パシーマ キルトケット シングル 【 日本製...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chanko0804さん
  • chanko0804さん

5 2015-02-25

すばらしい品質と使い心地です。
これまで10年近く使ってきた多重ガーゼケットがボロボロになったので、買い替えで。いろいろな商品を調べ、最終的にこちらを購入。肌触り、保温性が素晴らしいです。子どもや犬もすやすや熟睡しています。洗濯時の扱いも容易ですし、早く乾くのもいいですね。時間をかけて悩んだ甲斐ありました。
結果論ですし私の確認不足がいけないのですが、シングルサイズは掛け・敷き両用のようで、幅・長さともたっぷりでサイズ。掛け専用で使おうとした私には幅・長さともに大きすぎました。冬場は毛布や掛布団の下に使うので襟元を折り返したりして、さほどもてあましませんでしたが、春以降、単独で使うようになるときっと少し大きすぎる感覚を覚えると思うので、SSかSSロングを後日注文しようと思います。
ショップさんにお願いです。微妙なサイズ違いがある商品なので、購入者の用途別や体格・身長ごとに選びやすいよう、サイズの一覧などを掲載していただけたら、より買いやすくなるのではないかと思います。
商品そのものには大変満足しています!

5 2013-03-01

汗かきの子供に
地元の布団やさんで、汗かきの子供にはこちらの商品がおすすめだと言われ購入したのですが、子供がとても寝心地が良いと絶賛するので、洗い替えに追加購入することにしました。布団やさんまで行くのが面倒だと思っていたら、こちらでハンカチ付きで売っていたので、布団やさん、ごめんなさいです。アレルギー体質で喘息持ちの息子ですが、こちらの商品なら安心して使えます。

5 2011-06-21

以前ピンク色のを他店で購入し、使い心地が良かったので、替えを探していました。
今回、こちらでブルーを購入しました。
軽くて、タオルケットとは違って身体との間に空間が出来るためか、暑い日は蒸さず涼しく、寒い日は暖かく使えます。
ピンク色もそうですがブルーも色合いが優しく、これからの蒸し暑い夜には視覚的にも涼しく使えると思います。気に入っています。

5 2014-10-10

パシーマ大好き
我が家ではさまざまなパシーマを愛用しています。
夏はさらりと心地よく汗を吸収。冬はとっても暖かいのに熱がこもることなく、快適です。ダストアレルギーですが、パシーマを使用してからはとても調子がよくなりました。

• white1010さん
  • white1010さん

5 2013-09-14

リピート
2年前にダブルを買って愛用していますが、家族が増えたのでシングルを追加しました。
普通のシーツよりも厚いので敷いていても裾がめくれることも無く、ホコリが出にくいのも助かりますし、何よりも肌に触れる部分が綿100%なので肌触りも良くて安心して使えます。

5 2013-05-20

よい
送られてきて開けたとき思っていたよりゴワゴワしている印象でなんか違う(*_*)とおもいましたが、使ってみたらかなりよかったです

5 2011-09-21

気に入ってます。
アトピーで肌の弱い娘用に購入。
洗ってもすぐ乾くので、お天気だとすぐ洗濯できて衛生的です。
肌触りも、思ったほどゴワつかず、気に入って使っています。

• koto61さん
  • koto61さん

5 2011-07-10

コレ良いですね。
先日までは、節電対策とノンアレルギー対策で、冷感パッドなどの商品を家族分購入して使っていたのですが、母が「綿じゃないと嫌」と言って使わなかったので、そこでハッと気付き、そうだ、やっぱり身体に良いのは綿や麻などの天然の素材なんだと思い直し、ガーゼケットなどを探していて漸くこの商品に辿り着きました。
ちょうど梅雨の明けた日、午前中に商品が届いたので直ぐに洗濯して干しました。
ん? ちょっと汚れ??? みたいなのがあったのですが、面倒なのでまぁ良いか〜と(きなりなので目立ちますが)そのまま天日干し。
物は、思ったより薄い感じでしたが、キルケットで縁もしっかり縫われているので、パタパタしても埃は立ちませんでした。
使った感触としては、ワシャっとしていて肌に纏わりつかず、意外と気持ち良かったです。暑い時はお腹だけに掛け、朝方ヒンヤリした時は広げて全部被って‥‥ああ良い感じ♪
真夏の熱帯夜にはどう感じられるか分りませんが、今のところは満足です。ただ、他のガーゼケットなどと一緒に購入して、誰がどれを使うか決めていなかったので無難なきなり色にしたのですが、私が使うんだったらピンクにしておけば良かった(笑)。
やっぱり、綿などで作られた物は身体が安心するのか、眠り心地は良かったです。なので、次は敷きパッドが欲しいなぁと購入を考え中です。
[受注番号]235738-20110707-185498101

