2023/09/05
    酷暑対策に麻
    お値段的に悩みましたが酷暑対策の為おもいきって購入しました。 クール素材に比べて汗をかいたあとのジットリ感は緩和された気がします。あとは素材が気持ち良いです。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/14
    楽々4541さん
    夏場でも熟睡できるようになりました
    猛暑で寝苦しい夜を過ごしていましたが、某大手家具量販店の敷きパッドからこちらの製品に変えてからはとても快適で熟睡できるようになりました。敷きパッドとしては少々お高いかも知れませんが、値段以上の価値があります。思い切って買って良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/14
    夏に向けて購入しました。 肌触りが良くひんやりしていて快適です。
    注文日:2023/05/09
    2022/07/02
    生成りを購入しました。サンドベージュに近い、自然な麻本来の良い色でした。 毎日暑くて寝苦しいので、睡眠の質を上げたいと思い寝具を麻で揃えました。汗をかいてもじっとりせずサラサラしており快適です。 届いたものを洗わずそのまま使用しましたが、生地が柔らかくて寝心地も良いので、お洗濯後もこのままの風合いだといいなと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    neco2263さん
    満足です
    裏表リネンで、中綿も麻100%!ということで生成りを注文。 自然な色合いで肌触りもサラッとしています。中綿もすごく薄いので乾きやすいです。マットレスにかけるゴムも太めで丈夫そうでした。ヘタレやすいところなので助かります。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/17
    Kezyさん
    蒸し暑くなってきたので購入しました。 とてもひんやり気持ちよく、クーラーをかける時間が減らせそうです。 安くはありせんが、電気代の値上がりを考えるとお得に感じられました。
    注文日:2022/06/10
    2016/07/17
    eringichanさん
    今の所満足です
    「人生の三分の一は睡眠です。」のコマーシャルのように、私は寝具には結構気を使います。少し高い買い物でしたが、日本製、ウォシャブル、麻100%綿入り が気に入り購入。寝心地はひんやりして最高。今の所暑さは感じていません。 一つだけ自分の思いと違ったのはカラーでした。生成りでしたが写真で見たのより濃かったのが残念でした。でも私の所にやってきたパットだから大切に使っていきます。有難うございました。
    注文日:2016/07/11
    2012/07/31
    使用して数日しかたってないのですが、気持ちがいいです。今までパシーマを使ってましたが、このところの熱帯夜で寝苦しかったですが、熱がこもるような感じが軽減したような気がします。かなり大きめにつくられてますが、洗濯をしたら、どの位縮むのかなあとおもいます。
    注文日:2012/07/26
    2016/08/17
    数少ない麻100%
    以前から色々と麻100%の敷きパッドを探していましたが中々みつからず、見つかっても在庫無しなどでした。 冷感タイプのものも以前使用していましたが、これはすぐに温くなって入眠時のみにしか効果がありませんでした。 この商品が届いて使用した実感ですが、冷感パッドなみのひんやり感と、睡眠中でも布団の中が不快に感じる事が無くなりました。 おかげで夏でも(27度設定で空調使用していますが)羽毛布団を使用していても朝が気持ち良く迎えることができています。 カラーバリエーションがもう少し欲しいのと価格が高め(麻100%では妥当でしょうが)なので星一つ減らしていますが、十分に購入する価値はあると思います。
    注文日:2016/08/03
    2016/08/04
    ali1226さん
    大変快適です。
    麻がこれほどさらりと快適とは使ってみるまで解りませんでした。 本当に熱がこもらず、アウトラスト(まだマシ)や化繊のひんやり敷パッド(寧ろ不快 笑)とは比べ物にならないくらいよく眠れています。 肌が強くなく、それなりのホテルに外泊してもベッドリネンにざらつきを感じると眠れなくなるのでこちらのリネンのネップも気になっていましたが、全然問題ありません。 価格はお安くはありませんでしたが、リーズナブルだと思います。 良いお買い物でした。 大事に使おうと思います。
    注文日:2016/07/30
    2015/07/18
