• 308978さん
  • 308978さん

5 2023-12-04

柄名:a・sarari | 配色:ベージュ 〔BE〕

何度目のリピートかもう忘れてしまいましたが安定の高品質で寝心地最高です。最初に購入したときより随分値が上がりましたが肌にあたるところに縫い目がなく、本当に気持ちいいです。

4 2022-05-19

ムートンシーツを購入したものの、ここのところの暑さで何か良い方法はないか探していた所、麻のシーツがお勧めとのコメントがあり、こちらに早速注文しました。
ブルーが爽やかでこれからの季節にピッタリです。ただ、袋をあけると綿屑(麻)が洋服の上にびっくりするほど落ちていて、すぐに洗濯機で洗いました。シーツを干す段階でもパラパラ糸くずが落ちてくる始末。
しかし、品物はしっかりしていて、綿とは違ってサラッとしており、ヒンヤリ感もありとても寝心地が良いです。これで、どうにか夏を過ごす事が出来そうです。

4 2022-08-18

満足いく買い物でした。
以前から麻のシーツを愛用しているのですが、こちらで購入したのは初めてです。
セール中の注文だった為届くのは少し先かと思っていましたが、すぐ発送して頂けました。
早速洗濯して何日か寝てみてのレビューです。
麻は洗濯が大変(濡れると重い)だと思っていたのですが、以前使っていたものに比べて随分楽に感じました。これならこまめに洗えそうです。
柔らかめですが厚みはしっかりあります。寝心地も麻らしい、肌にまとわりつかない快適な寝心地です。

5 2016-05-01

サラサラと快適!
235738-20160421-0798891114
ベッドパッドは冬はラクダ、夏は麻にしています。
シーツも麻にしようと思い、頼んでみました。
サラサラとしていて快適です!
オーガニックコットンも良かったですが、
夏場は麻が良いですね。とても気に入りました。
色はピンクで、淡い珊瑚色の綺麗な色です。
枕カバーとおそろいで楽しんでいます。

5 2016-05-25

家族、みんなが大好き
柔らかいフランス産リネンで出来たシーツです。
すべすべで本当に気持ちが良いです!!!
猫たちも大好きで、一緒に横で寝るように。
洗濯し乾燥機で乾かしても大丈夫です。
あまりに気持ちが良いので、リピです。
疲れてベッドに横たわった時に、
このシーツに包まれると
それだけで、ホッと癒されます。

5 2012-07-28

生地は思っていたよりチクチク感もなくサラっとしていて涼しげです。
縫製もとても丁寧で、このサイズで継ぎ目のないものは中々無いのでうれしいです。

5 2013-06-16

ボックスシーツ
クイーンサイズのボックスシーツを探してたところ、たどりつき、購入しました!値段は妥当だと思います。商品はお値段とつりあっていると思います。
肌触りもよく、リネンは初めて購入しましたが、さらりとしており、むし暑い今日このごろに使いはじめましたが、ベタベタせず本当に気持ちいいです!!お洗濯はまだしてませんが、乾きやすい感じはわかります!良い買い物ができましたよ。

5 2016-05-07

買い増ししました。
前回冬用にブルーのピローケース、シーツ、掛け布団カバーを買い、肌触りが良く、大変満足しております。今回は夏用にピンクのピローケースとシーツを買いました。クイーンサイズは3色しか色展開がないので、色を増やして欲しいです。

• roca.さん
  • roca.さん

5 2016-04-03

リネンのシーツは夏涼しいだけでなく、冬も暖かく心地よく使えるのが寒冷地に住んでいるので気に入っています。こちらは優しいピンクで素敵です。ボックスタイプは初めてだったのですがセットしやすくていいですね。しばらく使ってみて良ければリピートしようと思います。

5 2021-07-27

以前に買った同じものが、2年近く経って生地も薄くなってしまったので再購入しました。
麻の布を買って自分で作ろうかとも思いましたが、つなぎ目のないものを作ろうとすると9千円くらい
かかることがわかり、買ったほうがいいという結論に達しました。お買い得な商品だと思います。
夏はさらりとして気持ちよく、冬は暖かいです。

4 2021-07-19

良いです
今まで使っていた麻のシーツが寿命を迎えたので、以前購入したタオルケットと同じメーカーさんのものを購入してみました。タオルケットの使い心地も満足していたのですが、シーツも厚みがあり丈夫そう、厚みのあるマットレスにも対応できるように大きめに作られていて、サラサラで気持ちがよいです。以前のシーツは少しザラザラな感じでそこが夏には気持ち良かったのですが、こちらは一年中使えそうです。

5 2021-03-19

厚手の麻100%は気持ち良いですよ!
寝具カバーはすべて麻100%製品にしています。特に夏場のシーツは、厚手の麻が本当に気持ち良いのです。
今回こちらでは初めての購入。いつもこのぐらいの価格帯の物を購入してきましたが、こちらの商品は厚手でマチ(?)にも余裕があり、とても気に入りました。そろそろピローケースもくたびれてきたので、次回購入しようか検討中です。

5 2018-08-04

肌触り良いです!
無印のマットレス、スモール2台をつなげて使っています。
こちらのクイーンサイズでちょうど良い大きさでした。
さらっとしてるけど柔らかく、この暑さでも涼しく感じます。購入して良かったです。
リピートしたいですが、もう少し濃いめのベージュ、ホワイト、グレー、ブラウン、オリーブあたりのナチュラル系のカラバリが増えると嬉しいかな。

4 2016-07-05

今まで使っていた麻シーツが7年ですり切れ始めたので買い替えました。夏場は麻シーツがひんやりして快適なのでほかのものは使えません。
ビニール袋から出したらいやな臭い(糊?染料?)がきつかったので即洗濯しました。
洗濯後は臭わなくなりました。
洗濯して多少縮むかと予想していましたがまったく縮まず、布端の糸始末が雑なところもありますが縫製はしっかりしていてよかったです。
生地はしっかりしていてけっこう厚みがあり、ざらざらした触感ですが刺激はありません。

5 2015-10-20

麻は熱伝導性が高いそうなので、夏だけでなく、冬にも使ってみようと思いました。また、洗濯可能で抗菌効果があるそうなので、安心して使えます。実際の商品ですが、肌触りが良く、まだ秋ですが、羽毛布団を使用するのなら冬でも使えそうな気がします。色も薄いスカイブルーで気に入っています。今回、枕カバー・掛け布団カバーと揃えました。