2024/02/03
    oleveさん
    カット水晶はプラスチックです!!
    私の誕生石は翡翠でした。翡翠のイメージはエメラルドグリーン色でしたが、透明感のあるグレー色と言う感じ。写真の左側の石がそうですね。他の石と溶け込み綺麗に調和してます。袋を開けた瞬間に可愛いと感じ、すぐ着けたいのを我慢して付属のお香で1分程大切に浄化しました。お部屋は今もいい香り。実寸サイズは14.5センチでしたが、選択には『.5』センチが無いので、14センチを選択し、備考欄で実寸サイズを記載したところ、返信メールでも実寸14.5センチと反映されていて、緩すぎず、キツ過ぎず、ピッタリのサイズに仕上げて下さいました。またおまけの残り福ストラップも素敵で、私は車のキーに付けました。が!!よく見るとカット水晶はプラスチック、ゴールデンオーラの茶色のはガラス玉です!!実質石はアクアマリンとホワイトカルセドニーと誕生石の翡翠のみ。パワーストーンブレスレットを探していたので、繋ぎ以外でプラスチックが混ざっているのはショックでした。対応もデザインも良いだけに、半分はプラスチックとガラス玉に4千円は高いと言う思いが入り混じり複雑な思いです。こうなってしまうとこちらの石にはご縁が無かったのかな?と悲しい気持ちに、、、このコメントを読んでくれた他の方々にはご納得して購入、良い石との出会いがありますように。
    注文日:2024/01/31
    2022/08/22
    効果が逆
    つけてから碌なことがおきません…。 本当に鑑定してくれてるのかな…。
    注文日:2022/08/15