獺祭 焼酎 720ml 父の日 贈答用にも最適【...(こだわりの地酒・焼酎 酒の及川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,410円  買い物かごに入れる

4 2019-04-09

話のネタとしても
いつも飲んでる焼酎はアルコール度数25度前後。
この獺祭焼酎は39度あります。(泡盛の古酒?ブランデーレベルか!?)
この焼酎はとても香りがいいです!ここまで香りのいい焼酎を私は知りません。
主観ですが飲んだ時は一瞬日本酒でその後「あ〜やっぱり焼酎だ〜」という印象です。
とても飲みやすく、芋焼酎のような癖はありません。
逆に言うと味にインパクトは感じませんが度数の高さがそれを補ってるように思います。
いつも飲む焼酎としては選択しませんが夫婦で晩酌や、贈答用や知人に振る舞うときには
いいかと思います。
PS
定価販売して頂いたことに感謝!

• sakai4246さん
  • sakai4246さん

5 2019-06-12

大変、美味しかったです。
是非また購入したいと思います

• kennji1291さん
  • kennji1291さん

5 2019-06-07

とても美味しかったです。
また頼みたいとおもいます

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