4 2018-01-28

しっかりしたもので安心しました
元保育士です。
保育園では、寝心地が悪く友達の布団を羨ましがる子、カバーが汗を吸収せず起きた時に汗でびっしょりの布団等を見てきたので、自分が購入する時には、敷き布団がしっかりしたもの、綿100%のカバーをと思っておりました。
また、紐は簡単に外れてしまうので、何度も結び直しておりました。保育士の中にはかた結びしてしまう人もいたため、ファスナータイプと決めておりました。掛け布団とカバーのズレ防止紐が付いていることもポイントでした。
店舗をたくさん周りましたが中々気に入るものがなく、布団の西○のもので妥協しようとしましたが、西松○の4980円のものとあまり変わらず悩んでおりましたところ、こちらの商品を見つけました。西○と表示のグラム数は変わらないのですが、実数は50グラム重いということで、一か八か注文してみたところ、とてもしっかりしたもので安心しました。
ただ1つ、カバーの裏地に糸屑やほこりが付きやすく、薄いクリーム色だったため目立つなぁということで、☆1つマイナスです。
でもカバーも可愛く、おすすめできる商品です!ありがとうございました!

5 2012-01-27

4月から保育園に行く子どものために購入しました。
デザインと敷き布団の厚みを重視して探していました。洗える布団や安価なものはどうしても敷き布団が薄く、保育士さんも寝ていてくちゃくちゃになるよと言っていました。この商品は厚さ3センチと書いてあり、二人分持って行かなければいけないので重すぎたらどうしようかとおもっていたのですが、とてもいい厚さで私が求めていたのはこの厚み!という厚さです。しっかりしていてもしすぎていると持ち運ぶものなので困るなと思っていたので、しっかり厚みがあって厚すぎないちょうど良さでいいと思います。

5 2018-12-02

キャラクターものではなく、電車が好きなので
ひと目で「自分もの」と分かってほしいと思いで黄色を選びました。
結果写真通りでとてもいい色合いです。
敷布団も3つ折りに出来て出し入れしやすく、その割にはしっかりした厚みもあり、ファスナーにしたのでカバーの脱着も簡単です。
喜んで使ってくれたらいいなと思いました

• えり7765さん
  • えり7765さん

5 2018-11-15

長男の時にこちらの柄違いのものを購入しました。とてもしっかりしており、見た目もかわいく、2年半程使用していますが、何も問題ありません!その為、今度はこちらを次男用に購入しました。大きめの為、持ち運びが他に比べて少し大変ですが、子供に気持ちよくお昼寝してもらう為と思うとなんてことありません☺大満足の商品です!

• なほ4050さん
  • なほ4050さん

5 2018-06-27

保育園指定
来月から保育園に入園するに当たって、布団村指定だったのですがこちらのサイトで注文したらすぐ届いたので安心しました
すぐ使わせて頂きます!

5 2021-08-08

布団の厚さもしっかりあり、とても可愛いです!カバー1枚では汗をあまり吸わなそう➕布団への汗染み予防に上からキルティングのパッドをゴムではめて使っています。

5 2020-02-10

色、柄とても可愛いです。安心の日本製で厚みも適度にあり長く使えそうです。

5 2019-11-30

買って良かった
厚みも丁度良く、長く使えそうです。
柄も可愛くて買って良かったです。

5 2019-11-21

よい
保育園入園の為購入。上の子の時にも購入しましたが、とても質が良く柄も可愛くて大満足だった為、下の子が入園する際もここで!!と決めていました。今回は黄色の電車にしましたが色も映えて想像通りでした。大満足です。

4 2019-10-10

イエロー購入
商品到着が早くて助かりました。
色鮮やかなイエローでとってもカワイイです。
敷布団も弾力があって長く使えそうです。

• pcsk44さん
  • pcsk44さん

5 2019-04-26

とてもかわいいデザイン!!
すぐに送ってくださって助かりました!デザイン、質感ともに大変満足しております。近くのお店に探しに行く前に見つけられてよかったです。

• shinoBさん
  • shinoBさん

5 2019-01-23

しっかりした布団で大満足です
保育園入園に向けて購入しました。今年卒園するママから、5年しっかり使えたと聞いてこちらで選びました。敷布団が洗えないところが気になりますが、しっかりした厚みで、長く使えそうで満足しています。柄も可愛いので、園に持っていくのが楽しみです。

5 2018-03-31

春から年少のお昼寝用に。
写真より明るい黄色でとても可愛いです。
本人に選んでもらったこともあり、とても気に入っています。
3、4000円台のお布団も多い中、日本製で価値あるお値段なんだろうなと思います。
+αの耐久性(敷布団のヘタレのなさ、毛玉の出来なさ)等に期待です。

4 2018-03-18

キャラクターものが嫌だったので良かったです。
敷布団もしっかりしているし、日本製なので安心して使えます。

• aoooo7022さん
  • aoooo7022さん

4 2018-03-17

思った通りでした
良い意味でも悪い意味でもレビュー通りな感じでした。良い点は写真通り柄が可愛くとても気に入っております。キャラクターものが嫌だったのでとても満足です。しかし他の方がレビューで記載されていた通り布団バックの生地が少し薄くしっかりしてないなと感じました。その他は満足です。