    よくある冷感パット(ポリエステル素材のパット)で朝まで眠るのに暑く感じていて、子供も暑いのか汗をかいて寝ており、更に涼しい所を求めて寝ているのか寝相も悪く困っていました。 寝具は実際に眠らないとどんな使い心地が分からないので商品が届いて使用してみるまで不安でしたが、家族全員朝までひんやりサラサラ状態で眠れて気持ちよかったです。触れた感じもポリと比べてみると冷たく感じられました。高い買い物でしたが、エアコンを余分に涼しくしなくてもよくなったのがエコになり更に良かったです。子供の寝相も少しは落ち着きました。 麻によくあるザラザラやチクチクもどうだろうと気になっていましたが、初めて横になってみた時一瞬なんとなくザラっとするかな?と思ったくらいで後は全く気にならずにひんやりサラサラぐっすり眠れました。よほど敏感な人でないと気にならないかと思います。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/15
    なかなか良いかも・・・
    昨年は、他社のアイスミストを使用していましたが 確かに始めは とても冷んやりして気持ちがいいのですが時間が経つにつれ熱がこもり夜中に何度か目が覚めることもありました それに対して麻敷きパットはアイスミストよりは 冷んやり度は少ない感じ(アイスミストは冷たーって感じですが 麻敷きパットはひんやりしてるって感じ)ですが、その後 熱がこもっても我慢できるくらいになります。 はじめの冷たさを重視する人・寝返りを多くする人はアイスミストが良いかも また、熱がこもらないで ほどよく朝までっと言う人は麻パットが良いでしょう 最終的にはどちらが好みに合っているかでしょうネ! 私は暑がりなので 朝まで熱がこもりにくい麻パットが合っているかも・・・ これから猛暑の時期を乗り切れるのか まだ分かりませんので☆4ツにさせて頂きました。 PS.そのまま使用したところ はしかい感じでしたので 気になる方は一度 洗濯してから使用することをオススメします。
    注文日:2015/06/11
    2014/06/05
    寝具
    カタログハウスのピカイチ辞典でこのような商品があることを知ったのですが、麻の量が倍くらいあるために、価格も倍で、ずっと躊躇していました。ある日、検索していてこちらの品を見つけたので購入してみました。すっごく涼しいという感じではありませんが、さらっとしていて、とても快適です。あとはお洗濯をしたらどうなるかという疑問があります。後日お洗濯して何か気づいたことがあったらレビューに追加したいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2021/05/13
    高評価わかりました。
    シルクの敷きパッドを愛用していたのですが背中が暑くて汗ばむようになり、色々閲覧していてこちらにたどり着きました。皆さんのレビューはとても参考になり本当にサラサラしていて冷たく感じます。1日目は少し硬さが今までとは違うので何度か目が覚めましたが2日目は汗ばむこともなく6時間ぐらい目覚めることもなく眠れました。これから湿度も高くなる季節…これなら睡眠不足にならないかな?!と期待大です。掛けカバーとかもただいま思案しています。購入して良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2020/08/08
    のぶりんこ3782さん
    夜はぐっすり
    暑くなったこの時期に最適です。さらさらして気持ちいい!
    注文日:2020/06/28
    2018/09/07
    mr.snufkinさん
    この夏、暑さのせいで子どもが夜中に起きてしまうので、少しでもそれが解消されればと思って購入しました。これまで使っていた綿のシーツと比べると確かに接触冷感(ひんやり感)はあり、肌触りも最初は少しごわごわするなと思いましたが、毎日寝ていたら気にならなくなりました。子どもが起きてしまうことも減ったような気がします。寝ていて驚くほど涼しい!ということはありませんが、洗える点など総合的に考えて良い商品だなと思っています。
    注文日:2018/07/23
    2017/09/18
    リピート購入です
    3年前に購入した同商品が、腰の部分がすり切れて、中わたが出てきてしまうので再購入しました。1年で6000円程と考えればコスパがいいとは言えませんが、夏はサラッと、冬はポカポカの麻の快適さから綿シーツには戻れません。 ☆一つ減らしたのは、前回購入品が、購入後わりとすぐキルティングの糸が切れてほつれてきたからです。ループ状に糸が残ったりして、足の指がひっかかると痛かったです。
    注文日:2017/09/15
    2017/07/16
    快適です
    注文番号235738-20170709-017636254 シングルのベッドですが、他の書き込みを見ると、麻は縮むと書いてあったのであえてのセミダブルサイズを購入。 国産で裏表共に麻を使用している(裏は綿のものも多いので)品物を探し、値段も手ごろなこちらにたどり着きました。 使用した感じは熱がこもらず、サラリとしており、涼感もあり気に入っております。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/08