5 2014-12-20

暖かいです
ハウスダストアレルギーがあるので埃が出ない寝具を探してました。11月後半までこれ一枚で暖かく寝れました。12月からは上に羽毛布団をかけております。
埃はタオルケットに比べると出てる量は減りました。
しかし空気中の埃は付着しますので毎日コロコロでとってます。コロコロもやりやすいです。
洗濯すればするほど柔らかくなるというのはその通りな気がします。
皮膚アレルギーもあるので綿100なのも良いです。
また、おまけでつけて頂いたハンカチは赤ちゃんがいるので大変重宝してます。
これからもパシーマ製品をもっと揃えたくなりました。
お店の対応も非常に良く、信頼できます。
価格やおまけや対応トータルでここで買ってよかったです。

5 2014-10-18

別の店頭で実際に見て購入を決めました。
布団の打ち直しの際、シーツについて話していてこちらの商品を紹介していただきました。今のシーツは横にチャックが付いたもので、洗濯が手間だと言ったら、こちらの商品はシーツにもタオルケットとしても使えます、とのことでした。肌触りがよく一枚敷いておくだけでいいので、洗う時も苦ではないです。別のHPでも10年もののこちらのシーツをお客様に触っていただくと記載があったので、長持ちするのかなとも思いました。
パシーマのHPで取扱店を調べ、こちらのお店にたどり着きました。
おまけのタオルとふきんもうれしかったです。

4 2014-09-11

パシーマは気持ち良い
パシーマに関しては私も家内もすでに使っており、最近1枚では少し寒くなってきたのでさらにもう1枚重ねて使用しようと、リピートしました。
すでに使っているので、気持ち良さは抜群です。綿毛布やタオルケットと比べると、ほこりも出にくく、洗っても乾きが早い。敷きシーツのサニセーフの厚さで掛け布団があると1番良いのですがねぇ。
ちなみに、ハンカチプレゼントのはずが、赤ちゃん用の汗取りパットが入っていました。ハンカチが良かったなぁ。なので星3つです。
後日、プレゼントを入れ間違ったと連絡があり、改めてハンカチが届きました。
とてもきれいな字で謝罪の一筆が添えてあり、誠意が感じられました。
星を1つ足しておきます。

4 2014-01-19

使用4日目です。
一度洗っただけなのでまだごわごわしています。喘息持ちの娘(小学生)に使わせようとしたところ、「肌触りが…」と拒否されました…。夏はガーゼケット使用、服地もダブルガーゼが好きな娘なので、生地が柔らかくなるまで親が使用する事にします。
ウール毛布の下、直接肌に触れるようにして使ってますがすぐ暖かくなるし、通気性に優れてるのか寝汗で目覚めなくなりました。程よい厚みがあるので、いつの間にかぐちゃぐちゃに丸まってどこかへ行ってしまうこともありません(楽天1位のガーゼケットを同じように使用したところ、柔らかいけれど薄手で、寝相の悪い私が使うと気づいた時には足元に…)
現時点では肌触りがまだ今一つなので−1にしました。

• niyamiyuさん
  • niyamiyuさん

5 2013-09-27

快適な温度が持続
使い始めの洗濯のみで、使い始めて1週間目。
今9月の終わりで寒暖の差が激しくなってきましたが、パシーマの温度調節機能のおかげか、睡眠中に 寒い/暑い で目覚める事がなくなり朝までぐっすり。という日が続いています。今まで使っていたタオルケットや毛布と明らかに違う様に感じたので、主人の分もリピしました。
【肌触り】はまだゴワツキが気になります。洗濯回数を重ねるうちに柔らかくなっていくらしいので、これから使い込んでいくのが楽しみです。
【注意点】が結構多いのでちょっとビックリしました。特に洗濯の際、柔軟剤の使用はNG。毛玉や生地の劣化につながるらしいです。
ちゃんと注意書きを見て使用しないと、お値段の割に残念な結果になりそうなので、注意書きはきちんと守って使用していこうと思っています。

4 2012-02-15

高いですが、おすすめです
以前からの愛用者で、今回は洗い替え用に購入しました。
うちは家族全員アレルギー体質で、数年前から特に娘の鼻炎がひどくなり朝方になるとくしゃみが止まらなくなりました。耳鼻科で日常生活に支障があるようだと本人が可哀想なので、投薬治療だけでなく布団を変えるなどの環境を整えてあげることも有効ですと言われ、古い布団を捨て埃の出にくいものに変えました。
その時に、このパシーマの存在を知りました。
それ以来、就寝中のくしゃみは激減し、寝心地も◎。手放せなくなりました。
ただ、価格が価格なので何枚も買い置きをという訳にはいかないのが残念ですが...。

• berlinparisさん
  • berlinparisさん

4 2011-07-19

軽くてさらっとしています
レビューが遅くなってすみません!
1ヶ月ほど使用してみた感想です。
寝るとき扇風機をまわしているので、冷えないように軽く足からお腹あたりまでかけていますが、軽くてさらっとしていて肌にまとわりつかず、とても気持ちがいいです。
薄くてかさばらず、すぐ乾くので洗濯もおっくうになりません。
がんがん洗ってよいとのことなので、EMシャボン玉せっけん(液体)も購入して週に一度は洗っています。
“洗うほど柔らかくなる”というのはまだいまいち実感できていないのですが、少なくとも洗ってもごわごわしたりへたったりすることなく丈夫です。
年中使えるので寒くなってからも楽しみです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット