼やかで、これからの寝苦しい季節に気持ち良く眠れそうです。 キングサイズのマットレスにも、小さすぎることもなく、大きすぎることもなくぴったりでした。ただ、一度洗濯してから使用したのですが、綿埃?毛羽立ち?が凄かったです。リネン特有のものかなと思うのですが、何度も洗濯しているうちに少なくなってくるかなとも思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/19
    綿のシーツを使っていましたが、主人が寝返りが多くすぐに破れて困っていましたが、綿より生地が厚く丈夫そうで良い買い物をしました。 リネンなので夏向きかな。と思いましたが冬でも問題なかったです。 ベージュを購入しましたがベッドの写真が1番色が近いと思います。 取扱いが少ないキングサイズがあり助かりました。
    注文日:2017/12/05
    2016/07/26
    夏に快適です
    蒸し暑いのでひんやりするシーツにしたかったのですが、よくある化学繊維っぽいのはどうも・・・と思い、こちらを購入しました。触った感じはひんやり、綿よりも通気性が良いのかさらっとしており、とても快適です! また、シングルベッドを2台つなげて使用しているため、キングサイズがあるのも助かりました。 色もシックでナチュラルな感じで、寝室にぴったりでした。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/25
    さわやかです。
    リネン100%のキングサイズのベッドシーツhなかなか無いので見つけた時はうれしかったです。シモンズのキングサイズの我が家のベッドにはちょっと大きかったですが、洗濯後縮むことを考えたら許容範囲です。しかも日本製。間に継ぎ目が無いのもすばらしいです。 朝までさらっと久しぶりに目覚めがさわやかでした。 やっぱりリネンの寝具はいいですね。
    注文日:2016/07/19
    2016/06/22
    ♪many♪さん
    色=白色が希望でしたが生憎、製造が無いベージュの購入です。 部屋は和洋折衷で色は見事にマッチしました。白で無くベージュで良かったです。 ナチュラルな染め無しをイメージしましたがちゃんと染めてあるので尚更良かった サイズ=ベットはキングサイズサイズ(シモンズのヘブンリー)のマットレス シーツの真ん中に縫い目が無く、とても良いのですが少しサイズが大きくゆとりのキングサイズな感じです。 使用感= チクチクする事も無くとても良い感じです。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/22
    猫のわけちゃんさん
    お品があってよかったです
    海外製のダブルマットレスの、しかもQサイズ。 トップのマットレスの厚さが32cmと厚く、オーダーでリネン類は お願いしていました。 厚さがあるのでワンサイズ大き目を注文しましたが、余裕で。 ずれもなく、丁度良かったです。 このサイズのお品を扱っているお店が国内には少ないので、 ぜひ続けていただければ。 お品もお値段も満足。
    注文日:2016/04/12
    2014/03/11
    良かったです
    生地も厚手でしっかりしており、とても良い商品でした。 購入した2月から使い始めましたが、冬でも気持ち良く使用できています。 長く使えそうです。
    注文日:2014/02/03
    2013/07/20
    ふくゆうこさん
    なかなかないサイズ。
    キングサイズのリネンシーツを探していました。値段もお手頃だったので、少し心配でしたが、生地もしっかりしていてよかったです。ただ、少しチクチクするかなと。洗っていくうちに、解消されることを期待しています。それと我が家のベッド(180×200)には、サイズが大きかったです。シングル2つだとちょうどいいかもしれません。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/20
    aiko9066さん
    しっかり
    しっかりしていてかなり気に入りました。 肌触りもさらっとしていてこれからの時期かなりよさそう。
    注文日:2013/04/27
    2021/09/07
    nikenike0721さん
    素晴らしい
    前にセミダブルサイズを購入しましたが、大変素晴らしい商品でリピートしました。 是非、皆さんもお試しください
    注文日:2021/09/05
    2021/05/01
    満足
    肌ざわり、とても良いです。ガーゼだとすぐにくたっとしてきますが、(それが良い面でもありますが) こちらは、洗い立てのガーゼのような爽快感がいつまでも続く感じです。
    注文日:2021/04/25
    2020/10/04
    sikifuさん
    予想より肌触りと寝心地がとても良く、色も寝室になじんでとても気にいりました。まだ洗ってないので★4つにさせていただきました。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/21
    ろんりーろんさん
    買ってよかった
    まだ使用していませんが、洗濯した所、レビューのようにホコリが一杯出るということはありませんでした!念の為、もう一回すすぎしました!気持ちよく使えそうでとても楽しみです!
    注文日:2020/08/13
    2020/07/27
    mieko6032さん
    最高です!
    注文後、すぐに届きました。梱包も綺麗ですし、何よりもリネンだからか生地が涼しく、サラッとしているので久しぶりにぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/25