5 2011-07-15

綿100%に限りなく近く、週1回以上の洗濯
【不安点】パッドの端から30cmくらいで生地が接いであります。長さが足りないのか?と思いましたが反対側は1枚で縫製してありました。
【決め手】寝具はできるだけ化繊が少ないものを選んできました。以前は麻パッドでしたが乾きにくく、最低でも週1で洗濯していたらすぐに表地がヘタって傷んでしまいました。妥協して敷きパッドの上にバスタオルを並べそちらを毎日洗っていました。
サニセーフは表地裏地や中綿の素材も、週1回以上の洗濯のオススメも、限りなく理想に近いので購入決定しました。
【感想】2回洗濯してSWが一回り縮みました。現在のサイズ タテ205×ヨコ100 でちょうどいいくらいです。生地がしっかりとしていて毛羽立ちが短く少ないです。四方のゴムがなくてもほぼずれません。上下裏表と使用することで長く使用できることも○です。今の季節もありますが、乾きも早く取り込んでもパリッとして気持ちいいです。気になるのは、パッド生地の継ぎ目でイタむとしたらココからかな?と思いました。

4 2016-07-18

気に入っています。
肌触りがよく、家族がみな気に入っています。
夏の夜を快適に睡眠するため使っています。

• koto61さん
  • koto61さん

5 2011-07-16

ホッとするもの。
今までは、下にタオルケットを敷いて薄い綿毛布を被って寝ていたのですが、節電対策と言うコトで、今年は売上順調らしきハイテクを駆使した(?)冷感寝具を購入してみました。しかし、母が「綿じゃないと嫌」との事から、掛け布団を色々探し、こちらのショップでガーゼケットとパシーマのキルケットを購入。
パシーマのキルケットの使い心地が良かった為、ちょっと奮発してパシーマサニセーフシーツを買い、早速洗濯して使ってみました。
良いです。というか、すっごく安心感があるというか、物凄く身体が落ち着きました。
以前、通っていた内科の漢方医に、「綿を着ろ」と言われていたのですが、確かに、肌や身体が敏感な人間には、合成繊維などは負担になるというかストレスになるようですね。
今回、様々な特徴がウリの冷感寝具を1週間使っていましたが、洗ったにも関わらず、繊維の微かなチクチク感や謎の痒みなどが出たり、あまり良く眠れなかったり‥‥だったのですが、先に掛け布団を、そして今回敷きパットをパシーマに替えた途端、ベッドに座ったり触れたりするだけで、何か凄くホッとするというか身体が落ち着いて楽になるような感覚を覚えました。「ああ‥‥前のパット、私の身体にはストレスになってたんだなぁ」と、物凄く実感しました。
綿や自然素材が良いというのは、やはり当然なのだと思いますが、パシーマは何だか本当に身体に優しいような気がします。もっとちゃんと先に色々調べておいたら、余計な買い物をせずに済んだのにな〜! という気持ちと、でもそのお陰で、パシーマの本当の良さを知ることが出来たから、ちょっと高い勉強だったと思えば良いのかな? と思っています(笑)。
肌に纏わりつくようなこともないですし、サラッとしていますし、何よりやっぱり身体にとって優しくて良い物だと思うので、お勧めです♪
[受注番号]235738-20110712-185648230

5 2011-07-10

リピです。
ベッドサイズのサニセーフを使っていてとてもいいので布団用に買いました。
ベッドサイズはマットレスと同じ大きさでしたが、縮んでしまい、90×210が87×198になってしまいました。
ちゃんと伸ばして干したつもりでしたが・・・。
今回のシングルワイドサイズも縮んでしまうかな?
布団より大きいサイズなので今回は縮んでしまってもいいかもしれません。
使い心地ですが、夏は汗を吸収してくれるので、お布団のじめじめがありません。
子供が39度の熱を出した時に、とりあえずサニセーフではないシーツの布団で寝かせたら汗でびしょびしょでしたが、サニセーフの布団に寝かせなおしたらサラサラのシーツのままでした。
では冬は寒いのでは?と思われるかもしれませんが、とても暖かいんです!
レビューのお礼にふきんをいただきましたが、それもとても吸水性がよく使いやすいです。
一緒に入っているアンケートのはがきを送るとふきんが送られてきました♪
子供はハンカチが欲しいって言っています。
いいものを使わせると子供はすぐにわかりますね。
高くてもそれだけ満足いく商品だと思います。

