5 2018-11-03

とても、可愛い‼
黄色も可愛いくて、迷ったものの結局、青にしましたが画像より明るくかわいい青です!保育園の教室で映えるといいなぁ。大柄も鮮やかな色もとても気に入りました‼本人もゴロンとしてニコニコ嬉しそうです‼安価なお布団セットを4月から使っていたのですがやはり敷布団がうすくてかわいそうに思っていて夏が終わったら買い換えようとずっと色々見ていましたが値段も敷布団の厚みも柄も全部が気に入ったのでこちらのお布団セットを買ってよかったぁって思いました‼発送も早くしてくださってすぐに使えます‼

4 2017-07-25

実物の方が可愛い。紐で結ぶのは面倒。
注文した翌日に発送され、すぐに手元に届きました。
写真より可愛いというレビューの通り、本当に実物の方が可愛かったです。列車やTRAINの文字がカラフルで、下地の青色ももう少し鮮やかで綺麗で気に入りました(*^^*)
他にも可愛い柄のものもありましたが、汚れが目立たないようこの色に。
他の布団を購入していないので比較は出来ませんが、布団自体もしっかりしているのではないかと思います。安心の日本製!縫製もしっかりしていました。
キャラクターものは子供が成長してくると好き嫌いが出てきますが、こういう普遍的なモチーフは好き嫌いが出にくいのかなと。子供が0歳なのでまだ好き嫌いか分からないのです。
ただ、カバーは頻繁に洗濯するものですが、紐なので煩わしそうです。忙しいといちいち紐結ぶのも面倒です。
別売りのカバーで良いので、ファスナーまたはスナップボタンのものがあると嬉しいです。
また、値段が上がっても良いのでバッグもキルティングなどしっかりした素材のものがあると良いと思いました。

• 3dori3さん
  • 3dori3さん

5 2013-12-29

大満足です
保育園の一時預かり用に購入しました。
布団屋さんの本格的な布団は高いし、かと言って量販店のではペラペラでなんだか寒そうでかわいそう。
三年間使うものだから…と色々悩みました。
こちらのものは安からず高からずの値段で、敷き布団に厚みがあるものだったので購入しました。
届いたお布団もしっかりしているので、暖かく寝られるのではないかとおもいます。

• Rina85585さん
  • Rina85585さん

5 2019-04-10

厚みもあり可愛い
保育園用に購入。
布団の厚みもあり、シーツ柄もインパクトがあり、大満足です。子供も気に入っているようです。
日本製の安心感とお値段以上の商品と思います。

5 2019-02-21

ファスナータイプを購入しました
紐タイプと迷いましたが、届いてみたらファスナーは、金属ではなく、安全そうなプラスチックのタイプだったので安心しました。赤ちゃんっぽくない柄なので、年長さんまで長く使えそうです。

5 2019-02-01

ブルーを購入しましたが、思っていたよりも明るく、とても気に入りました。

4 2019-02-01

良いと思います
2歳の息子が電車が好きなのでこちらを購入しました。本人も気に入ってくれたようで保育園初日からお昼寝できたみたいです。もう少し使って良さそうなら4月から入園する娘にも柄違いで購入したいと思います。

5 2018-06-06

満足です!
日本製ということで安心して購入できました!
お兄ちゃんと色違いを購入しました。
9月のからの保育園での使用が楽しみです。

4 2018-05-02

上の子が保育園のお昼寝用に使用しており、よかったので今回下の子に色違いでこちらを購入しました。
柄がかわいいので子供もお気に入りです。
敷布団がとてもしっかりしています◎唯一…バッグがもう少し大きかったら出し入れしやすいですかね。
素早い発送ありがとうございました!

4 2018-03-31

カバーがファスナーかヒモを選べるのが良かったです。枕はそれなりですが、お昼寝用としては満足です。

5 2018-03-16

保育園のお昼寝用に購入しました。
敷き布団はしっかりしていて、柄も可愛く、注文してすぐに届けていただけたので助かりました。

4 2018-02-20

かわいい☆
4月から入園する子供用に購入しました☆キャラクターではなくて可愛いものを探していたらこちらをみつけました。画像よりも実物はとてもよく感じ、おしゃれで可愛いもの好きの家族からも大好評でした☆☆☆☆

5 2017-06-23

満足いく商品でした
注文してから届くまで早くて助かりました。布団もしっかりしていて気持ちよさそうです。柄も可愛くて気に入りました。

4 2017-04-10

オシャレで他の子とかぶらない★
敷き布団が三つ折りのマットになっていてとてもしっかりしています!電車好きの3歳の息子も気に入り、4歳になっても使えそうな十分な大きさです(^^)デザインもオシャレで、他の子とかぶらなかったので私も満足しています!

4 2017-03-28

双子用に買いました
以前、上の子用に車柄を買い他の子と被らなくて良かったです。
電車柄は二重ガーゼでは無いのが気になりますが、長持ちしてくれると良いのですが。