千峰天青 純米吟醸酒 山田錦 無濾過 火入れ...(こだわりの地酒・焼酎 酒の及川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-02-01

お正月にいただきました。
新鮮なお米の香りとまろやかな口当たりで絶品のお酒でした。

5 2018-01-21

拘りの酒
茅ケ崎には随分長いこと住んでいました。
熊沢酒造の天青は有名ですが、なかでも千峰天青は一番おいしい酒だと思っています。
新年会にお土産として持って行こうと思っています。絶対おすすめなお酒ですね。

• monmomamaさん
  • monmomamaさん

5 2015-07-06

父へ
元々主人が熊沢さんのお店で飲んで、美味しいとの話を聞いていて、今回は私の父への贈り物にしました。
日本酒好きな父が、喜んでくれました。

5 2014-12-14

神奈川県のお酒を初めて飲みました
天青という名前のお酒を以前から飲みたいと思い、学会で横浜に行った時に酒屋で探しましたが、酒の名前しかわからないので見つかりませんでした。とりあえず6種類位の中から熊澤酒造の熊澤と言う名前のお酒を購入しました。大阪に戻ってからインターネットで天青を見つけて今回購入出来ました。評判通り透き通る空のような澄んだ味がするさわやかな飲みやすいお酒でした。製造元を調べたら、なんと熊澤酒造であり、偶然同じ酒造のお酒を2種類飲むことが出来ました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