4 2013-01-01

いい按配を7年使用してかなりへたってきたので、今回買い換えました。
新しいので厚みもありフカフカですが、思っていたより柔らかかったです。

4 2012-10-27

「いい按配」を7年使って来てさすがにペッタンコになっており、主人のを新調しました。「いい按配」がパワーアップして、「もっといい按配」になったということで、購入を決めました。最安値で買えて満足しています。
主人は寝心地良いと満足げです。長期使用後の状態がわからないので、星4つですが、西川のものなので、間違いないと思います。

4 2012-05-17

ふかふか
綿のせんべい布団だったので、羊毛主体のこの布団はとてもやわらかくふかふかで、ぐっすり眠れているような気がします。思ったよりも柔らかいので、こしが少し沈むのが気にはなります。3つ折りタイプなのは見たことはあるのですが、このように二つ折りできるタイプで、真ん中あたりだけもう少し堅くしたもの「仮称・かなりいい按配」の開発を希望します。

4 2015-03-07

いい按配!
ふかふかで気持ちよく寝られました。臭いは今のところ気になりません。使用しているうちにへたりは出ると思いますが、干せば多少復活すると思われます。と・・プレゼントした愚弟の意見です。

4 2010-06-13

しっかりした商品でした。
お勧めできます。

4 2013-02-13

ぺったんこの布団で寝ていたので、ふかふかの布団でぐっすりと寝れました。ずっとふかふかだといいなぁ・・・

4 2014-09-05

リピート買い☆
1年半ほど前にダブルサイズを購入し、息子も私と同じ布団がほしいということで購入!
ランキングに入ってる5000円台のものなども検討しましたが、やっぱり数か月で半分以下になった。などレビューを見ると買う気にはなれず、やっぱり高いけど自分が納得できるものがいいと同じものを購入しました☆
セール中にもかかわらずすぐに到着し、ふわふわです。やはりまだなじんでいないのでふわふわーで私は腰が痛くなりそうですが、息子はお気に入りです。
重さもそう感じなく もっといいあんばい になったからよくなったのかな?
これも長く使えるように大切に使用したいです。

• maco0815さん
  • maco0815さん

4 2015-06-27

ふかふか
ふかふかな状態で届きました。
使っていると綿が落ち着いてもう少し厚みは減るそうですが…
新居用に引越し前の購入ですので、まだ布団で寝ていませんが、天気の良い日にたっぷり干して試しに1歳の娘と寝転がりました。
気持ち良くて、娘が嬉しそうにゴロゴロしたり、思わず布団の上で小躍りしたりしてました。
実際に使うのが楽しみです!

4 2014-09-16

[柄おまかせ]は?
柄番740のピンクを注文したのに、よく見たら商品名に[柄おまかせ]と書いてあって、どんな柄が送られてくるのかちょっと心配しましたが、届いたのは柄番740でした。
羊毛混の布団は初めてで、たたみやすい・収納しやすいというのが購入の決め手となりましたが、押入れにしまうのに毎朝格闘しています(10日たって、最初よりは扱いやすくなったような…)。寝心地には満足しています。

• yorin17さん
  • yorin17さん

4 2014-02-16

たたみやすい
以前より、同メーカーの「合繊入り羊毛敷布団」を使用していましたが、汚してダメになってしまったので新たに。値段は\3000ほど高いのですが、レビューが良かったので購入してみました。正直、値段の違いは身体では感じられていません(苦笑)。たたむのは前のものよりたたみやすいかな。ニオイも気にならないです。近くまたもうひとつ購入予定ですが、今度はどちらにするか…迷います(^_^;)

4 2013-07-02

客布団用に
お店に電話し、翌日の来客に使用するため午前配達は出来るか尋ねたところ、
丁寧にお応えいただきました。無事に翌日配送され、お客様に使っていただけました。
商品は二度目の購入で、自分で使用して満足していたので、納得して購入。
しかし、前回の柄と違うのでタグを確認したところ、内容量も違い、軽くなっていました。でもどちらもいい商品です。5年は使えるのではないでしょうか。

4 2013-03-23

しっかり梱包されて、すぐに届きました
入金後翌日配送されました。西川リビングの段ボールに入っていました、ごみ処理が大変ですが・・しっかり梱包されているともいえます。商品はかなり柔らかいと思いました。ニトリの低反発マットを使用して3年、腰痛が顕著になってきたのでこの商品を購入。東京西川のプロファイル仕様敷布団と迷いました(こちらは固め)が低反発マットレスの上にこの商品をおいて今夜寝てみます。

4 2012-01-31

なかなか良いです
10年ほど使ってきたふとんがへたってきたので,レビューの評判のよいこのふとんを購入しました。西川ブランドであること,マットレスを敷かなくても1枚でよいところや,収納に便利そうなところが気に入りました。お値段が安いと,柄おまかせだったりしますが,こちらのお店では柄も気に入ったので購入。1週間程寝てみましたが,ふかふかで気持ちよいです。耐久性についてはまだ分からないので,☆4つにします。

4 2010-08-09

いままではマットレスを使用してましたが、今のところこれ1枚で平気そうです。へたりかたはもっと使わないとわかりません。私は硬めが好きなのでちょっと不満かなと。

4 2016-03-26

リピート買い
ふわふわしていて気持ちいいです。
押入への出し入れも、重たすぎず女性の私でも楽です。
使ってみて、数ヶ月たちましたが、ふわふわ感を残しつつちょっと厚みがなくなったような。
でも、十分すぎる布団です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団