    セラ120さん
    先日百貨店で夏用のクール対策のシーツを見定めている時、店員さんから麻は同ですか?と勧められ、手触り感も良く、値段を聞いたら手が出せませんでした。 その後ネットで色々見ていたらこの商品に出会い、各種キャンペーンも絡め、ポイント還元を考えると安く手に入り良かったです 早速使用しましたが、朝まで快適でした。父の日も近いし、今年はこれを送ろうと思っています
    注文日:2017/06/01
    2016/07/08
    今までパシーマを使っていましたがこの夏の尋常ではない暑さに、6月でも寝苦しさをを覚え、こちらの敷パットを購入。麻のチクチクさが苦手だったのですがやはりリネンのためか全く問題なく、さらっとして、寝苦しさが軽減され、私はかなり満足。一方、夫は今までよりは気持ちよさそうですが、日頃からほてりが強く体温調整がうまくいかないためか、まだ不十分のようです。これから寝る前に思い切り部屋を冷やすこととします。色は涼しげに爽やかブルーを選びました。
    注文日:2016/06/26
    2012/06/23
    misaki-nさん
    麻の敷きパッドはひんやり感があって夏は重宝しますが、盲点は洗濯と生地の弱さだと思います。 「自宅で洗濯可」と書いてあっても、確かに洗濯出来るけど、水を吸った麻は驚くほど重くなって、とてもじゃないけど1人では持てない…ということもしばしばです。大事なのは、どのくらいの麻が使用されているか、その重量はいかほどか、ということですが、こちらの敷きパッドはとても軽く、扱いやすいと思います。もちろん麻らしいひんやり感もあり、夏本番前ですが幾日かの熱帯夜も快適に安眠できました。
    注文日:2012/05/10
    2022/04/18
    楽天19816531さん
    ひんやりした感覚で夜寝やすくなりました。 これから暑くなっていくので、今後の寝心地にも期待しています。
    注文日:2022/04/15
    2021/07/06
    夫が麻が好きで、購入しました。寝心地もサラサラで気に入っているようです。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/20
    ちーやん3947さん
    軽くて涼しそうです。まだベッドが届いていないので 届いたら使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/09
    2019/11/24
    寝心地良いです
    北海道生まれで本州の高温多湿な気候にすぐへばってしまう私ですが、このベッドパットは非常にサラサラしていて寝心地が良いです。リネンは初めてで高いかなとも思いましたが、次回もリネンの商品を購入したいと感じました。
    注文日:2019/11/17
    2019/08/22
    サラサラ涼しくて軽い麻パッド
    表面がサラサラ滑らかで肌触りが良く涼しく感じる。薄くて軽いので洗濯し易い。ベージュ色を買ったが、やさしい染料を使っているとのことで生成り(グレー)色を淡くしたような感じで、それはそれで自然で良い。
    注文日:2019/08/21
    2018/07/13
    アネットババさん
    満足です!
    ウンザリするような暑さが続く中、体調維持の為に安眠対策としてピローケースとともに購入してみました。結果 大正解です!涼感寝具が色々出回ってるなか化学繊維特有の嫌な感触が無くて、まさに心地よい涼感3晩寝てみて商品の良さを実感してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/08
    2018/06/11
    マサラッキー9278さん
    麻素材良し
    初めての麻でしたが良い自然素材のためお肌に優しくとっても気持ちいいです。 しっとり除湿効果も期待できそうで買って良かった。
    注文日:2018/06/08
    2017/07/11
    yume-suzumeさん
    満足しています
    この商品は既に夫が使用中で、非常に快適だと言っております。私もお財布事情が許せば是非にと思っていました。最近の猛暑が私に決断を迫って参りましたので思い切って購入しました。寝苦しい夜にはもう手離せません。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/28
    買ってよかったです
    麻のベットパッドは初めてでしたがとても肌触りがよく、子供も気持ちがよいと喜んでいました。というわけで、追加の注文をいたしました。
    注文日:2017/05/23