5 2011-06-10

オススメ☆
もともとは子供(新生児)用にこのシーツを購入しました。
添い寝の時、あまりにも心地良いので夫と私の分も購入したところです。
新品にありがちなチクチク感や独特の臭いも無く、使い始めからすんなり肌に馴染む心地よさに大感激です!
パッドの裏の四隅にゴムが付いていないので寝ている間にずれないか心配でしたが、全くずれることはありませんでした。

4 2013-03-08

やみつき!
これほどしっくり馴染んで心地よいシーツは知りません。家族みんなで愛用中です。ただ、いつの間にかお値段が上がっている(T_T)

• AYA MAMAさん
  • AYA MAMAさん

5 2012-09-11

パシーマリピです。
パシーマリピです。
6年前に他店でパシーマを購入し、擦れるところ(特に足元部分)がボロボロになってしまったので、
再度購入しました。
以前は、洗濯後の縮みが気になったので、1サイズ大きいパシーマを購入しましたが、
縮みが改善されたとのことなので、ベットサイズ通りのサイズを購入しました。
使用感はいいのは、承知済みなので、気になる縮みが本当に軽減されているのか
期待してます!!

5 2012-07-16

もう、何枚目でしょうか
クタクタになるまで使っても、まだ捨てません。一番損傷の激しい真ん中は使い捨ての雑巾に、まだ大丈夫なところは、ぐるりをトリミングして足拭きマットや、カバーをしてソファーの上に、フロアの上に敷いてマット代わりに。
とにかく、寝てよし敷いて良しの万能マットです。洗濯も簡単すぐ乾きます。よれよれになっても手放せません。

4 2017-07-12

快眠
以前キルトケットを購入し、とても気持ちよかったので敷パッドを購入しました。まだ一度しか選択していないのでまだかたいですが、寝心地はとても良く、ストンと眠りについてしまいます。汗かきの旦那と娘も心地よさそうに寝ています。

• nono0350さん
  • nono0350さん

5 2016-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
私が使用していたのを、母が汗っかきの弟のために欲しいと言ったので購入しました。
寝苦しかったのが朝まで気持ちよく眠れるそうで、いい値段しますが買って良かったと言っていました。
オマケのふきんも早速つかっています。

4 2015-07-11

約6年前に購入しずっと使用していましたが、さすがにボロボロに。
買い替えです。
前回も思いましたが、カラーが沢山あればいいのにと。(−★)
全然オシャレではないし見た目はホントにどうかと思いますが、それでも綻びるくらい使い続けたい心地よさがあります。

4 2015-04-07

気持ち良い
肌寒い日も暖かく快適です。夏の使用はまだなのでどんな感じか楽しみです。

5 2014-09-22

背中が蒸れない
赤ちゃんの寝ているところへ3つに折りたたんで使用しています。背中が蒸れずにさらさらしていて気持ちよさそうです。
毛ぼこりなどが、本当に少ないのがいいですね!スリーパーも欲しいなと思っています。

5 2014-07-26

安眠!快適!
パシーマはよく使用していたのですが、初めてサニセーフを使ってみました。
マットの上に一枚敷くだけでとても快適です。
止ゴムがなかったので、寝ている間にずれないか心配でしたが杞憂でした。
おまけのハンカチとフキンもとても使いやすいです。

5 2014-06-08

こどもにも好評♪
さらっとして気持ちいいので、こどももお気に入りのようです。
ずっと取り扱っていただきたい商品です。