2018/10/05
    Nanaさん
    コワい・・・。ここではもう買いません
    届いてセージの葉で浄化すると煙がまとわりついて離れず 何分経っても煙が巻きついていて まるで石が吸いこむかの様な… ずっとまとわり続けるので(こんなの初めて!)怖くなって 専門の方に相談してみたら、良くない念が入ってるとの事 ブレス制作の方か店舗の方に何かマイナス的なものがあったのでは?と言われ そういえば思い当たる節があったので、怖さが増しました。 (あくまで専門家の推測で実際は不明ですが) 捨てるのも怖いし、モリオン上で浄化し直しまだ置いてあるのですが… ★使ってる石の質も悪くて残念でした。 ・ストロベリークォーツ ★ベージュに濁ってたり白濁してた 透明近いのもあるが、どれも赤い所が殆ど無い石で、低品質 (手持ちさざれとの比較写真あり) ・スターガーネット ★ペコン!と欠けていた。メインの石なのにこれは悲しい…涙(写真左上側) ・ピンクオパール ★色が汚い…黄ばんでました ・レピドライト ★黒ずんでた。傷も多く、雲母少でキラキラしない 写真載せますが これでもクラスターにも乗せ続け、変化で随分マシになった方です 黒さは減り、艶や透明感が出た状態での撮影 ★価格に見合う質とは思えなかったです。 ーーー ◎思い当たる節 レビューを見てロンデルに変更してる方もいたので、お願いしました。 レビューを見てアレンジ変更できるようでしたので私も変えて頂けないかとお願いした所 できないという返事、別料金の商品になる、と言われ その先の話を聞く前にバッサリ断られました。 アレンジ=誤解があったのかも?と思い、水晶をロンデルにともう一度頼み直し 次からの誤解を心配し言葉足らずにならぬよう気使い、極力事細かに詳細を伝えてました ロンデルはOKでした が、とかくやり取りの返答では「他店は知りませんが」が文頭につく返答がくるので 此方からは他店の事など触れてないのに?首を傾げる返事が多く、また店舗からは主語のない返答でわかり辛く、都度確認し直したり… それが不快だったのでしょうか 解釈違いが生じた際はそれに対し当方が謝罪添えで返事するも店舗からは謝罪文言もなく、終始高姿勢な対応でした 快く対応されてないなという印象の文面でしたから変更希望が不愉快だったのか? とにかく異様な煙のまとわり方が怖くて、もう利用できません。
    注文日:2018/07/21