5 2022-05-26

リピート購入です。全く同じものの二枚目になります。決して安いものではありませんが、本当に品質がよく、長持ちさせたいので、購入しました。ベージュの色も落ち着きがあって気に入っています。

5 2022-05-07

麻製品が大好きで、今回、ベッドシーツも麻に新調しようと探しており、こちらの商品にたどりつきました。
やはり麻は素晴らしいですね。また40番手だけあって、肌触りがとてもよく、気持ちよく睡眠をとることができました。国産なのも安心です。替え用にもう1枚購入したいと思っています。

5 2022-07-29

ずっと欲しかった麻のシーツ、洗って縮んでも大丈夫そうな余裕の大きさがよいです。洗い替えに又購入したいです。

4 2022-06-30

涼しい夜
シングル2枚と一緒に買いました!
今夜使うのが楽しみです!
生地もしっかりしていました!

4 2017-05-01

約1年3ヶ月ぶりの再購入です。毛羽立ちなどもなく使い込む程に柔らかくなり良いシーツだと思います。我が家は洗い替えを持っていないため、毎日使用しています。休日に洗濯して即使用するというサイクルです。1年ちょっとで穴が空きましたのでもう少し耐久性があれば嬉しいですけど、リネンなのでこんなものかなーと思います。

5 2015-08-17

期待以上の良品でした!!
他の方の口コミで好評価を得ていたので、購入してみました。届いた品は期待した以上に質が良く大満足でした。
生地もしっかりとしており、値段もこの品質にしてはお買い得だと思います。
またマチもたっぷりとあり、我が家で使用しているシモンズベット(マットの厚みが一般の物よりも厚い)にもすんなりかぶせることができました。
次も購入したいです。

• ばば8513さん
  • ばば8513さん

5 2012-07-28

夏は麻が一番
とてもよい品でした。
以前も麻のシーツを使っていましたが、こちらの方が厚みもあり良い感じです。
日本製というところも気に入っています。
色は選べませんが、ナチュラルな麻の色のようです。

4 2015-08-30

良かったです
生地は非常に柔らかく、且つさらさら感があり、寝心地はとても良いです。
予想より生地がしっかりしており、耐久性もありそうです。
また、縫い目が表面に出ていないので、不快感が無いです。
注文色はベージュでしたが、色合いはややグレーがかっています。但し気になるレベルではありません。
全体的に非常に良くできており、満足しております。

5 2021-03-17

掛け布団カバーがよかったのでこちらも購入。やはりとても寝心地がいいです。よそで買ったリネンもありますがこちらの方が断然好きです。

• aki2005knさん
  • aki2005knさん

5 2018-07-18

とても寝心地がいいです
今まで使っていたリネンシーツが擦りきれてしまったためこちらの商品を購入しました。
あちこちのショップの商品を見て迷いましたが、日本製とのことで安心と応援の気持ちと、厚手でしっかりしているとのレビューを参考にこちらを選びました。
肌触りがよくとても気持ちいいリネンです。
ベージュを選びましたが私のスマホの画像で見るより少し濃いめの色合いでした。落ち着いた色合いで気に入っています。
生地もしっかりしています。
他のベッドのシーツの買い換えが必要になったらこちらのシーツにしたいと思います。

5 2018-02-22

理想のシーツです
体温がこもらず、快適な寝心地。
量販店の品と比較すると、生地の厚みが全然違います。しっかりしており、耐久性も期待できます。
開封時のごわつきに関しては、洗濯後、数日間使用すると、だんだん滑らかになっていきました。
また、リピートします。

5 2017-06-09

リネンのボックスシーツを探していたところ、お手頃価格のものでしたので早速
申し込みしました。
色はベージュで、ピローケースも一緒に注文。 優しく、落ち着いた色味で気に入りました。
ベッドマットレスの厚みが30センチでしたので、ギリギリ被さるくらいかな?と思っていましたが、すっぽりかぶせる事が出来ました。
また、次ぎ合わせもなく綺麗でした。ネップも気になりません。
早速洗って、その夜に使用。 さらさらして快適!!綿より好きかも。
日本製で、この品質このお値段は、お得な買い物だと思いました。

5 2016-06-13

素材感がとてもよいです
ネットでの購入なので肌触りなどどこまで商品説明通りかなと心配していたのですが、届いてから触ってみてとても気持ちの良い素材感でした。
すぐに洗って翌日から数日使用してみましたが、リネンのシャリシャリ感も気持ちよいですし、この値段でこの商品は購入してよかったと思えるものでした。
今後、リネンの変化も楽しみたいと思います。
また追加購入も考えている程、とても気に入りました!

5 2021-09-10

上質なリネンのシーツを探していました
肌触りが良く気に入っています
布団カバーなども、シリーズで揃えたいと思っています

5 2021-06-26

リネン初デビューです。
もっと早く買えば良かったと思うくらい、サラサラひんやりで気持ちいいです。
近頃多い冷感接触より断然いいです。
主人のも買おうと思います。