2023/05/18
    ちちんぷいぷい7235さん
    茅ヶ崎に引っ越して、製造元の酒蔵にあるお店でごはんを食べ、その際お土産にとお義父さんが買ってくれて飲んでおいしかったので、父の誕生日にプレゼントしました。毎日日本酒を飲んでいる父も美味しいと言ってくれました。
    注文日:2023/05/05
    2021/07/19
    アヤ162さん
    ほんのり甘く軽い飲み口。吟醸デビューにも
    以前飲み屋で天青の特別本醸造を飲み、とても気に入ったので天青で検索したところ、「千峰」にヒットしたのでぽちっ。高評価レビューだったのでお試しに買ってみました(1800mlでお試しどころの量ではなかったですが(笑))常温便で配送されてきましたが特に問題はありませんでした。吟醸らしい甘めの飲み口ですがとてもさっぱりしていて飲みやすく水のようにいただきましたw。特別本醸造に感じたすっきり感より、吟醸のまろやかさが好みの方にお勧めと思います。金曜日に日曜日に届けていただき、友人にもふるまえたのでありがたかったです。また利用させていただこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2019/02/01
    お正月にいただきました。 新鮮なお米の香りとまろやかな口当たりで絶品のお酒でした。
    注文日:2018/11/13
    2018/01/21
    拘りの酒
    茅ケ崎には随分長いこと住んでいました。 熊沢酒造の天青は有名ですが、なかでも千峰天青は一番おいしい酒だと思っています。 新年会にお土産として持って行こうと思っています。絶対おすすめなお酒ですね。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2018/01/18
    2015/07/06
    monmomamaさん
    父へ
    元々主人が熊沢さんのお店で飲んで、美味しいとの話を聞いていて、今回は私の父への贈り物にしました。 日本酒好きな父が、喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2014/12/14
    ボギーボギー6869さん
    神奈川県のお酒を初めて飲みました
    天青という名前のお酒を以前から飲みたいと思い、学会で横浜に行った時に酒屋で探しましたが、酒の名前しかわからないので見つかりませんでした。とりあえず6種類位の中から熊澤酒造の熊澤と言う名前のお酒を購入しました。大阪に戻ってからインターネットで天青を見つけて今回購入出来ました。評判通り透き通る空のような澄んだ味がするさわやかな飲みやすいお酒でした。製造元を調べたら、なんと熊澤酒造であり、偶然同じ酒造のお酒を2種類飲むことが出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/17